Gastronomia
Salada de frango no pote
A salada de frango no pote é ideal para o dia a dia, especialmente para quem leva marmita para o trabalho ou busca praticidade. Confira a receita e aprenda a conservar os alimentos corretamente!
Ingredientes para a salada.
- 300 gramas de filé de peito de frango.
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas.
- 16 tomates-cerejas.
- 6 morangos.
- 6 unidades de mussarela de búfala (opcional).
- 2 colheres de sopa de amendoim.
- Mix de folhas a gosto (alface-crespa e roxa)
Ingredientes molho.
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
- 1 colher de chá de mel.
- 1 pitada de ervas.
- 1 pitada de sal.
- 1 dente de alho.
Modo de Preparo.
Grelhe os filés de frango em uma frigideira, corte-os em cubinhos ou desfie e reserve. Higienize as folhas, rasgue-as grosseiramente e reserve. Cozinhe a cenoura no vapor por 2 minutos ou até ficar al dente e reserve. Em um recipiente com tampa, coloque todos os ingredientes do molho, tampe e chacoalhe bem, descartando o dente de alho e reservando o molho. Higienize dois potes de vidro de aproximadamente 8 cm de largura por 14 cm de altura. Na base dos potes, despeje o molho, adicione os pedaços de frango e a mussarela de búfala, cubra com os tomatinhos e os morangos, e finalize com as folhas, pressionando levemente os ingredientes para que fiquem mais compactos. Finalize com o amendoim, proteja as bordas com papel toalha, tampe os potes e guarde na geladeira. Agora é só servir. Bom apetite!
Gastronomia
Gastronomia e Solidariedade na Restaurant Week
Público tem até dia 1º de dezembro para degustar os menus no Vale do Paraíba e até 15 de dezembro em Campos do Jordão, com doações para o Hospital GACC Vale do Paraíba
A 2ª edição do Vale do Paraíba Restaurant Week caminha para os últimos dias na região e segue até 1 de dezembro, enquanto Campos do Jordão recebe o festival até o dia 15 de dezembro. Além de apreciar menus exclusivos e sofisticados, o público tem a oportunidade de contribuir com uma causa nobre: a cada menu vendido, é possível doar R$2,00 para o Hospital GACC Vale do Paraíba – Grupo de Assistência à Criança com Câncer, que há mais de 25 anos oferece suporte a crianças e jovens diagnosticados com câncer.
“Além de democratizar a gastronomia nas regiões em que passa, a Restaurant Week também realiza transformações sociais. Em cada cidade, uma instituição é escolhida para essa parceria. O público come bem e ainda faz o bem. Já é a segunda edição que o GACC está conosco no Vale do Paraíba e, agora, em Campos do Jordão, com certeza as doações fazem a diferença”, comenta Fernando Reis, idealizador do festival gastronômico.
O Hospital GACC Vale do Paraíba atende mais de 500 crianças e jovens nos 39 municípios do Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira, e atende principalmente pacientes da rede pública. “Nós sobrevivemos de doações e por isso para nós é tão importante iniciativas como essas. O nosso compromisso principal é com as crianças e jovens encaminhados pelo SUS – Sistema Único de Saúde. Atualmente, eles representam 80% do total de pacientes oncológicos em tratamento no Hospital”, comenta Ana Paula Silva, coordenadora institucional.
As doações para o hospital GACC acontecem durante todo o festival por PIX, localizado nos totens em cada mesa dos restaurantes participantes. “Cada doação importa”, complementa Fernando Reis.
MENUS WEEK: O festival conta com três categorias de menus no almoço e/ou jantar: Tradicional: R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar. Plus: R$ 68,80 no almoço e R$ 89,90 no jantar. Premium: R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar. Diamond: R$ 109,00 no almoço e R$ 149,00 no jantar.
Renomados restaurantes das cidades de São José dos Campos, Jacareí e Taubaté participam desta edição, são eles: Arpoador Gastrobar – Posto 012, Barbaresco Esplanada, Brasileirinho & Cia, Choperia do Gordo, Guida Gastropub, Okinawa Sushi – Posto 012, Olivah Bistrô, Paris 6, Santo Piatto, Santo Steak House, Sheriff Beer & BBQ, Troina, Vasto, We Make, Yex Boliche & Steak House (Taubaté e São José dos Campos) e Santo Riso.
Já a experiência gastronômica na Restaurant Week, em Campos do Jordão, contempla alguns dos melhores restaurantes da cidade. Entre eles: o Alquimia – Hotel Serra da Estrela, O Canto Da Gula – Bistrozin Da Montanha , restaurante Harry Pisek, e Kanguru’s Boliche.
