Gastronomia
Maricota: o restaurante que conquistou os turistas com suas redes sociais
Local é uma fuga da capital paulista para quem procura tranquilidade e alta gastronomia
Mais do que um restaurante, o Maricota, comandado pelo Chef Rodrigo Arino, é um espaço de experiência, turismo e lazer. Localizado em Guararema, a 80 km de São Paulo, o estabelecimento atrai mais de 1300 pessoas mensalmente, muitos vindo da capital paulista em busca de tranquilidade. Com um cardápio voltado para a culinária familiar, com toque autoral, Rodrigo compartilha algumas das receitas do restaurante, e outros clássicos da culinária, para seus mais de 220 mil seguidores, abrindo a cozinha do Maricota para ensinar pessoas a cozinharem variados pratos.
“Quando idealizamos o Maricota, queríamos criar algo que fosse além de um restaurante. Aqui, cada refeição é uma experiência que conecta nossos clientes com a natureza e a história de Guararema. Nosso objetivo é que as pessoas saiam daqui não apenas satisfeitas, mas com memórias que levem para a vida toda”, afirma Rodrigo Arino, chef do Maricota.
Guararema, cidade onde o Maricota está localizado, é reconhecida pelo estado de São Paulo como um Município de Interesse Turístico e conta com inúmeros atrativos para todos os tipos de turistas. O restaurante está localizado ao lado da Igreja Nossa Senhora da Escada, que abriga a única imagem de São Longuinho do Brasil. Além da localização privilegiada ao lado do ponto histórico, o restaurante está em meio à mata atlântica e possibilita uma conexão com o ambiente por meio de espaços abertos e arejados.
Aos finais de semana, o público do Maricota vem da grande São Paulo e do Vale do Paraíba, para aproveitar o clima de tranquilidade e natureza do local, durante os dias de semana, o restaurante serve pratos executivos e conquista o carinho e paladar das pessoas da região e de executivos de empresas localizadas nas rodovias próximas.
O cardápio conta com carnes, peixes, massas e arrozes especiais. Às sextas-feiras à noite, o restaurante organiza a Noite de Buteco, com pratos típicos bares e com cardápio inédito toda semana.
CHEF USA AS REDES SOCIAIS DO RESTAURANTE PARA TORNAR A GASTRONOMIA MAIS ACESSÍVEL
Com mais de 220 mil seguidores, o perfil do Maricota no Instagram é muito mais do que um lugar de divulgação de cardápio e pratos do restaurante. O Chef Rodrigo transformou a página em um espaço de compartilhamento de dicas, receitas e ensino sobre a culinária. A intenção do chef é trazer a cozinha para mais próximo das pessoas, mostrando que todos podem fazer receitas de qualidade e apreciar a boa gastronomia em casa.
“Desde o primeiro momento que pisei na cozinha, soube que ali era meu lugar. Na busca por me expressar através da gastronomia autoral, resolvi abrir o Maricota. Hoje, conseguimos alcançar pessoas do Brasil e do Mundo através das redes, transmitindo conhecimento e também incentivando a conhecerem o restaurante e a Guararema”, conta o Chef e sócio-proprietário do Maricota, Rodrigo Arino.
O Chef usa as redes sociais do Maricota para interagir diretamente com os seguidores. Os vídeos e conselhos culinários inspiram muitos a experimentar novas técnicas e receitas nas suas próprias cozinhas. A presença ativa do chef nas redes sociais não só fortalece a conexão com os clientes, mas também amplia o alcance do restaurante, atraindo entusiastas da gastronomia para Guararema.
Serviço:
Endereço: Praça Salvador Lemes Cardoso, 56 – Freguesia da Escada – Guararema–SP
Horário de funcionamento:
Quarta a domingo: 11h30 às 16h
Sexta-feira à noite: 19h às 22h30
Reservas: (11) 4693-6063
Gastronomia
Festival do Donna Pinha reúne receitas à base de frutas vermelhas da Mantiqueira
Da Serra para a mesa: Framboesa, mirtilo e amora dão o tom do tradicional “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal;
A 16ª edição do “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, chega com as cores e aromas das frutas vermelhas produzidas na Serra da Mantiqueira. Destaque para a framboesa, mirtilo e amora, que harmonizam com outros dois queridinhos da temporada – trutas e cogumelos. O festival começou na sexta passada de feriado (15) e segue até 20 de dezembro.
As receitas são cuidadosamente preparadas pela chef Anouk Migotto, proprietária da casa, que ressalta “o frescor das frutas vermelhas que combina perfeitamente com o clima de comemorações nessa época do ano”.
O cardápio para o festival conta com pratos doces e salgados à base de frutas vermelhas, trutas e saborosos cogumelos – shitake, shimeji branco e negro, paris fresco e portobello. Vale ressaltar que há opções vegetarianas.
