Conecte-se conosco
anuncio topo RoteiroSJC 3

Turismo

“Um Dia no Uruguai: Fogo e Tannat”: evento organizado pelo chef Rodrigo Arino e a Zahil Vinhos leva cultura e experiências da América Latina para o Vale do Paraíba

Restaurante Mauá

Com vagas limitadas, o evento acontece no dia 19 de outubro no Restaurante Maricota e une experiência gastronômica, degustação de vinhos, música ao vivo e conhecimentos sobre a culinária uruguaia

No dia 19 de outubro (sábado), o Restaurante Maricota, em parceria com a Importadora Zahil Vinhos, será palco de uma verdadeira imersão na cultura uruguaia, unindo parrilla e vinhos do país em uma tarde inesquecível. O evento ”Um Dia no Uruguai: Fogo e Tannat” acontece das 13h às 17h, com degustação guiada de cinco rótulos de vinhos uruguaios inovadores e um delicioso churrasco à vontade. As vagas para o evento são limitadas e podem ser adquiridas pelo WhatsApp (11) 4693-6063.

”Queremos aproximar a cultura uruguaia de quem vier ao restaurante participar do evento, e proporcionar um momento de lazer e conhecimento gastronômico” explica o chef do Restaurante Maricota, Rodrigo Arino. ”Contamos com a parceria da Importadora Zahil Vinhos, que se tornou uma grande parceira ao aceitar a proposta de trazer tradições latinamericanas para a região e mostrar que nossos países vizinhos podem nos proporcionar experiências de qualidade assim como países europeus”, finaliza.

A degustação será guiada e contará com uma taça por pessoa, de cada vinho, totalizando cinco rótulos uruguaios: Classic Trebbiano, Classic Tannat, Classic Blend, Tannat Reserve e Grappa Uruguaia. As garrafas dos vinhos degustados podem ser adquiridos depois da experiência, com preços promocionais.

anuncio topo RoteiroSJC 3

Cronograma do evento

O evento começa às 13h e contará com espumante uruguaio para a recepção, além de uma degustação de rótulos uruguaios, com entradas preparadas na parrilla. O objetivo da degustação é preparar o paladar para a churrascada que virá em seguida.

A partir das 14h30, serão servidos os pratos principais, cordeiro no fogo de chão, cortes na parrilla e acompanhamentos típicos. Os convidados também poderão optar por opções vegetarianas.

Cardápio
Recepção:

  • Canapés de Camarão na Brasa, Mini Chorizos e Pães Rústicos
  • Harmonizado com Espumante Tradition (2023)

Entrada:

  • Peixe na Plancha com Molho de Limão, Salada de Folhas Verdes com Manga Grelhada e Frango na Brasa
  • Harmonizado com Classic Trebbiano (2023)

Pratos Principais:

  • Cordeiro no Fogo de Chão, Batatas Rústicas e Chimichurri
  • Harmonizado com Classic Tannat (2023)
  • Ancho Grelhado com Crosta de Ervas e Legumes na Parrilla
  • Harmonizado com Classic Blend (2022)
  • Assado de Tira na Parrilla, Provolone Grelhado e Cebolas Caramelizadas
  • Harmonizado com Tannat Reserve (2022)

Sobremesa:

  • Crepe de Banana Brûlée
  • Harmonizado com Grappa Uruguaia

O valor para participar da experiência é de R$ 320 com R$ 70 de Cashback para a compra de vinhos da importadora parceira. Crianças até 6 anos não pagam, e entre 6 até 12 anos pagam R$ 160.

Serviço: Um dia no Uruguai: Fogo e Tannat

Endereço: Restaurante Maricota – Praça Salvador Lemes Cardoso, 56 – Freguesia da Escada – Guararema–SP
Data e hora: 19 de outubro, das 13h às 17h
Valor: R$ 320 por pessoa – inserir custo para crianças
Para garantir seu impresso entre em contato: (11) 4693-6063

Roteiro

O Portal Roteiro SJC é referência em conteúdo de qualidade. Lançado em 2022, trouxe o mesmo conteúdo rico da revista, que completou 18 anos. Você encontra as colunas: Casa & Detalhes, Educação, Entretenimento, Gastronomia, Saúde, Seu Direito, Tecnologia, Turismo, Vida & Estilo.

O Portal Roteiro SJC é referência em conteúdo de qualidade. Lançado em 2022, trouxe o mesmo conteúdo rico da revista, que completou 18 anos. Você encontra as colunas: Casa & Detalhes, Educação, Entretenimento, Gastronomia, Saúde, Seu Direito, Tecnologia, Turismo, Vida & Estilo.

Continue lendo

Copyright © 2022-2025 Roteiro