receitas
Rocambole de carne moída com bacon
O rocambole de carne moída com bacon é uma deliciosa e suculenta opção para um almoço ou jantar especial. Com uma combinação irresistível de carne moída temperada e um recheio saboroso de linguiça calabresa, tomate, cebola e queijo, este prato é coberto com tiras de bacon crocante que adicionam um toque extra de sabor. Fácil de preparar e perfeito para impressionar seus convidados, o rocambole de carne moída com bacon é uma receita que certamente se tornará um favorito em sua casa.
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (patinho)
- 1 colher (chá) de sal;
- Orégano a gosto;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pão francês amanhecido;
- Cebola picada;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de leite.
Ingredientes Recheio:
- 1 linguiça calabresa picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola picada;
- 100g de mozarela ralada;
- ½ pacote de tiras de bacon.
Modo de Preparo:
Comece cortando o pão em pedaços bem pequenos e deixar de molho no leite durante 15 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, misture os outros ingredientes da massa e depois acrescente o pão amolecido no leite. Lembrando de espremer antes para remover o excesso de leite. Misture até ficar uma massa homogênea.
Então, em uma assadeira grande, abra uma folha de papel-alumínio. Coloque a massa e abra ficando com 1 cm de altura. Prepare o recheio, aquecendo uma frigideira com um fio de azeite, coloque a cebola, o tomate junto e o alho para refogar por alguns minutos. Depois coloque a linguiça calabresa e deixe que refogue até que esteja bem douradinha. Enfim, despeje o refogado por cima da massa de carne na assadeira e espalhe o queijo ralado. Feche o rocambole cuidadosamente, apertando bem para o recheio não saia. Depois coloque o rocambole na forma untada com manteiga, cubra com o bacon e por último o papel-alumínio. Asse em forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos. Para a finalização, remova o papel-alumínio e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos para dourar.
Bom apetite!