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Turismo

O Caminho da Arte III apresenta as obras de Don Vargas

Tendo como influência artística os consagrados pintores Monet, Picasso, Van Gogh, Basquiat, Bottero, Edvard MunchDon M. Vargas percorre uma trajetória pautada em suas abordagens e estilos em sua escolha de vida. Através da Art A3 Gallery, que tem Rosita Cavenaghi como curadora, Don estará participando da terceira edição do Caminho da Arte, que acontece de 20 de julho a 5 de agosto, em São Paulo. A exposição reunirá, uma vez mais, artistas consagrados e também marcará a inauguração do novo endereço da destacada galeria, desta feita na Vila Nova Conceição, bairro de destaque cultural na capital paulista.

Nascido em Vassouras, autodidata, ex-vendedor ambulante de cigarro. Don Vargas cita algumas vezes em suas entrevistas; “Nada fiz do que me orgulhar, a não ser; de que todos os caminhos torpes me trouxeram a libertação das artes, junto do proposito de eternizar O Belo e o Verdadeiro.”

E que verdadeiro e belo é este que tanto fala? “O Criador o manifesta” – em resposta a nós, diz.

Sua arte traz a torpeza da natureza humana satirizada nos traços, o desespero, de algo estar sempre fora do lugar devido e não haver o que fazer a não ser; render-se a maldição de existir. Se inspira, pois; no Tempo, na Verdade, no Espírito das coisas e o registro das almas humanas, cada uma a sua geração, a saber; a Arte! Nas cores quentes e nos traços raivosos que expressam exatamente esta fúria, este fogo, que o consome de êxtase e contemplação, deixando seu legado! Afirma o artista.

Em sua formação acadêmica, Don é engenheiro de Software formado pela Universidade de Vassouras, localizada no Rio de Janeiro. Pai, marido e CEO da D’Vargas Studios.  Duas exposições individuais assinalam seu portfólio em 2023: Expo na Câmara Dos Vereadores Fazenda Rio Grande, Paraná e Expo em Fazendo Arte Brasil, São Paulo, São Paulo.

Em suas competências Don percorre suas criações utilizando tinta a óleo/acrílica em profusão de imagens contemporâneas. Sua atividade como design de interiores, em determinado período, o estimulou a escolher os temas de seus trabalhos, se utilizando de conhecimentos e técnicas que ressaltam os sentimentos do ambiente.

Professor, nos anos de 2021 a 2023, ministrou aulas na cadeira de Arte e Mercado em Búzios e Cabo Frio, Rio de janeiro, Brasil, tendo cursado bacharelado em 2020 em Belas Artes no Rio de Janeiro sem conclusão.

Atualmente responde pelo cargo de colunista e crítico de arte na vertente brasileira da Fuel Times, sediada em Boston, Massachussetts, USA, chamada aqui no Brasil de Gazeta Fuel, Curitiba. Além de continuar em foco permanente em sua carreira de artista meteórico.

Trabalho em profundidade

Obra: O Mercado da ARTE Atual – 100×80
Acrílico sobre Madeira

Fortemente simbólico concordam, os membros de seu ateliê, que podem olhar para as iconografias como a “gramática dos sentimentos”. Vasculham as formas certas de mostrar e contar histórias, hermeticamente veladas em frases de pinceladas agressivamente encantadoras.

O mercado da Arte (desde 2022) vem crescendo somente 1% ao Brasil ano, o que é quase que 19% menos do que a inflamação real do aumento da base monetária.

Seu ateliê então, decidiu, em sua próxima coleção, denunciar os culpados pela vagarosidade “engodo profissional” como cita em – O Mercado da ARTE Atual – que é a primeira obra de uma série de 15 denúncias.

Obra: Tempestade Noturna – 50X60
Acrilico sobre tela

Perigoso e novo como sempre o mar oferece, a nós artistas, uma fonte de inspiração infinita. Dos sentimentos variados acometidos, temos; medo, paixão, aventura e tantos outros, porém o que este autor que vos fala prefere, dentre as oferendas, é a tal da liberdade.

