Gastronomia
Vino e Bici: Festival Vinhos de Bicicleta 2024 Tras Sabores Mundiais, Vinícolas e Importadoras para São José dos Campos
O evento é promovido pelo maior canal de vinhos da América Latina cujo sommelier responsável é Rodrigo Ferraz. Serão mais de 300 rótulos de diversas partes do mundo.
Um fim de semana regado de sabor, cultura, conhecimento e experiência sensorial no Festival Vinhos de Bicicleta nos dias 17 e 18 de agosto, no Hotel Golden Tulip, em São José dos Campos.
As melhores vinícolas do Brasil e internacionais estarão presentes. Entre elas, por exemplo, estarão: Alma Mineira (MG), Ferracini (SP), Vinha Solo (RS), Cabriz (Portugal), Casa Scalecci (Itália), Mataojo (Uruguai). Além da presença das importadoras, tais como: Onex (Bulgária e Grécia), MMV (Nova Zelândia e Espanha), California Dreaming (Estados Unidos) e muito mais.
Serão mais de 300 rótulos de vinhos nacionais e importados à disposição dos participantes do Festival Vinhos de Bicicleta. Tudo isso acompanhado pela culinária portuguesa do Cassiano Restaurante, uma referência desta gastronomia.
Muito mais que uma degustação, o Festival promoverá workshops criativos com grandes nomes do mercado, trazendo novidades, curiosidades, informações que agregam e encantam os apaixonados por vinho. Momento ideal para aprender com especialistas e interagir diretamente com os produtores.
O evento contará com outras oportunidades com valores promocionais nos vinhos e compra direta com os produtores.
“Além da degustação, do aprendizado com especialistas, dos preços promocionais, os rótulos irão surpreender os presentes. O foco é o consumidor final e que ele tenha a oportunidade de conhecer um vinho diferente do que está acostumado. Que ele descubra vinhos únicos, conheça pessoas e as histórias fascinantes por trás de cada garrafa”, comentou o organizador e sommelier Rodrigo Ferraz.
O Sommelier do Vinho de Bicicletas
Rodrigo Ferraz é publicitário graduado e pós-graduado pela ESPM- SP. Tem formação de sommelier pelo SENAC – SP. Em 2012 fundou a Vinhos de Bicicleta. É criador de conteúdo do maior canal da América Latina sobre vinhos. Ministra curso e promove experiências com a realização de viagens de enoturismo pelo mundo.
Serviço: Festival Vinhos de Bicicleta 2024
Dia/Horário:
17/8 (sábado) – 16h às 20h
18/8 (domingo) – 15h às 19h
Local:
Hotel Golden Tulip – Av. São Joao, 2.200. Jardim Colinas. S, José dos Campos (dentro do estacionamento do Colinas Shopping)
Ingresso: à venda no site: www.vinhosdebicicleta.com.br
Informações pelo WhatsApp: (12) 99140-2694.
Gastronomia
O Melhor Pintado na Brasa de São José dos Campos.
Restaurante que já é tradição na cidade desde 1998, é reinaugurado.
Em um ambiente aconchegante e repleto de sabor, o Restaurante Refúgio se consagra como uma referência gastronômica em São José dos Campos, oferecendo um buffet completo que inclui o famoso Pintado, além de uma seleção irresistível de churrasco, frutos do mar e sobremesas cuidadosamente preparadas.
O Restaurante, situado ao lado do Thermas do Vale, é um verdadeiro Refúgio com muita área verde, árvores… Um verdadeiro refúgio no meio da cidade!
Reconhecido pela excelência no preparo do Pintado — o mais elogiado da região — o
Restaurante Refúgio não apenas conquista pelo paladar, mas também pela experiência de um serviço e tradição. O restaurante que hoje Rafael Sammarco está à frente começou lá em 1998 com seus pais e avós, que trouxeram para a cidade o sabor da sua família!
“Antigamente, você encontrava o Pintado na Brasa em um único restaurante, agora, você
encontra todos os dias aqui no Refúgio” – Pontua Rafael.
Horário de Funcionamento:
● Terça a Sexta: das 11h às 14h30
● Sábados, Domingos e Feriados: das 11h às 15h30
Localização: Avenida Lineu de Moura, 255, São José dos Campos–SP.
Aproveite essa experiência gastronômica única e convide amigos e familiares para desfrutarem juntos das especialidades do Refúgio. Mais do que uma refeição, é um convite para vivenciar momentos saborosos e memoráveis!
Gastronomia
De Vera Holtz a Caio Blat: conheça a loja de vinhos frequentada por artistas em São José.
Vera Holtz, Caio Blat, Mel Lisboa e Herson Capri, esses são alguns dos artistas que já visitaram a Ma Cave, loja de vinhos que inaugurou há pouco mais de três meses no Colinas Shopping, em São José dos Campos.
Graças à proximidade com o teatro, quem passeia pelo shopping vê frequentemente os artistas no local. No último final de semana, por exemplo, foi a vez dos atores Caio Blat e Herson Capri, que estavam em cartaz com a peça ‘Memórias do Vinho’, conhecerem a loja.
