Conecte-se conosco

receitas

Pizza Vegetariana deliciosa

Pizza vegetariana

Pizza Vegetariana é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo,  coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno.

Agora uma receita pensada nos vegetarianos, esperamos que goste.

Ingredientes

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (café) de sal

1 tablete de fermento biológico fresco

Recheio

1 colher (sopa) de orégano

2 colheres (chá) de azeite

100 gr de queijo meia-cura ralado grosso

1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos

4 unidades de tomate em cubos pequenos

1 unidade de berinjela em cubos pequenos

2 dentes de alho amassado

Modo de Preparo

Massa

  • 1. Dissolver o fermento no leite morno e adicionar o azeite, o sal e a farinha de trigo até ficar uma massa lisa que desprenda das mãos.
  • 2. Deixar crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos.

Recheio

  • 1. Colocar os tomates, a berinjela, o pimentão, o orégano, o azeite e o alho em uma panela.
  • 2. Tampar e deixar cozinhar por 5 minutos. Reservar.

Montagem

  • 1. Abrir a massa em uma mesa enfarinhada e forrar uma fôrma redonda rasa grande.
  • 2. Levar ao forno médio a 180ºC, por cerca de 20 minutos.
  • 3. Retirar, cobrir com os vegetais e por cima, colocar o queijo.
  • 4. Voltar ao forno por mais 10 minutos.

Quer receber as últimas notícias de forma rápida e prática? Criamos um grupo exclusivo no WhatsApp para que você tenha acesso às publicações do Portal RoteiroSJC em primeira mão!

Siga nosso Instagram: @roteirosjc

Veja outras receitas aqui

Copyright © 2022-2024 Revista Roteiro - Desenvolvido por AtitudeTI AtitudeTI