Gastronomia
Pão de queijo de travessa “Montanha Russa”
Uma receita que viralizou nas redes sociais e que não podia ficar de fora é o Pão de Queijo Montanha Russa da dona Vera Lúcia, da Chácara Cristal. A diretora fez algumas adaptações, que fizeram essa delicia prática, ficar ainda mais gostosa.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de polvilho doce;
- 1 xícaras de chá de óleo;
- 1 xícaras de chá de leite;
- 1 colher de chá de sal (pode diminuir se o seu queijo estiver mais salgado;
- 1 xícaras de chá de queijo ralado (parmesão ou meia cura).
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos. Coloque a metade do queijo na massa e reserve o restante.
Em uma forma retangular média, untada com óleo, despeje o conteúdo do liquidificador, por cima polvilhe o restante do queijo.
Asse em forno a 200º por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado e parecendo uma montanha russa.
Espere esfriar um pouco, pois gostoso é quente, e depois é só se deliciar. Não esqueça de quando fizer a receita, postar no Instagram marcar @roteirosjc que repostaremos.
Gastronomia
DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE: Cheia de Sabor e Aventura, a Mousse de Chocolate de Anouk Migotto
Que tal uma deliciosa sobremesa para comemorar o Dia do Chocolate (7 de julho)? Diretamente do livro “Donna Mantiqueira”, a chef Anouk Migotto revela o passo a passo da tradicional Mousse de Chocolate do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal.
Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate (7 de julho), a chef Anouk Migotto ensina como preparar uma das sobremesas queridinhas do Restaurante Donna Pinha, localizado em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira: a tradicional Mousse de Chocolate com pinhões – que podem ser substituídos por castanha de caju, nozes ou amêndoas. Uma excelente dica para o final de semana!
A Mousse de Chocolate está entre as 40 receitas do livro “Donna Mantiqueira”, uma coletânea das principais criações da chef à frente do Donna Pinha. O nome do livro, como não poderia deixar de ser, vem em função do amor de Anouk pela serra.
CONFIRA O PASSO A PASSO DA MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
200 gramas de creme de leite fresco;
200 gramas de chocolate meio amargo picado;
3 claras;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 xícara de pinhões cozidos e fatiados (podem ser substituídos por nozes ou outra castanha)
1 colher de café de azeite koroneiki mais picante ou arbequina mais suave;
1 pitada de flor de sal.
COMO FAZER – Em uma panela em banho-maria, aqueça o chocolate meio amargo até que derreta. Coloque em uma travessa, junte o creme de leite e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate os pinhões (ou castanhas de sua preferência).
Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Antes de servir coloque um fio de azeite e uma pitada de flor de sal. E, se puder, flores comestíveis para enfeitar!
SOBRE A CHEF – A Serra da Mantiqueira entrou definitivamente para a vida da chef Anouk Migotto em 1996, quando passou a viver em Campos do Jordão. As montanhas rapidamente conquistaram o coração dessa paulistana filha de franceses e, em 2002, a paixão pelas araucárias deu nome ao Restaurante Donna Pinha – tornando-se referência em gastronomia de excelência. Em 2023, Anouk encarou mais um desafio de sucesso: foi convidada pelo Grupo Toriba para inaugurar o restaurante Casa Bambuí, localizado dentro do Parque Bambuí em Campos do Jordão.
SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h.
Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).
FOTOS/DIVULGAÇÃO
Chef Anouk Migotto – Foto/Divulgação: Adriana Rebouças
Mousse de Chocolate com pinhões – Foto/Divulgação: Douglas Fagundes
ASSESSORIA DE IMPRENSA
Donna Pinha Restaurante
Ana Mattos – Texteria Imprensa
(12) 981562947
@texteriaimprensa
Gastronomia
Di Paolo Celebra o ‘Vinhete’ com o ‘Domingo de Sábado!
Saboreie a culinária da Serra Gaúcha com vinho Di Paolo à vontade na compra de uma sequência tradicional e uma taça de vinho por apenas R$ 36!
