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Gastronomia

Já definiu o cardápio da ceia? Experimente essa receita de Arroz Natalino

Chef Anouk Migotto, embaixadora da Fantástico Alimentos, transforma receita simples do dia a dia em um prato especial com legumes e frutas secas vermelhas

Com as festas de fim de ano se aproximando, o arroz, tradicional na mesa dos brasileiros, ganha versões mais elaboradas. Um exemplo é a receita criada pela chef Anouk Migotto, embaixadora da Fantástico Alimentos, que combina legumes e frutas secas para um toque sofisticado, perfeito para celebrar com a família e amigos.

A chef, que está à frente de cozinhas aclamadas como as dos restaurantes Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, e o Casa Bambuí, em Campos do Jordão, destaca a importância de escolher bons grãos para o sucesso da receita. “A qualidade do arroz faz toda a diferença na textura e no sabor final do prato”, comenta Anouk.

Neste Arroz Natalino, a combinação de legumes frescos e frutas secas vermelhas como cranberry e cereja confere cor e leveza ao preparo, que pode ser servido como prato principal ou acompanhamento. “Essa é a oportunidade de levar um prato prático e encantador à mesa, valorizando a tradição natalina com um toque especial”, disse.

Confira a receita!

Arroz natalino com legumes e frutas secas
(Rende 4 porções)

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco da Fantástico Alimentos
  • 2 xícaras de água quente
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1 xícara de mix de legumes (cenoura, abobrinha, ervilha, etc.)
  • 1 xícara de uvas passas e frutas secas vermelhas (cranberry, cereja, etc.)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite até ficar transparente. Se desejar, adicione o alho.
  2. Acrescente o arroz, mexendo bem, e deixe dourar levemente.
  3. Adicione os legumes, misture e incorpore a água quente. Tempere com sal.
  4. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a água ser absorvida (15-20 minutos).
  5. Nos últimos 5 minutos, adicione as frutas secas sobre o arroz e finalize o cozimento.
  6. Após desligar o fogo, deixe descansar por 5 minutos antes de soltar os grãos com um garfo.

Dica da chef: Para um toque especial, finalize com ervas frescas picadas, como salsinha ou coentro.

Sobre a Fantástico Alimentos

A história da Fantástico Alimentos começa em 1975, quando Celso Ruston abriu a própria empresa de arroz em Jacareí. Foi pelas mãos dele que o grupo modernizou processos e passou a atuar também com feijão. Em 1993, o comando passou para Mariana Ruston de Carvalho, Celso Oliveira Ruston e Alexandre Oliveira Ruston, que já atuavam no grupo.

Após quase 50 anos, a empresa atua com linhas de arroz, feijão e massas. Com 250 funcionários diretos e atuação com foco nos estados do sudeste, a meta é fortalecer e expandir a empresa como fornecedora de alimentos em âmbito nacional.

Gastronomia

Refresque-se com o Café Gelado Perfeito: Receita Fácil e Deliciosa para o Verão!

Você conhece aquela bebida refrescante à base de café que faz sucesso nas cafeterias durante o verão? Aprenda a preparar uma deliciosa receita de café gelado que vai te ajudar a enfrentar o calor. Agora você pode recriá-la em casa. Veja como fazer!
Essa bebida é perfeita para consumir antes de se exercitar, pois é menos ácida e mais saudável.

Ingredientes:

  • 150 ml de leite integral;
  • 1 xícara de chá cheia de café congelado;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 15 a 30 segundos.
Você pode tomar natural ou adicionar açúcar, adoçante ou mel, conforme sua preferência.

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Gastronomia

 Para celebrar o Natal, Bar Ômadá apresenta drink exclusivo

Com a assinatura da mixologista Jéssica Lemes, o Noel 360º traz um toque de festividade e criatividade para o mês de dezembro

O bar Ômadá, localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta, está no clima das festividades de Dezembro e lança um drink exclusivo para comemorar o Natal, o Noel 360º.


Com uma combinação harmoniosa do gin, xarope de framboesa, um mix de cítricos, albumina e gelo, esta criação é da talentosa mixologista Jéssica Lemes e é a escolha perfeita para quem deseja brindar as festas de fim de ano com um toque de originalidade.