“Sempre que recebemos um artista, tentamos entender em qual trabalho ele está e oferecer um vinho que faça um casamento com essa empreitada. Por exemplo, no caso deles, que a peça já falava sobre vinhos, mas era sobre uma relação de pai e filho, escolhemos um vinho argentino jovem para Caio Blat e um vinho brasileiro mais encorpado para o Herson Capri”, explicou Victor Copola, um dos sócios da marca.
Outro caso curioso foi o da atriz Mel Lisboa, que em setembro visitou São José com seu show cantando Rita Lee. Após uma pesquisa, a equipe da Ma Cave soube que a atriz era vegana e assim a indicou um vinho espanhol vegano.
Atualmente, a marca trabalha com mais de sessenta rótulos de diversos países, com preços a partir de R$ 60. Além da loja, a Ma Cave faz degustações, eventos e conta com um Wine Bar, onde os clientes podem degustar os vinhos com alguns pratos.
Serviço: A Ma Cave Vinhos funciona de segunda a sábado das 10h às 22h e aos domingos das 13h às 20h. Mais informações pelo Instagram @macavevinhos ou pelo WhatsApp (12) 98885-0170.
Gastronomia
Arroz de safra nova ou velha: qual tem o melhor resultado na panela?
Entender que arroz não é tudo igual pode garantir melhor custo-benefício e gerar economia no fim do mês.
Na rotina das compras, é comum que os consumidores, influenciados por hábitos de consumo, acabem escolhendo sempre os mesmos produtos, sem reparar em informações fundamentais para avaliar a qualidade de um alimento essencial na mesa dos brasileiros: o arroz. Apesar de ser uma escolha simples, algumas dicas podem garantir o melhor custo-benefício e assegurar que os grãos rendam, fiquem soltinhos e brancos na panela.
Há várias marcas e tipos de arrozes, sendo o agulhinha e o integral os mais consumidos, seguidos de variedades como o parboilizado, arbóreo e negro. Enquanto a qualidade do feijão é definida pelo frescor dos grãos, no caso do arroz é o oposto: os grãos mais velhos oferecem vantagens em textura e sabor.
“Nós trabalhamos com o arroz mais velho, porque o arroz novo tende a empapar e a não render. Todas as carretas que chegam aqui — em torno de 80 por semana — passam por um teste para determinar a qual marca o arroz será destinado. Avaliamos e experimentamos como ele fica na panela, já que esse é um critério importante para classificar os grãos”, explicou Alexandre Ruston, sócio-diretor da Fantástico Alimentos e diretor da Associação Brasileira da Indústria do Arroz (Abiarroz).
Segundo o especialista, a região onde o arroz é cultivado também influencia diretamente na qualidade final. O teor de amilose, um dos principais componentes do amido de arroz, também é determinante, pois afeta características como a textura, a capacidade de absorção de água, a viscosidade e a expansão de volume.
“Arroz com baixo teor de amilose é mais macio. O arroz começa a se qualificar desde o plantio. Tem produtor que cuida muito bem da lavoura, seleciona as sementes e combate as pragas de maneira correta. Nós escolhemos esses produtores mais caprichosos e também consideramos a região para que, logisticamente, possamos receber o arroz no tempo certo”, destacou
Dicas
No supermercado, verifique a data de fabricação, as categorias tipo 1 e 2, e prefira embalagens transparentes para visualizar a integridade dos grãos. Ao preparar arroz em casa, observe o rendimento da receita, a cor do arroz cozido, o quanto os grãos crescem e se ficam soltinhos.
Por norma, o arroz tipo 1 precisa ter um percentual maior de grãos inteiros, mínimo de 92,5%, com uma seleção de pureza mais rigorosa, grãos lisos e uniformes. No caso do tipo 2, o percentual mínimo de grãos inteiros é de 85%, a quantidade de grãos quebrados é maior, e ele pode conter um pouco mais de impurezas, além de grãos menos uniformes e mais opacos.
“Atualmente, a maior inovação na produção de arroz são as máquinas eletrônicas, que filmam grão por grão, eliminando qualquer defeito. Determinamos que esse arroz não deve ter barriga branca (mancha esbranquiçada) e nem grãos quebrados. A máquina faz a seleção exatamente com o que especificamos”, explicou Celso Oliveira Ruston, sócio-diretor da Fantástico Alimentos.
História
A história da Fantástico Alimentos começa em 1975, quando Celso Ruston abriu a própria empresa de arroz em Jacareí. Foi pelas mãos dele que o grupo modernizou processos e passou a atuar também com feijão. Em 1993, o comando passou para Mariana Ruston de Carvalho, Celso Oliveira Ruston e Alexandre Oliveira Ruston, que já atuavam no grupo.
Após quase 50 anos, a empresa atua com linhas de arroz, feijão e massas. Com 250 funcionários diretos e atuação com foco nos estados do sudeste, a meta é fortalecer e expandir a empresa como fornecedora de alimentos em âmbito nacional.
Fotos: Divulgação
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