Gastronomia
Para celebrar o Natal, Bar Ômadá apresenta drink exclusivo
Com a assinatura da mixologista Jéssica Lemes, o Noel 360º traz um toque de festividade e criatividade para o mês de dezembro
O bar Ômadá, localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta, está no clima das festividades de Dezembro e lança um drink exclusivo para comemorar o Natal, o Noel 360º.
Com uma combinação harmoniosa do gin, xarope de framboesa, um mix de cítricos, albumina e gelo, esta criação é da talentosa mixologista Jéssica Lemes e é a escolha perfeita para quem deseja brindar as festas de fim de ano com um toque de originalidade.
O drink será comercializado exclusivamente em dezembro por R$44. Além disso, a casa oferece uma programação musical bem variada para agradar a todos os gostos e estilos, com muito MPB, samba, pop rock e sertanejo, proporcionando uma experiência ainda mais completa! Para quem deseja encontrar um espaço para confraternizar ainda dá tempo de fazer a reserva no estabelecimento com condições especiais, através do e-mail: contato@omadabar.com.br
Rua Mourato Coelho, 1084 – Vila Madalena Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h à 1h; Sábados, domingos e feriados: 12h à 1h
WhatsApp: (11) 5192-8411
Gastronomia
Refresque-se com o Café Gelado Perfeito: Receita Fácil e Deliciosa para o Verão!
Você conhece aquela bebida refrescante à base de café que faz sucesso nas cafeterias durante o verão? Aprenda a preparar uma deliciosa receita de café gelado que vai te ajudar a enfrentar o calor. Agora você pode recriá-la em casa. Veja como fazer!
Essa bebida é perfeita para consumir antes de se exercitar, pois é menos ácida e mais saudável.
Ingredientes:
- 150 ml de leite integral;
- 1 xícara de chá cheia de café congelado;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó;
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 15 a 30 segundos.
Você pode tomar natural ou adicionar açúcar, adoçante ou mel, conforme sua preferência.
Gastronomia
Chef reinventa receitas de fim de ano com alternativas mais econômicas
Rodrigo Arino, chef do Restaurante Maricota, traz dicas de substituições que mantêm o sabor e a tradição das celebrações de Natal e Ano Novo
Com o aumento do preço dos alimentos, preparar a ceia ou o almoço de fim de ano se tornou um desafio para muitas famílias brasileiras. Para deixar as festas mais acessíveis, o chef Rodrigo Arino apresenta alternativas simples e econômicas que garantem sabor e tradição na mesa. Entre as sugestões, o chef propõe substituições como frango e merluza por ingredientes caros como peru e bacalhau, além de ensinar uma receita especial de sobremesa que combina economia e o clima natalino. As dicas são ideais para quem deseja celebrar com sabor, sem comprometer o orçamento.
Frango de Natal:
Ingredientes:
1 frango inteiro (1,8 kg); 2 laranjas-baía; 3 cebolas; 1 cabeça de alho; ⅓ xícara (chá) vinho branco; ¼ xícara (chá) água; 1 colher (sopa) mel; 1 colher (sopa) sal grosso; 2 colheres (chá) gengibre em pó; 1 colher (chá) colorau; ½ colher (chá) cúrcuma; 4 cravos-da-índia; 3 ramos alecrim; 2 folhas de louro; Sal e pimenta a gosto; Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro misture as especiarias para temperar o frango, em seguida deixe ele marinando na geladeira por 1 hora.
Em uma assadeira faça uma cama com laranjas, cebola, alecrim e azeite. Após marinar, amarre o frango e coloque ele na assadeira em cima da cama de laranja e cebola, e regue com a mistura de azeite, água e vinho.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, e deixe o frango assar por 1h10. A cada 30 minutos pincele a mistura e nos últimos cinco minutos de forno, misture mel com azeite e pincele no frango. Verifique o cozimento e deixe descansar por 10 minutos antes de servir
Dicas:
Calcule um frango para cada 5 pessoas. Atenção ao espaço na assadeira e circulação de ar. Vale lembrar que o tempo de forno pode variar, regar com água se necessário.
Confira AQUI o tutorial do chef Rodrigo em vídeo.
Peixe com legumes na pressão
Ingredientes:
2 postas grandes de merluza ou pescada cortadas em 4; temperos a gosto (sal, orégano, tempero pronto, shoyu, molho inglês, molho de pimenta); 4 batatas em rodelas médias; 2 cebolas em rodelas; 2 cenouras em rodelas; 1 xícara (chá) de óleo (200 ml).
Modo de fazer:
- Comece temperando o peixe a gosto, sem que fique muito molhado, e deixe em repouso por 15 minutos. Na panela de pressão, monte três camadas de batata e cebola (polvilhe sal e orégano a cada camada). Em seguida, faça duas camadas de cenoura e cebola (polvilhe sal e orégano também). Regue com o óleo ou azeite e acomode os pedaços de peixe. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, cozinhe por 5 minutos. Aguarde a pressão sair naturalmente e sirva.
Rabanada especial (sobremesa)
Ingredientes:
Pão dormido (quantidade desejada); 2 gemas de ovo; 1 xícara de leite de coco; 1/2 xícara de leite condensado; 2 colheres de sopa de Contreau (licor de laranja); manteiga e azeite para fritar; açúcar e canela (para polvilhar); sorvete de baunilha ou doce de leite (para servir).
Modo de Preparo:
Corte o pão dormido em fatias com aproximadamente 2cm de espessura. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite de coco, o leite condensado, o Contreau, e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, mergulhe cada fatia de pão na mistura, garantindo que ambos os lados estejam bem embebidos. Deixe as fatias de pães repousarem por alguns minutos para absorver os sabores.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio e frite as fatias de pão até que fiquem douradas e crocantes em ambos os lados. Misture açúcar e canela em um prato raso e passe as rabanadas pela mistura para cobri-las.
Sirva quente, polvilhado com mais açúcar e canela se necessário. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou uma porção de doce de leite.
Confira AQUI o tutorial do chef Rodrigo em vídeo.
Gastronomia
Bolo invertido de abacaxi: a sobremesa perfeita para desfrutar em família
O lindo mosaico de abacaxi caramelizado dessa receita elaborada por Soya vai encantar toda a sua família! Com um preparo de apenas 20 minutos, esse bolo invertido de abacaxi, feito com Óleo de Girassol Soya, é a sobremesa perfeita para fechar com chave de ouro as suas refeições! Veja como fazer:
Ingredientes:
Para calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar (400g)
- ½ xícara (chá) de água quente (125ml)
- ½ de abacaxi cortado em rodelas grossas e sem o miolo
Para a massa
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de Óleo de Girassol Soya (125ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
- 1 xícara (chá) de leite (250ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15g)
Preparo:
Para a calda
1. Derreta o açúcar em fogo baixo, até alcançar a cor âmbar.
2. Adicione a água e misture até obter um caramelo liso.
3. Distribua as fatias de abacaxi em uma assadeira retangular de 32cm.
4. Despeje a calda por cima. Reserve.
Para a massa
1. Bata no liquidificador os ovos, o Óleo de Girassol Soya, o açúcar e o leite.
2. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela
3. Incorpore a farinha e o fermento com ajuda de um fouet.
4. Despeje na assadeira sobre a camada de abacaxi e calda.
5. Asse em forno preaquecido a 160°C por 40 minutos ou até que o palito saia limpo.
Dica: Caso esteja com dificuldades de desenformar por conta do caramelo, aqueça brevemente a forma na boca do fogão.
Rendimento: 12 pedaços
Tempo de preparo: 20 minutos
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