São duas entradas e cinco opções de pratos principais – truta, ravioli, carret de cordeiro e prime rib. E, claro, as sobremesas: petit gateau de chocolate branco com frutas vermelhas – a novidade desta edição–, torta com frutas vermelhas com brigadeiro branco e pavlova de frutas vermelhas. Imperdível!
O cardápio completo pode ser conferido no site do Restaurante Donna Pinha: www.donnapinha.com.br.
PRODUTOS FRESQUINHOS – As frutas são todas colhidas na Mantiqueira: as amoras em Santo Antônio do Pinhal, o mirtilo em Campos do Jordão/SP e as framboesas em São Bento do Sapucaí/SP e Gonçalves, no sul de Minas.
As bebidas ficam por conta da caipirinha, gin e suco de amora, assim como a Cerveja Acelerada – criada especialmente em homenagem à chef. Por sinal, o Restaurante Donna Pinha possui uma das mais completas adegas da região, com inúmeros rótulos nacionais e internacionais.
SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).
FOTOS/DIVULGAÇÃO: DOUGLAS FAGUNDES
Gastronomia
Vinhos de Bicicleta Inaugura Novo Vinho Bar com Foco em Preço Justo, Variedade de Rótulos e Gastronomia Regional Contemporânea
São José dos Campos, SP — A Vinhos de Bicicleta, renomada pela curadoria de vinhos artesanais e pelo compromisso em tornar a experiência de vinhos mais acessível e autêntica, inaugura seu mais novo Vinho Bar. Situado na Rua Guilherme de Almeida, 41, em Vila Betânia, São José dos Campos, o espaço oferece aos amantes de vinho e da boa gastronomia um ambiente acolhedor, que combina uma ampla seleção de vinhos e um menu exclusivo com inspirações regionais.
O novo Vinho Bar foi idealizado pelo sommelier Rodrigo Ferraz, fundador do maior canal de vinhos da América Latina no YouTube, que há mais de uma década se dedica a difundir a cultura do vinho no Brasil de forma acessível e democrática. Com a experiência e paixão de Rodrigo, o espaço foi concebido para se tornar um ponto de encontro para casais, grupos de amigos e eventos privados, como aniversários e encontros corporativos.
Projetado para transformar a degustação de vinhos em uma experiência sensorial completa, o ambiente do Vinho Bar é convidativo e descontraído, ideal para explorar novos sabores em boa companhia e celebrar bons momentos. Confira os principais diferenciais deste novo destino enogastronômico:
Grande Variedade de Rótulos — Com uma cuidadosa seleção que abrange centenas de rótulos, o Vinho Bar oferece uma verdadeira viagem pelo mundo do vinho. Os clientes poderão explorar desde os clássicos de regiões como Itália, Portugal, Argentina e Chile até rótulos menos convencionais vindos de países como Geórgia, Armênia, Grécia, África do Sul e Nova Zelândia. O local também destaca a diversidade e a riqueza dos vinhos brasileiros, proporcionando uma experiência única e abrangente para todos os gostos.
Preço Justo para Consumo no Local — Uma das maiores inovações do Vinho Bar da Vinhos de Bicicleta é a prática de preços de prateleira para os vinhos consumidos no espaço. Diferente da prática comum nos restaurantes de aplicar margens altas sobre vinhos, aqui a transparência nos preços torna a experiência de saborear um bom vinho mais acessível e democrática. Esse diferencial não apenas valoriza a experiência do cliente, mas também fortalece a proposta de Vinhos de Bicicleta em descomplicar o acesso aos vinhos de alta qualidade.
Opção de Vinhos em Taça — Para aqueles que preferem explorar diferentes sabores sem a necessidade de adquirir uma garrafa inteira, o Vinho Bar oferece uma ampla variedade de vinhos servidos em taça. Esta opção é ideal para quem deseja degustar novos rótulos ou experimentar harmonizações ao longo da noite, possibilitando uma experiência enológica rica e diversificada.
Cozinha Regional Contemporânea — A gastronomia do Vinho Bar celebra as raízes do Vale do Paraíba com um menu autoral que valoriza ingredientes locais, mas com um toque contemporâneo. Inspirados nas tradições da culinária regional, os pratos são reinterpretados com técnicas modernas, oferecendo aos visitantes uma fusão de sabores autênticos e inovadores. Entre as opções, destacam-se releituras de pratos tradicionais, que prestam homenagem à cultura local ao mesmo tempo em que surpreendem com novas combinações.
Horário de Funcionamento e Localização — O Vinho Bar está localizado na Rua Guilherme de Almeida, 41, Vila Betânia, São José dos Campos, SP, e funciona de quinta a sábado, a partir das 19h.
