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Quibe Vegetariano de forno
Quibe Vegetariano de forno, você conhece? Muitos só conhecem o quibe tradicional feito com carne moída, que pode ser frito, cozido ou cru. Mas desta vez trouxemos uma receita nova e deliciosa. Confira!
Ingredientes:
- 1 berinjela média
- ½ xícara de trigo para quibe
- 1 xícara de abóbora japonesa em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
Modo de Preparo:
Primeiro lave e corte uma berinjela ao meio, no sentido horizontal. Salpique sal em cada superfície e deixe descansar por 15 minutos. Depois lave com água e faça pequenos cortes com a faca na superfície de cada berinjela cortada. Adicione 1 colher de sopa de azeite em todas as berinjelas, colocando-as numa assadeira com os dentes de alho com casca; depois leve ao forno. A berinjela deve assar até que seu ‘recheio’ fique bem assado e você consiga raspar com uma colher. Enquanto isso, em uma panela com 2 xícaras de água, no fogo baixo, cozinhe a abóbora até ela ficar bem macia. Assim que estiver cozida, retire a abóbora e use a água quente para hidratar o trigo, ou seja, adicione a água ao trigo até que ele ‘inche’. Quando a berinjela estiver pronta, retire do forno: não precisa desligar! Tire o alho das cascas e amasse junto com a abóbora, formando um purê. Reserve. Raspe o ‘recheio’ da berinjela e misture ao purê de abóbora, com a ajuda de um garfo ou amassador de batatas. Depois, com o garfo, misture ao trigo já hidratado, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Unte uma assadeira com azeite e coloque novamente no forno. Deixe assar até que fique dourado!
Quibe Vegetariano de forno é uma delicia, lembre-se de nos contar no Instagram se fez e o que achou.