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Gastronomia

Chef Anouk Migotto do Donna Pinha conquista três títulos no “Melhores da Taça”

Destaque para Mantiqueira: a chef Anouk Migotto do Donna Pinha valorizou os produtores da região ao receber uma das mais cobiçadas premiações do setor da gastronomia, o “Melhores da Taça”, da revista Prazeres da Mesa.

A chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha, localizado em Santo Antônio do Pinhal, enalteceu a Serra da Mantiqueira na noite do domingo (29), com importantes conquistas na premiação “Melhores da Taça” – organizada pela conceituada revista Prazeres da Mesa. O evento, que aconteceu no hotel JW Marriott, na capital paulista, tem como objetivo valorizar o universo das bebidas em bares, restaurantes e hotéis, destacando o trabalho dos profissionais do setor.

Anouk foi uma das grandes vencedoras da noite, conquistando três títulos para o Restaurante Donna Pinha: Melhor Carta de Vinhos, Melhor Carta de Cervejas e Melhor Carta de Drinks. “A característica predominante de todas as nossas cartas é o uso de fornecedores locais e parceiros da Serra da Mantiqueira, o que as torna especiais, com um portfólio único de sabores e receitas e dedicação e comprometimento de toda minha equipe”, comentou Anouk ao receber os prêmios.

As premiações são, com certeza, resultado da paixão da chef Anouk pela gastronomia!

SOBRE A CHEF ANOUK MIGOTTO – Uma paixão que começou cedo: a gastronomia. Uma criança de 11 anos de idade que já fazia a festa do irmão e dos amigos. Aos 17 anos, recebia encomendas para fazer bolos; também preparava jantares particulares.

Filha de pais franceses, recebeu da ascendência forte influência em sua cozinha. Anouk cresceu ajudando os pais a prepararem comida, porém valorizando ingredientes nacionais, misturando e criando novos sabores.

A chef utiliza-se de produtos nacionais fundamentando-se na sustentabilidade, desde a escolha do produto até o cuidado com reaproveitamentos—sempre evitando desperdícios.

Formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em Gestão Financeira de Serviços em Alimentação, acumula uma experiência de 22 anos como proprietária de restaurante, sempre à frente dos fogões.

Em 2023, a chef assumiu um novo desafio: parceria de sucesso com o Grupo Toriba no comando da Casa Bambuí, restaurante localizado dentro do Parque Bambuí em Campos do Jordão.

Assim é a chef Anouk Migotto, com técnica e paixão, transforma o simples em sofisticado aos olhos e ao paladar!

SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).

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Churrascaria Estância celebra o Mês das Crianças com diversão garantida para os pequenos

Em outubro, a Churrascaria Estância, em São José dos Campos, preparou uma programação especial para o Mês das Crianças, com diversas atrações para toda a família. Durante 17 dias, a churrascaria oferecerá atividades gratuitas como pintura facial e modelagem de balões para as crianças, enquanto os pais desfrutam do tradicional rodízio de carnes.

As atividades infantis ocorrerão em horários específicos. Às quintas-feiras, a programação será durante o jantar, das 18h30 às 21h (nos dias 03, 10, 17, 24 e 31 de outubro). Nas sextas, sábados e domingos, as atividades acontecerão tanto no almoço quanto no jantar, das 12h30 às 15h30 e das 18h30 às 21h (nos dias 04, 05, 06, 11, 12, 13, 18, 19, 20, 25, 26 e 27).

“A ideia é proporcionar um ambiente descontraído, onde os pais possam aproveitar o momento, e as crianças se sintam à vontade para brincar e se divertir,” afirma Clóvis Moreira, gerente operacional da Churrascaria Estância. “Queremos que as famílias vivam esse tempo juntas, sem pressa, e que as crianças tenham uma experiência memorável.”

O menu da Estância vai além das tradicionais carnes do rodízio. Durante o mês, também estarão disponíveis pratos como sushi, sashimi, paella, bobó de camarão e camarão, alho e óleo, além de 25 tipos de saladas, queijos variados e risotos de diferentes sabores, como alho-poró, camarão e palmito.

Pensando no conforto de todos, a churrascaria oferece um espaço Kids com segurança reforçada, para que as crianças possam brincar tranquilamente. O estacionamento é gratuito e conta com serviço de manobrista. Crianças de 0 a 5 anos não pagam o rodízio, e de 6 a 10 anos pagam um valor reduzido. Para os maiores de 11 anos, é cobrado o valor integral.

