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Torta de Massa Podre um sucesso!

Torta de Massa Podre é um sucesso no Ano Novo, que é uma das datas mais festivas do ano e a época de reunir a família e os amigos para celebrar com muitos quitutes deliciosos.

Torta de Massa Podre é um sucesso no Ano Novo, que é uma das datas mais festivas do ano e a época de reunir a família e os amigos para celebrar com muitos quitutes deliciosos. E um prato que não pode faltar na ceia é a torta: doce ou salgada, ela é incrivelmente versátil e já virou tradição na família! As possibilidades de recheios são infinitas, mas você deve escolher a receita que mais combina com a sua ceia ou almoço de Natal.

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Nossa sugestão é uma torta que derrete na boca, fácil de manusear e cai bem com diversos recheios.

A torta de quatro queijos é deliciosa e fácil de fazer; veja a receita!

Uma opção saborosa para quem não resiste a quitutes com muuuito queijo.

Massa:

  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 3 gemas de ovo
  • 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 – 300 g)
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colherinha de sal

Amasse bem todos os ingredientes (fica uma massa oleosa), forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa, e reserve o restante (forre com a massa fininha). Abra em um saco plástico cortado nas laterais.

Recheio de queijos:

  • 1/2 kg de queijos diversos ralados (pode ser mussarela, parmesão, provolone, cheddar e, se tiver, um pedaço de gorgonzola)
  • 1 ovo
  • noz moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite.

Após pronta, pincelar uma gema de ovo para dourar a massa.

Coloque a torta pronta na geladeira, enquanto o forno esquenta. Isso garante um choque térmico que deixa a massa crocante por fora e macia por dentro. Leve ao forno, 180 graus, por aproximadamente 30/40 minutos.

Tá esperando o quê? Corre prá a cozinha e vamos testar a receita.

Gente, o sucesso é garantido e não tem como errar. Bom apetite!!!

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Rocambole de carne moída com bacon

O rocambole de carne moída

O rocambole de carne moída com bacon é uma deliciosa e suculenta opção para um almoço ou jantar especial. Com uma combinação irresistível de carne moída temperada e um recheio saboroso de linguiça calabresa, tomate, cebola e queijo, este prato é coberto com tiras de bacon crocante que adicionam um toque extra de sabor. Fácil de preparar e perfeito para impressionar seus convidados, o rocambole de carne moída com bacon é uma receita que certamente se tornará um favorito em sua casa.

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída (patinho)
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Orégano a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 pão francês amanhecido;
  • Cebola picada;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de leite.

Ingredientes Recheio:

  • 1 linguiça calabresa picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cebola picada;
  • 100g de mozarela ralada;
  • ½ pacote de tiras de bacon.

Modo de Preparo:

Comece cortando o pão em pedaços bem pequenos e deixar de molho no leite durante 15 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, misture os outros ingredientes da massa e depois acrescente o pão amolecido no leite. Lembrando de espremer antes para remover o excesso de leite. Misture até ficar uma massa homogênea.

Então, em uma assadeira grande, abra uma folha de papel-alumínio. Coloque a massa e abra ficando com 1 cm de altura. Prepare o recheio, aquecendo uma frigideira com um fio de azeite, coloque a cebola, o tomate junto e o alho para refogar por alguns minutos. Depois coloque a linguiça calabresa e deixe que refogue até que esteja bem douradinha. Enfim, despeje o refogado por cima da massa de carne na assadeira e espalhe o queijo ralado. Feche o rocambole cuidadosamente, apertando bem para o recheio não saia. Depois coloque o rocambole na forma untada com manteiga, cubra com o bacon e por último o papel-alumínio. Asse em forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos. Para a finalização, remova o papel-alumínio e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos para dourar.

Bom apetite!

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Macarrão em uma panela só.

Macarrão em uma panela só

Macarrão em uma panela só é a refeição prática, deliciosa, que suja pouca louça, ou seja, a solução perfeita! Esta receita é ideal para aqueles dias corridos em que queremos algo saboroso, mas sem complicações. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado. Imagine um macarrão cozido diretamente no molho, absorvendo todos os sabores e aromas, e pronto para ser servido em poucos minutos. É a combinação perfeita de praticidade e sabor, ideal para qualquer ocasião. Vamos cozinhar juntos?

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Ingredientes:

  • 1 xícara de penne
  • 1 lata de tomate pelado
  • azeite
  • 10 tomates-cereja cortados ao meio
  • 5 nozinhos de mussarelas de búfala
  • folhas pequenas de manjericão
  • 1/2 cebola em fatias
  • 1 dente de alho
  • pimenta do reino
  • sal a gosto
  • água

Modo de Preparo Macarrão em uma panela só:

Em uma panela, faça uma caminha com o molho de tomate pelado e jogue o penne por cima. Depois, coloque o tomatinho, a cebola, o manjericão, o alho, o azeite e o sal e jogue a água até cobrir tudo.

Quando o macarrão terminar de cozinhar, coloque as mussarelas de bufala e pronto! Só servir! Marque o Instagram do RoteiroSJC e nos conte o que achou da receita.

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Panqueca Colorida é uma boa pedida

Panqueca Colorida é uma boa pedida e são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.

O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.

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Ingredientes da Panqueca:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • corante alimentício a gosto

Modo de preparo da Panqueca:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o óleo.
  3. Acrescente os líquidos aos secos, mexendo bem.
  4. Divida a massa em quantas partes desejar e adicione o corante escolhido em cada uma delas.
  5. Misture bem até chegar na cor desejada.
  6. Unte uma frigideira e leve ao fogo.
  7. Com o auxílio de uma concha, coloque um pouco da massa no centro da frigideira.
  8. Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície.
  9. Vire a massa e asse do outro lado também.

A Panqueca Colorida é uma boa pedida e um sucesso com as crianças.

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