A RESTAURANT WEEK – Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço
Conheça todos os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br Acompanhe e saiba das novidades em @restaurantweekbrasil
Gastronomia
Black Week Bauducco® marca o esquenta para o Natal 2024 com ofertas exclusivas
A promoção oferece descontos de até 40% e frete grátis para São Paulo no e-commerce de Bauducco®, além de 30% de desconto na Casa Bauducco
Cyber Monday da marca começa no dia 2 e se estende até o dia 8 de dezembro
A Bauducco® acaba de anunciar sua Black Week, ação promocional que marca o esquenta para o Natal 2024, com condições exclusivas no e-commerce. Reconhecida como a marca símbolo do Natal, a empresa promete surpreender os consumidores com descontos de até 40% em produtos selecionados e frete grátis para o estado de São Paulo. A promoção ocorre em várias fases, garantindo oportunidades únicas de compra até o início de dezembro. Entre os dias 11 e 28 de novembro, a Bauducco® oferece descontos progressivos. No dia 29, a Black Friday traz as melhores ofertas da temporada, seguida pela Cyber Monday, que começa em 2 de dezembro e se estende até o dia 8.
A campanha inclui descontos em diversas categorias, com foco nos produtos mais procurados desta época, como Bauducco® Panettone, Bauducco Chocottone®, cestas natalinas e muito mais. Os consumidores poderão aproveitar as promoções tanto nas Bauducco Lojas quanto nos sites lojabauducco.com.br e casabauducco.com.br.
Black Friday na Casa Bauducco
Na rede Casa Bauducco, entre os dias 25 de novembro e 1º de dezembro, os consumidores poderão aproveitar 30% de desconto em itens selecionados, incluindo o Panettone Clássico 750g e o Chocottone® Clássico 750g. Enquanto durarem os estoques, haverá uma promoção fixa nas lojas: em compras acima de R$ 180, será possível adquirir uma bolsa temática por apenas R$ 30 (promoção válida para unidades Natal e Empório, exceto Cafeteria).
Fortalecimento do portfólio para o Natal
A campanha da Bauducco® contará com ações estratégicas em redes sociais e participação de influenciadores no TikTok, destacando ofertas imperdíveis.
Nos últimos anos, a Bauducco® registrou um crescimento expressivo de 50% nas vendas durante a Black Friday. Em 2023, a marca se destacou ainda mais, com um aumento significativo nas vendas, tanto no ambiente físico quanto no digital, ocupando todas as cinco posições do top 5 de alimentos mais buscados, segundo o Google. Para este ano, a expectativa é manter o ritmo de crescimento e repetir o sucesso, além de ampliar a experimentação do portfólio sazonal.
Sobre a Bauducco®
Uma das marcas mais valiosas e consumidas do Brasil, a Bauducco® foi fundada em 1952 e é hoje líder em diversas categorias, como torradas, wafers e cookies. Está presente em mais de 80% dos lares no Brasil, é a marca de alimentos mais consumida fora do lar e, além disso, é a maior produtora de panettones do mundo. Moderna e industrializada, possui seis unidades fabris e sete centros de distribuição, atendendo a mais de 200 mil pontos de vendas no Brasil e exportando seus produtos para mais de 50 países. Mais informações: www.bauducco.com.br | SAC: 0800 701 1599.
Gastronomia
Festival do Donna Pinha reúne receitas à base de frutas vermelhas da Mantiqueira
Da Serra para a mesa: Framboesa, mirtilo e amora dão o tom do tradicional “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal;
A 16ª edição do “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, chega com as cores e aromas das frutas vermelhas produzidas na Serra da Mantiqueira. Destaque para a framboesa, mirtilo e amora, que harmonizam com outros dois queridinhos da temporada – trutas e cogumelos. O festival começou na sexta passada de feriado (15) e segue até 20 de dezembro.
As receitas são cuidadosamente preparadas pela chef Anouk Migotto, proprietária da casa, que ressalta “o frescor das frutas vermelhas que combina perfeitamente com o clima de comemorações nessa época do ano”.
O cardápio para o festival conta com pratos doces e salgados à base de frutas vermelhas, trutas e saborosos cogumelos – shitake, shimeji branco e negro, paris fresco e portobello. Vale ressaltar que há opções vegetarianas.
São duas entradas e cinco opções de pratos principais – truta, ravioli, carret de cordeiro e prime rib. E, claro, as sobremesas: petit gateau de chocolate branco com frutas vermelhas – a novidade desta edição–, torta com frutas vermelhas com brigadeiro branco e pavlova de frutas vermelhas. Imperdível!
O cardápio completo pode ser conferido no site do Restaurante Donna Pinha: www.donnapinha.com.br.
PRODUTOS FRESQUINHOS – As frutas são todas colhidas na Mantiqueira: as amoras em Santo Antônio do Pinhal, o mirtilo em Campos do Jordão/SP e as framboesas em São Bento do Sapucaí/SP e Gonçalves, no sul de Minas.
As bebidas ficam por conta da caipirinha, gin e suco de amora, assim como a Cerveja Acelerada – criada especialmente em homenagem à chef. Por sinal, o Restaurante Donna Pinha possui uma das mais completas adegas da região, com inúmeros rótulos nacionais e internacionais.
SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).
FOTOS/DIVULGAÇÃO: DOUGLAS FAGUNDES
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