A Churrascaria Estância está localizada na Rua Juiz David Barrilli, 376, no Jardim Aquarius, em São José dos Campos. Para mais informações, o telefone de contato é (12) 3921-4916 ou WhatsApp (12) 99629-8947.

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Donna Pinha: Primavera anuncia temporada de alcachofras na Serra da Mantiqueira 

O tradicional Festival da Alcachofra do Restaurante Donna Pinha começa com a Primavera, dia 22 de setembro, e segue até 2 de novembro; uma excelente dica para curtir as belezas de Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira. 

O colorido da Primavera traz uma boa notícia para os amantes de alcachofras: o tradicional festival do Restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, começa no domingo (dia 22 de setembro) e segue até 2 de novembro. São mais de 15 pratos à base dessa deliciosa flor, que acaba de ganhar um cardápio especial assinado pela chef Anouk Migotto. 

Já em sua 22ª edição, o Festival da Alcachofra do Donna Pinha costuma atrair turistas de todos os cantos do país, uma excelente dica de passeio, unindo uma experiência gastronômica única às belezas naturais de Santo Antônio do Pinhal. “Costumo dizer que esse festival é uma explosão de aromas e encantos”, diz Anouk, proprietária do Restaurante.

A estação é uma das preferidas pela chef, que capricha na criação de pratos suaves e irresistíveis. Vale ressaltar que as alcachofras são produzidas na própria Mantiqueira, assim como a maioria dos ingredientes utilizados no restaurante. “Fazemos questão de usar produtos sempre fresquinhos e, além disso, valorizar os produtores da nossa região”, ressalta Anouk.

NO CARDÁPIO – Como de costume, o cardápio do Donna Pinha é sempre elaborado para agradar diferentes paladares, inclusive com opções veganas. Para o festival, a chef traz diferentes opções de pratos à base de alcachofras, a começar pelas entradas com opções de recheio de truta, queijo boursin (cabra) ou cogumelos. Entre as preferidas, estão a flor de alcachofra ao vinagrete de frutas vermelhas ou com gorgonzola gratinada com parmesão. A novidade dessa edição fica por conta da que acompanha farofa de pão, alho e azeite. 

Para os pratos principais à base de alcachofras, o cardápio conta com opções como fettuccine com mix de cogumelos, nhoque de batata roxa, risotto negro com cogumelos, truta, medalhão, prime rib suíno, carré de cordeiro e muito mais. Confira o cardápio completo pelo site www.donnapinha.com.br

PARA ADOÇAR A ALMA – Ah! Só não dá para deixar o restaurante sem experimentar as deliciosas sobremesas da chef, como o petit gateau de limão sicilano e sorvete de creme com calda de flores ou pavlova com couli de frutas vermelhas com chantilly e calda de flores. Imperdíveis!

SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal–SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).

Confira outras matérias do Donna Pinha

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DIPA Rooftop: uma nova experiência em São José dos Campos

São José dos Campos recebe um novo espaço que promete transformar o conceito de lazer e gastronomia na cidade: o DIPA Rooftop. Localizado estrategicamente acima da unidade do Di Paolo no Aquarius Open Mall, o DIPA Rooftop vai muito além de um simples restaurante ou bar – é um convite para vivenciar momentos únicos e inesquecíveis.

Com uma vista panorâmica deslumbrante para a ponte estaiada, o DIPA Rooftop é um verdadeiro refúgio urbano para quem valoriza cada detalhe. Com 550m² e um investimento de 2,5 milhões de reais, o espaço oferece uma experiência completa, combinando alta gastronomia com um ambiente acolhedor, descontraído e moderno.

A inauguração do DIPA Rooftop contou com a presença de empresários, autoridades, imprensa, influenciadores e, como destaque especial, o renomado chef Olivier Anquier, celebrando a chegada desse novo espaço que promete ser referência na cidade.

O DIPA Rooftop representa um novo conceito que o Di Paolo está testando, e São José dos Campos foi escolhida para essa estreia. A cidade foi selecionada por seu dinamismo e por ser um polo de inovação e qualidade de vida, com um público que busca experiências diferenciadas. Com o DIPA Rooftop, o Di Paolo explora espaços menores e mais versáteis, trazendo uma proposta mais moderna e oferecendo uma nova opção gastronômica que complementa sua tradição, ao mesmo tempo, em que se adapta às tendências contemporâneas de lazer e socialização.

