receitas
Pizza Vegetariana deliciosa
Pizza Vegetariana é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno.
Agora uma receita pensada nos vegetarianos, esperamos que goste.
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (café) de sal
1 tablete de fermento biológico fresco
Recheio
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (chá) de azeite
100 gr de queijo meia-cura ralado grosso
1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
4 unidades de tomate em cubos pequenos
1 unidade de berinjela em cubos pequenos
2 dentes de alho amassado
Modo de Preparo
Massa
- 1. Dissolver o fermento no leite morno e adicionar o azeite, o sal e a farinha de trigo até ficar uma massa lisa que desprenda das mãos.
- 2. Deixar crescer em um recipiente tampado por cerca de 30 minutos.
Recheio
- 1. Colocar os tomates, a berinjela, o pimentão, o orégano, o azeite e o alho em uma panela.
- 2. Tampar e deixar cozinhar por 5 minutos. Reservar.
Montagem
- 1. Abrir a massa em uma mesa enfarinhada e forrar uma fôrma redonda rasa grande.
- 2. Levar ao forno médio a 180ºC, por cerca de 20 minutos.
- 3. Retirar, cobrir com os vegetais e por cima, colocar o queijo.
- 4. Voltar ao forno por mais 10 minutos.