Os amantes do vinho têm agora no Di Paolo um destino especial. Toda sexta e sábado, no jantar, peça uma sequência tradicional e compre uma taça de vinho Di Paolo Chardonnay ou Di Paolo Reserva Especial por R$ 36 e ganhe as demais taças de vinho como cortesia.
Vinho à vontade para harmonizar com a verdadeira cucina dos imigrantes italianos da Serra Gaúcha, que tem entre os destaques da sequência tradicional o galeto al primo canto, marinado com uma mistura especial de sálvia e vinho branco e assado na brasa de carvão, além da sopa de capeletti, pão colonial, três tipos de saladas (radiccicom bacon, salada de folhas e de batata com maionese), polenta brustolada e queijo à dorê.
Também fazem parte desta experiência 63 combinações de massas e molhos, sendo sete tipos de massas, entre elas, spaghetti, tagliarini, tortéi, nhoque, nero bianco e penne integral, e nove tipos de molhos (tradicional, ragu de costela, pomodoro, tomate seco, funghi, nocciole, quatro queijos, manteiga e sálvia e alho e óleo). Entre os destaques da sobremesa, a tradicional receita de sagu da Serra Gaúcha, feita com vinho Bordô seco e acompanhada de creme.
Não perca essa oportunidade exclusiva! A promoção é válida somente às sextas e sábados, com reserva antecipada. Desfrute de vinho à vontade durante o período de 2 horas. O valor de R$ 36 é referente a taça de vinho e não está incluso a sequência tradicional. Esta oferta não pode ser combinada com outros descontos, pacotes ou festivais.
Garanta sua reserva pelo site: https://dipaolo.com.br/
Venha para o Di Paolo e transforme suas noites de sexta e sábado em uma experiência inesquecível!
Gastronomia
Bolo de Iogurte na Air Fryer
Fazer um bolo na Air Fryer oferece várias vantagens, mas você conhece todas elas? Primeiro a rapidez e a praticidade, pois é possível preparar uma sobremesa em pouco tempo, sendo mais prático e fácil do que fazer no forno tradicional. Mas isso não gasta muita energia? Pois se enganou, já que ela gasta menos energia do que um forno convencional. E o mais importante, o bolo fica crocante por fora e fofinho por dentro. Experimente e aproveite essas vantagens!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¼ colher (chá) de sal;
- 1 e ¼ colher (chá) de fermento químico;
- 2/3 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 2/3 xícara (chá) de iogurte grego natural;
- ¼ colher (chá) de essência de baunilha;
- Raspas de 1 limão siciliano pequeno;
- 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol.
Modo de Preparo:
Primeiro unte e enfarinhe uma forma redonda que caiba na sua Air Fryer. Em um bowl médio, misture os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) e reserve. Pré-aqueça a Air Fryer a 180 graus Celsius por cinco minutos.Em um bowl grande, bata os ovos, a baunilha, o açúcar, as raspas de limão e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
Adicione os ingredientes secos em três etapas, mexendo bem. Por último, adicione o óleo e misture. Coloque a massa na forma e leve para assar na Air Fryer a 160 graus Celsius por 35 minutos.
-
Gastronomia9 meses atrás
Mango: uma experiência oriental no coração da avenida Anchieta
-
Vida & Estilo2 meses atrás
FENAMALHAS 2024: A Maior Feira de Malhas do País Chega ao Estacionamento do Carrefour em São José dos Campos
-
Turismo9 meses atrás
Prefeitura de Guararema divulga início do Cidade Natal 2023
-
Gastronomia9 meses atrás
Lady Laura Atelier abre sua segunda unidade no Pátio Villa Branca em Jacareí.
-
Entretenimento6 meses atrás
Quais as melhores atividades ao ar livre para um passeio com as crianças em São José dos Campos?
-
Gastronomia3 meses atrás
Inauguração do Quintal de Jorge Botequim
-
Saúde9 meses atrás
Pra. Bia Reitano: uma história de superação do câncer de mama
-
Vida & Estilo9 meses atrás
Óleos essenciais para o bem estar da mulher