O drink será comercializado exclusivamente em dezembro por R$44. Além disso, a casa oferece uma programação musical bem variada para agradar a todos os gostos e estilos, com muito MPB, samba, pop rock e sertanejo, proporcionando uma experiência ainda mais completa! Para quem deseja encontrar um espaço para confraternizar ainda dá tempo de fazer a reserva no estabelecimento com condições especiais, através do e-mail: contato@omadabar.com.br


@omada_bar

Rua Mourato Coelho, 1084 – Vila Madalena Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h à 1h; Sábados, domingos e feriados: 12h à 1h
WhatsApp: (11) 5192-8411

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Gastronomia

Chef reinventa receitas de fim de ano com alternativas mais econômicas

Rodrigo Arino, chef do Restaurante Maricota, traz dicas de substituições que mantêm o sabor e a tradição das celebrações de Natal e Ano Novo

Com o aumento do preço dos alimentos, preparar a ceia ou o almoço de fim de ano se tornou um desafio para muitas famílias brasileiras. Para deixar as festas mais acessíveis, o chef Rodrigo Arino apresenta alternativas simples e econômicas que garantem sabor e tradição na mesa. Entre as sugestões, o chef propõe substituições como frango e merluza por ingredientes caros como peru e bacalhau, além de ensinar uma receita especial de sobremesa que combina economia e o clima natalino. As dicas são ideais para quem deseja celebrar com sabor, sem comprometer o orçamento.

Frango de Natal:

Ingredientes:

1 frango inteiro (1,8 kg); 2 laranjas-baía; 3 cebolas; 1 cabeça de alho; ⅓ xícara (chá) vinho branco; ¼ xícara (chá) água; 1 colher (sopa) mel; 1 colher (sopa) sal grosso; 2 colheres (chá) gengibre em pó; 1 colher (chá) colorau; ½ colher (chá) cúrcuma; 4 cravos-da-índia; 3 ramos alecrim; 2 folhas de louro; Sal e pimenta a gosto; Azeite a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro misture as especiarias para temperar o frango, em seguida deixe ele marinando na geladeira por 1 hora.

Em uma assadeira faça uma cama com laranjas, cebola, alecrim e azeite. Após marinar, amarre o frango e coloque ele na assadeira em cima da cama de laranja e cebola, e regue com a mistura de azeite, água e vinho.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, e deixe o frango assar por 1h10. A cada 30 minutos pincele a mistura e nos últimos cinco minutos de forno, misture mel com azeite e pincele no frango. Verifique o cozimento e deixe descansar por 10 minutos antes de servir

Dicas:

Calcule um frango para cada 5 pessoas. Atenção ao espaço na assadeira e circulação de ar. Vale lembrar que o tempo de forno pode variar, regar com água se necessário.

Confira AQUI o tutorial do chef Rodrigo em vídeo.

Peixe com legumes na pressão

Ingredientes:

2 postas grandes de merluza ou pescada cortadas em 4; temperos a gosto (sal, orégano, tempero pronto, shoyu, molho inglês, molho de pimenta); 4 batatas em rodelas médias; 2 cebolas em rodelas; 2 cenouras em rodelas; 1 xícara (chá) de óleo (200 ml).

Modo de fazer:

  • Comece temperando o peixe a gosto, sem que fique muito molhado, e deixe em repouso por 15 minutos. Na panela de pressão, monte três camadas de batata e cebola (polvilhe sal e orégano a cada camada). Em seguida, faça duas camadas de cenoura e cebola (polvilhe sal e orégano também). Regue com o óleo ou azeite e acomode os pedaços de peixe. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, cozinhe por 5 minutos. Aguarde a pressão sair naturalmente e sirva.

Rabanada especial (sobremesa)

Ingredientes:

Pão dormido (quantidade desejada); 2 gemas de ovo; 1 xícara de leite de coco; 1/2 xícara de leite condensado; 2 colheres de sopa de Contreau (licor de laranja); manteiga e azeite para fritar; açúcar e canela (para polvilhar); sorvete de baunilha ou doce de leite (para servir).

Modo de Preparo:

Corte o pão dormido em fatias com aproximadamente 2cm de espessura. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite de coco, o leite condensado, o Contreau, e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, mergulhe cada fatia de pão na mistura, garantindo que ambos os lados estejam bem embebidos. Deixe as fatias de pães repousarem por alguns minutos para absorver os sabores.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio e frite as fatias de pão até que fiquem douradas e crocantes em ambos os lados. Misture açúcar e canela em um prato raso e passe as rabanadas pela mistura para cobri-las.

Sirva quente, polvilhado com mais açúcar e canela se necessário. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou uma porção de doce de leite.

Confira AQUI o tutorial do chef Rodrigo em vídeo.

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