Don Vargas

SERVIÇO
EXPOSIÇÃO: “O caminho da Arte – III edição”
LOCAL: Art A3 Gallery
CURADORIA: Rosita Cavenaghi
QUANDO:  20 de julho a 5 de agosto
HORÁRIO: das 10h às 21h
ARTISTA: Don M. Vargas
VERNISSAGE: 20 de julho 18h
ENDEREÇO: Rua Santa Justina, 530 – Vila Nova Conceição – São Paulo, SP
INFO:  11 94219-1834
Entrada gratuita

Turismo

Locutor Carlos Jundiaí é destaque em Barretos

O locutor Carlos Henrique Ferreira, conhecido como Carlos Jundiaí, por onde passa deixa sua marca – com uma voz marcante e familiar à quem frequenta os principais rodeios de importância nacional e internacional, Jundiaí fez bonito na última temporada de Barretos, narrando com experiência e emoção o embate entre peões e animais em meio ao recinto mais importante do Brasil.

Com passagens nos rodeios de Santa Isabel, Santa Branca, Cajamar, Jacareí e Barretos–SP, além de Paraguaçu, em Minas Gerais, Carlos Jundiaí é um dos principais nomes da atualidade quando o assunto é rodeio. “Um momento que me emocionou muito, foi na abertura da final do rodeio nacional e internacional de Barretos. O resultado não poderia ser diferente, narrei a final da liga nacional de Rodeios, e fui para o internacional na noite de sábado, haviam mais de 60 mil pessoas ao vivo, foi surreal!”.

O início – Em 2018 Jundiaí teve o primeiro contato com o Vale do Paraíba durante a Jacareí Expo Agro. “Lá fiz um ótimo trabalho e fiz um acabei indo as próximas edições 2019, após a pandemia, quando fazia live entre campeões. Em 2024 voltei, por intermédio de Izaias Markas e a partir dai passei a fazer os principais rodeios do Vale”, conta emocionado Jundiaí.

Confira o Instagram do Carlos Henrique Ferreira

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Turismo

NATUREZA & CULTURA: Parque Bambuí comemora 1º aniversário em Campos do Jordão com programação especial neste sábado (31) 

O Parque Bambuí, famoso pelo passeio a bordo da Maria-fumaça, comemora aniversário com novidades para seus visitantes: a inauguração da obra de arte Entre-Deux, móbile de autoria do escultor francês Christian Soucaret, e o lançamento do Equestre Bambuí, com passeios a cavalo aos finais de semana. 

Um lugar perfeito para contemplar a natureza: árvores centenárias, três lindos lagos, esculturas espalhadas pelo gramado, alta gastronomia e passeio de Maria-fumaça – uma charmosa locomotiva a vapor de 1920. Tudo isso faz do Parque Bambuí um lugar único, um dos mais belos complexos de lazer de Campos do Jordão, que comemora seu primeiro aniversário neste sábado (31). Confira a programação especial para a data. 

O Parque Bambuí, de propriedade do Hotel Toriba, foi inaugurado no meio do ano passado numa área de 336 mil m². São 3.541 árvores catalogadas e paisagismo assinado pela arquiteta Rosa Kliass. Seja para passear de bike ou de barco a remo, ou percorrer as trilhas a pé ou a cavalo, o Bambuí oferece uma verdadeira imersão junto às belezas típicas da Serra da Mantiqueira. 

Um local onde a natureza e a cultura caminham juntas, a exemplo das lindas obras de arte que enchem os olhos dos visitantes: Elefante Bambuí, Voo dos Pássaros, Orquídeas do Lago e Entre-Deux – móbile que será inaugurado neste sábado, às 12h, com a presença do violinista Pedro Carneiro.

SOBRE AS OBRAS

Elefante Bambuí: a escultura é de autoria de Rafael Brancatelli, conhecido por suas representações únicas de animais. Feito com formas geométricas e cores vibrantes que contrastam com o verde natural. 

