Conecte-se conosco

receitas

Rocambole de carne moída com bacon

O rocambole de carne moída

O rocambole de carne moída com bacon é uma deliciosa e suculenta opção para um almoço ou jantar especial. Com uma combinação irresistível de carne moída temperada e um recheio saboroso de linguiça calabresa, tomate, cebola e queijo, este prato é coberto com tiras de bacon crocante que adicionam um toque extra de sabor. Fácil de preparar e perfeito para impressionar seus convidados, o rocambole de carne moída com bacon é uma receita que certamente se tornará um favorito em sua casa.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Orégano a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pão francês amanhecido;
  • Cebola picada;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de leite.

Ingredientes Recheio:

  • 1 linguiça calabresa picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 100g de mozarela ralada;
  • ½ pacote de tiras de bacon.

Modo de Preparo:

Comece cortando o pão em pedaços bem pequenos e deixar de molho no leite durante 15 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, misture os outros ingredientes da massa e depois acrescente o pão amolecido no leite. Lembrando de espremer antes para remover o excesso de leite. Misture até ficar uma massa homogênea.

Então, em uma assadeira grande, abra uma folha de papel-alumínio. Coloque a massa e abra ficando com 1 cm de altura. Prepare o recheio, aquecendo uma frigideira com um fio de azeite, coloque a cebola, o tomate junto e o alho para refogar por alguns minutos. Depois coloque a linguiça calabresa e deixe que refogue até que esteja bem douradinha. Enfim, despeje o refogado por cima da massa de carne na assadeira e espalhe o queijo ralado. Feche o rocambole cuidadosamente, apertando bem para o recheio não saia. Depois coloque o rocambole na forma untada com manteiga, cubra com o bacon e por último o papel-alumínio. Asse em forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos. Para a finalização, remova o papel-alumínio e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos para dourar.

Bom apetite!

Quer receber as últimas notícias de forma rápida e prática? Criamos um grupo exclusivo no WhatsApp para que você tenha acesso às publicações do Portal RoteiroSJC em primeira mão!

Siga nosso Instagram: @roteirosjc

Veja outras receitas aqui

Copyright © 2022-2024 Revista Roteiro - Desenvolvido por AtitudeTI AtitudeTI