Com essa combinação de vinhos selecionados, preços acessíveis e gastronomia de alta qualidade, o novo espaço promete conquistar tanto iniciantes quanto apreciadores experientes. A Vinhos de Bicicleta convida todos a viver essa experiência única em um ambiente que celebra a cultura do vinho de forma inclusiva e acolhedora.
Sobre a Vinhos de Bicicleta
Fundada há mais de 12 anos por Rodrigo Ferraz, a Vinhos de Bicicleta é reconhecida por seu clube de assinaturas e pelo compromisso com a difusão da cultura do vinho. Atuando na curadoria de vinhos artesanais, a marca oferece aos seus clientes rótulos cuidadosamente selecionados, além de conteúdos educativos e experiências exclusivas, agora com o novo Vinho Bar.
Mais Informações:
Menu Completo: https://bit.ly/Vinho-Bar-MENU
Tour 360: https://bit.ly/Vinho-Bar-TOUR-360
Infos & Reservas: https://bit.ly/Infos-e-Reservas
Redes Sociais:
Instagram: @vinhobarvdb | @vinhosdebicicleta
YouTube: https://www.youtube.com/vinhosdebicicleta
Contato:
Gerente do Vinho Bar: Thawany Oliveira
Email: eventos@vinhosdebicicleta.com.br
Celular (Whatsapp): 12 9 8202-8789
Gastronomia
Produtora de azeites e vinhos da Serra da Mantiqueira é reconhecida como o mais premiado do Brasil em 2024
Localizada em Santo Antonio do Pinhal, Essenza Vinícola celebra 30 medalhas em ano histórico e com reconhecimento global em produção de azeites e vinhos premium
Localizada em Santo Antonio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, a uma altitude entre 1.700 e 1.910 metros, a Essenza Vinícola Boutique encerra o ano de 2024 com o título de produtora de azeites e vinhos mais premiada do Brasil em 2024, acumulando um total de 30 medalhas e honrarias em competições internacionais.
“Este reconhecimento internacional reflete todo o nosso trabalho desenvolvido no Refúgio Tuiúva, onde acontece o plantio e manejo de oliveiras e videiras. Com solo e clima únicos, as variedades de azeitonas e uvas cultivadas são a base para a nossa linha premium”, comenta Herbert Sales, proprietário e produtor.
Em abril, o azeite Mantikir Summit Premium, produzido no olival mais alto do planeta, foi eleito o melhor do mundo na categoria Produção Limitada (até 2.500 litros) pelo Guia Evooleum 2024, com 93 pontos em 100, atingindo o topo do ranking espanhol dos 100 melhores azeites.
“Produzimos azeites com uma complexidade de sabores que remete ao terroir único da Serra da Mantiqueira. Essa vitória mostra que o Brasil pode competir lado a lado com os grandes produtores internacionais”, afirma Sales.
Além deste título, os azeites da Essenza colecionaram outros importantes prêmios internacionais. No Carthage Olive Oil Competitions 2024, realizado na Tunísia, a Essenza conquistou quatro medalhas de Ouro com sua linha de azeites, incluindo o Mantikir Summit Premium. Em maio, o EVO IOOC Italy 2024 consagrou o azeite Coratina como o melhor da América do Sul, além de conceder outras três medalhas de Ouro para as variedades Koroneiki e Summit Premium.
A Essenza ainda se destacou no Japão, no JOOP 2024 (Japan Olive Oil Prize), onde as variedades Mantikir Summit Premium e Mantikir Koroneiki receberam medalhas de Ouro, e o Coratina conquistou a medalha de Prata.
Na Grécia, no ATHENA Olive Oil, o azeite da Essenza conquistou mais quatro medalhas, sendo duas Duplo Ouro e duas Ouro. Em outra conquista, no Prêmio CA OVIBEJA de Portugal, o azeite Mantikir foi eleito o melhor do Hemisfério Sul.
A vinícola se destaca não só pelo cuidado na produção de azeites, mas também pela qualidade dos vinhos produzidos. Os rótulos somaram medalhas e honrarias em competições nacionais e internacionais. No International Wine Challenge, o mais rigoroso concurso de vinhos do mundo, realizado em maio, em Londres (Inglaterra), o vinho Mantikir Alvarinho foi premiado com a Medalha de Bronze.
“Estes prêmios ampliaram o reconhecimento dos azeites brasileiros no cenário internacional, colocando o nosso país em um patamar de excelência antes inexplorado. As vitórias de 2024 fortalecem a trajetória da Essenza. Cada medalha é uma prova do que nossa equipe e nosso terroir têm a oferecer”, finaliza Herbert.
Contato:
Instagram: @espacoessenza.oficial
Telefone: (12) 99687-3643
Enoboutique: Espaço Essenza Vinícula Boutique – Santo Antônio do Pinhal – SP
Site: https://espacoessenza.com.br/
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