Voo dos Pássaros: a obra do renomado artista Eduardo Srur é uma árvore de gaiolas suspensas que simbolizam a liberdade e a conexão homem-natureza, destacando a importância da preservação ambiental.

Orquídeas do Lago: duas lindas orquídea de aço, autoria dos artistas plásticos Luciano Bittencourt e de seu filho Rodrigo Bittencourt, obras que destacam a sustentabilidade.

Entre-Deux: a obra, um enorme móbile (escultura que se move com o vento), é de autoria do escultor francês Christian Soucaret, discípulo de Alexander Calder — escultor e pintor norte-americano famoso por seus móbiles, falecido em 1976. 

Outra novidade que promete sucesso é o lançamento do Equestre Bambuí, passeios a cavalo por um circuito especial dentro do Parque. Acontecem aos finais de semana, das 11h às 16h, com acompanhamento dos guias do Aventoriba.

GASTRONOMIA – Para os amantes da “boa mesa”, o Parque Bambuí conta o restaurante Casa Bambuí, uma parceira do Grupo Toriba com a renomada chef Anouk Migotto, e a famosa cervejaria Gård Bambuí. Experiências gastronômicas incríveis em meio à natureza!. Spoiler: Em breve, o local ganhará novos estabelecimentos que prometem “adoçar” o paladar dos visitantes.

Restaurante Casa Bambuí – Crédito: Douglas Fagundes

A culinária da Casa Bambuí é baseada na chamada comida afetiva, preparada com muito carinho pela equipe e excelência em cada detalhe. Segundo a chef, “uma fusão de técnicas franco-italianas, valorizando o sabor e a frescura dos produtos locais”.

Ainda dá tempo para experimentar as delícias do cardápio de inverno, com destaque para o Cassoulet – clássica feijoada francesa com ingredientes em destaque para charcutaria local, costela defumada e uma seleção de embutidos regionais. Além da carne de pato e feijão branco, características
deste prato. Tem ainda a receita na versão vegana. Imperdível!

O almoço de sábado (31) será regado ao som do pianista Antonio Luiz Barker e do saxofonista Dado Magnelli. O restaurante Casa Bambuí (@casa.bambui) funciona todos os dias, das 12h às 17h (por ordem de chegada). 

CULTURA CERVEJEIRA – Como microcervejaria artesanal,  a Gård busca não apenas busca oferecer uma experiência gastronômica memorável, mas também promover a cultura cervejeira e o turismo na região de Campos do Jordão. Cria e produz, desde 2015, pequenas quantidades de cervejas especiais, de altíssima qualidade, algumas inéditas no Brasil. 

Instalada em sua segunda unidade, no Parque Bambuí, a Gård oferece uma variedade de estilos de cervejas, incluindo Munich Helles, Weizenbier e IPA. A Tmavé, lager escura da República Tcheca, é um destaque. Com uma atmosfera aconchegante, cercado pela natureza, o local é um refúgio para apreciar deliciosos petiscos e boas cervejas em um ambiente acolhedor e pitoresco.

O Boteco Gård Bambuí (@gardcervejaria) funciona todos os dias, das 11h às 17h (por ordem de chegada).

SERVIÇO
PARQUE BAMBUÍ EM CAMPOS DO JORDÃO

Funcionamento: todos os dias, das 10h às 17h (entrada até 16h)
Endereço: Rua Fausi Rachid, número 871, Jardim Toriba, Campos do Jordão–SP
Ingressos: A entrada ao Parque Bambuí custa R$ 50,00 por pessoa (Preço promocional por tempo indeterminado), incluso estacionamento, passeio de barco, passeio de bike e acesso às trilhas. Aniversariantes e crianças menores de 2 anos não pagam, O passeio de Maria-fumaça custa R$ 25,00 por pessoa. Valor da trilha a cavalo (monitorada por guias do Aventoriba) sob consulta. 
Informações: pelo site https://parquebambui.com.br/ ou insta @parquebambui