“Queríamos criar um lugar onde as pessoas pudessem desfrutar de pratos diferenciados, drinks artesanais, e uma vista espetacular da cidade, tudo isso em um ambiente que faz você se sentir em casa,” conta Jandir Dalbeto, sócio-proprietário do Rooftop. “Além disso, o espaço foi projetado para receber os mais diversos tipos de eventos, desde casamentos a reuniões de negócios, treinamentos, happy hours, e confraternizações. Para esses eventos, temos a flexibilidade de abrir em qualquer dia da semana e horário, e podemos adaptar o cardápio segundo as preferências dos nossos clientes, garantindo uma experiência personalizada e inesquecível.”

Projetado para oferecer diversos tipos de ambientes, o DIPA Rooftop permite que cada visita seja uma experiência personalizada. Para quem busca conforto, as mesas internas são ideais. Já para quem prefere aproveitar o ar fresco e a vista privilegiada, as mesas externas são perfeitas. O espaço é também pet-friendly, permitindo que você traga seu companheiro de quatro patas para curtirjunto.

Cada detalhe foi cuidadosamente planejado, desde a iluminação que cria uma atmosfera agradável e convidativa até o paisagismo nos ambientes externos, que acrescenta um toque natural e descontraído. A escolha de mobiliário confortável, incluindo sofás e poltronas, garante que você se sinta à vontade, seja para almoçar, tomar um drinque no final da tarde ou relaxar com amigos à noite.

Para os amantes de vinhos, o DIPA Rooftop conta com uma adega que oferece mais de 100 rótulos, trazendo uma seleção variada para harmonizar com cada prato e ocasião.

O espaço conta ainda com um telão de 80 polegadas (aprox. 2 m), ideal para assistir aos jogos com amigos em um ambiente vibrante e animado. O DIPA Rooftop também se destaca como um local versátil, pronto para receber uma ampla gama de eventos, como aniversários, casamentos, reuniões, treinamentos e confraternizações. Com a capacidade de abrir em qualquer dia da semana e horário mediante reserva, o espaço oferece a flexibilidade necessária para atender às demandas específicas de cada ocasião. Além disso, o cardápio pode ser adaptado conforme o perfil do evento, garantindo uma experiência personalizada que reflete o alto padrão de qualidade do Di Paolo.

O cardápio do DIPA Rooftop é um show à parte, trazendo entradas irresistíveis como lulinhas a dorê, provoletas e camarões ao alho e óleo acompanhados da focaccia artesanal da casa. Nos pratos principais, destaques como a costelinha de porco cozida por 6 horas, guarnecida com um exclusivo glacê de whiskey e batatas fritas, além de Bacalhau com legumes salteados e fonduta de alho-poró, polvo grelhado acompanhando de batatas ao murro, aioli, farofinha de copa lombo e salsa-verde e uma seleção de carnes nobres, como Picanha Angus e Fraldinha RedAngus, servidas com clássicos acompanhamentos à sua escolha, como arroz biro-biro, legumes salteados e polenta frita, perfeitos para qualquer ocasião. E, claro, os drinks e caipirinhas são cuidadosamente elaborados para surpreender até os paladares mais exigentes.

Para finalizar a experiência, nossas sobremesas são imperdíveis: da deliciosa cocada de tabuleiro ao refrescante creme de papaya e o clássico petit gâteau, cada opção foi pensada para satisfazer o seu paladar de forma inesquecível.

Seja para um almoço tranquilo, um happy hour descontraído ou uma noite inesquecível, o DIPA Rooftopse posiciona como o novo ponto de encontro em São José dos Campos. Um espaço onde cada visita é uma celebração da boa companhia, da boa vida.

Horário de Funcionamento:

De quarta a domingo:

o Almoço e jantar: sexta, sábado e domingo (das 11h30 às 23h)

o Apenas jantar: quarta e quinta (das 17h às 23h)

Assessoria de imprensa: @hellomarketeria @clararuza

Fotos Gilberto Freitas

Gastronomia – Roteiro SJC

Patricia Morello

Colunista social da revista Roteiro e do Portal Roteiro, jornalista e publisher.

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