receitas
Panqueca Colorida é uma boa pedida
Panqueca Colorida é uma boa pedida e são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.
O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.
Siga nosso Instagram: @roteirosjc
Ingredientes da Panqueca:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- corante alimentício a gosto
Modo de preparo da Panqueca:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o óleo.
- Acrescente os líquidos aos secos, mexendo bem.
- Divida a massa em quantas partes desejar e adicione o corante escolhido em cada uma delas.
- Misture bem até chegar na cor desejada.
- Unte uma frigideira e leve ao fogo.
- Com o auxílio de uma concha, coloque um pouco da massa no centro da frigideira.
- Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície.
- Vire a massa e asse do outro lado também.
A Panqueca Colorida é uma boa pedida e um sucesso com as crianças.