receitas
Torta de Massa Podre um sucesso!
Torta de Massa Podre é um sucesso no Ano Novo, que é uma das datas mais festivas do ano e a época de reunir a família e os amigos para celebrar com muitos quitutes deliciosos. E um prato que não pode faltar na ceia é a torta: doce ou salgada, ela é incrivelmente versátil e já virou tradição na família! As possibilidades de recheios são infinitas, mas você deve escolher a receita que mais combina com a sua ceia ou almoço de Natal.
Siga nosso Instagram: @roteirosjc
Nossa sugestão é uma torta que derrete na boca, fácil de manusear e cai bem com diversos recheios.
A torta de quatro queijos é deliciosa e fácil de fazer; veja a receita!
Uma opção saborosa para quem não resiste a quitutes com muuuito queijo.
Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 3 gemas de ovo
- 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 – 300 g)
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colherinha de sal
Amasse bem todos os ingredientes (fica uma massa oleosa), forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa, e reserve o restante (forre com a massa fininha). Abra em um saco plástico cortado nas laterais.
Recheio de queijos:
- 1/2 kg de queijos diversos ralados (pode ser mussarela, parmesão, provolone, cheddar e, se tiver, um pedaço de gorgonzola)
- 1 ovo
- noz moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite.
Após pronta, pincelar uma gema de ovo para dourar a massa.
Coloque a torta pronta na geladeira, enquanto o forno esquenta. Isso garante um choque térmico que deixa a massa crocante por fora e macia por dentro. Leve ao forno, 180 graus, por aproximadamente 30/40 minutos.
Tá esperando o quê? Corre prá a cozinha e vamos testar a receita.
Gente, o sucesso é garantido e não tem como errar. Bom apetite!!!