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Gastronomia

Maricota: o restaurante que conquistou os turistas com suas redes sociais

Local é uma fuga da capital paulista para quem procura tranquilidade e alta gastronomia

Mais do que um restaurante, o Maricota, comandado pelo Chef Rodrigo Arino, é um espaço de experiência, turismo e lazer. Localizado em Guararema, a 80 km de São Paulo, o estabelecimento atrai mais de 1300 pessoas mensalmente, muitos vindo da capital paulista em busca de tranquilidade. Com um cardápio voltado para a culinária familiar, com toque autoral, Rodrigo compartilha algumas das receitas do restaurante, e outros clássicos da culinária, para seus mais de 220 mil seguidores, abrindo a cozinha do Maricota para ensinar pessoas a cozinharem variados pratos.

“Quando idealizamos o Maricota, queríamos criar algo que fosse além de um restaurante. Aqui, cada refeição é uma experiência que conecta nossos clientes com a natureza e a história de Guararema. Nosso objetivo é que as pessoas saiam daqui não apenas satisfeitas, mas com memórias que levem para a vida toda”, afirma Rodrigo Arino, chef do Maricota.

Guararema, cidade onde o Maricota está localizado, é reconhecida pelo estado de São Paulo como um Município de Interesse Turístico e conta com inúmeros atrativos para todos os tipos de turistas. O restaurante está localizado ao lado da Igreja Nossa Senhora da Escada, que abriga a única imagem de São Longuinho do Brasil. Além da localização privilegiada ao lado do ponto histórico, o restaurante está em meio à mata atlântica e possibilita uma conexão com o ambiente por meio de espaços abertos e arejados.

Aos finais de semana, o público do Maricota vem da grande São Paulo e do Vale do Paraíba, para aproveitar o clima de tranquilidade e natureza do local, durante os dias de semana, o restaurante serve pratos executivos e conquista o carinho e paladar das pessoas da região e de executivos de empresas localizadas nas rodovias próximas.

O cardápio conta com carnes, peixes, massas e arrozes especiais. Às sextas-feiras à noite, o restaurante organiza a Noite de Buteco, com pratos típicos bares e com cardápio inédito toda semana.

CHEF USA AS REDES SOCIAIS DO RESTAURANTE PARA TORNAR A GASTRONOMIA MAIS ACESSÍVEL

Com mais de 220 mil seguidores, o perfil do Maricota no Instagram é muito mais do que um lugar de divulgação de cardápio e pratos do restaurante. O Chef Rodrigo transformou a página em um espaço de compartilhamento de dicas, receitas e ensino sobre a culinária. A intenção do chef é trazer a cozinha para mais próximo das pessoas, mostrando que todos podem fazer receitas de qualidade e apreciar a boa gastronomia em casa.

“Desde o primeiro momento que pisei na cozinha, soube que ali era meu lugar. Na busca por me expressar através da gastronomia autoral, resolvi abrir o Maricota. Hoje, conseguimos alcançar pessoas do Brasil e do Mundo através das redes, transmitindo conhecimento e também incentivando a conhecerem o restaurante e a Guararema”, conta o Chef e sócio-proprietário do Maricota, Rodrigo Arino.

O Chef usa as redes sociais do Maricota para interagir diretamente com os seguidores. Os vídeos e conselhos culinários inspiram muitos a experimentar novas técnicas e receitas nas suas próprias cozinhas. A presença ativa do chef nas redes sociais não só fortalece a conexão com os clientes, mas também amplia o alcance do restaurante, atraindo entusiastas da gastronomia para Guararema.

Serviço:
Endereço: Praça Salvador Lemes Cardoso, 56 – Freguesia da Escada – Guararema–SP
Horário de funcionamento:
Quarta a domingo: 11h30 às 16h
Sexta-feira à noite: 19h às 22h30
Reservas: (11) 4693-6063

Instagram: @chefrodrigoarino

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