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Gastronomia

Quatro dicas para uma caipirinha perfeita

A caipirinha é o drink símbolo do Brasil. Ela foi criada nos bares do Rio de Janeiro e se tornou famosa internacionalmente. E, para acompanhar uma feijoada, é a bebida perfeita! Vamos a algumas dicas para fazer a caipirinha inigualável:

1) Escolha do limão: o melhor tipo é o limão taiti, mas a dica principal é sempre escolher o que tem a casca lisa (tem mais sumo).
2) Corte do limão: pode parecer bobagem, mas faz a diferença! Retire sempre a parte branca do miolo, que deixa a bebida amarga. Para cortar, sempre utilize uma faca pequena e bem afiada.
3) Cachaça de boa qualidade: escolha as cachaças transparentes (prata); as cachaças ouro foram feitas para serem bebidas puras. As cachaças de menor qualidade podem trazer o amargo do álcool e estragar tudo!
4) Variantes na bebida: você também pode trocar a cachaça por vodka ou saquê, mas lembrando que a bebida deve ser de boa qualidade.

Ingredientes:

* 1 limão grande

* 2 colheres de sopa de açúcar

* Gelo a gosto

* Cachaça

Modo de Preparo:

Pegue o limão, coloque-o na horizontal e retire as duas pontas, vire-o na vertical e corte-o ao meio, retire os meios (parte branca) do limão e fatie. Coloque o limão fatiado e o açúcar dentro do copo e, com um socador, esprema até que saia todo o sumo do limão. Coloque pedras de gelo até quase encher o copo e encha o copo com cachaça. Mexa bem com uma colher ou coloque em uma coqueteleira. Agora é só degustar! Tin-tin!

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🍽️ Comida de verdade Almoço seg a sab 11 às 15h Pizza 🍕quarta a sab 18 às 22h Pede que a gente leva 🛵 (12)99649-6005 MauatsApp Av. Barão do Rio Branco, 735 – Jardim Esplanada, São José dos Campos – SP, 12242-800

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Gastronomia

Time de influenciadores digitais na nova fase da Fantástico Alimentos

Criadores de conteúdo se unem para divulgar a expansão da empresa de alimentos, que, após uma transição de marca, agora inclui arroz, feijão e massas no portfólio

A Fantástico Alimentos vive uma nova fase. Prestes a celebrar 50 anos de história, o grupo com sede em Jacareí passou por uma transição de marca e agora conta com um time de influenciadores digitais para divulgar a sua expansão, que inclui a chegada de uma linha de massas. Os novos produtos se juntam ao portfólio da empresa, antes restrito às marcas de arroz e feijão, como Saboroso, Santo Gourmet e Kizoku Mai.

Como o segmento principal é o de alimentos, a maioria dos criadores de conteúdo selecionados pela Fantástico se dedica à gastronomia. O time inclui as chefs Anouk Migotto, do restaurante Donna Pinha, e Juliana Nicoli, ex-participante do MasterChef Brasil, além de João Claudio de Oliveira, o Claudião Assador, especializado em churrasco, e as irmãs Grazi e Dani, que comandam o perfil “Agradável Cozinha”.

Para diversificar, o casal Diego e Amanda Portes aborda outro segmento tendência nas redes sociais: plantas, casa e decoração, com a conta “Nosso Apê 101”. Eles compartilham o dia a dia em um apartamento de 69m², registrando a rotina em vídeos que acumulam milhões de visualizações. Por fim, há ainda José Luiz Bittencourt da Mota, mais conhecido pelo nome de seu perfil nas redes sociais, “Zé Gatinho”, que combina humor e dicas de eventos.

A chef Anouk Migotto, autora de livros de gastronomia e à frente do restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, tem criado receitas incríveis com os produtos da Fantástico Alimentos. Em um vídeo recente, ela ensinou a preparar uma versão diferenciada de arroz-doce, feita com arroz preto, especiarias e geleia de physalis.

“Minha colaboração com a Fantástico tem sido uma experiência inovadora, na qual exploro novas maneiras de integrar os produtos da empresa ao meu trabalho. O objetivo é mostrar a diversidade da linha de produtos, destacando a praticidade nas receitas, sempre com um toque de leveza e criatividade”, afirmou Anouk.

Para a sócia-diretora Mariana Ruston, investir em divulgação sempre foi uma prioridade para a Fantástico Alimentos. O novo posicionamento da marca e a chegada de uma linha de massas ao portfólio têm sido divulgados nos principais veículos de comunicação. Atualmente, os influenciadores digitais também são uma opção para fortalecer ainda mais a marca.

“Nós realizamos um estudo e, a partir daí, selecionamos criadores de conteúdo que atendiam a algumas métricas e que têm a ver com o nosso público consumidor. A parceria está dando certo, tem gerado bastante engajamento, e o principal retorno é o nosso público consumindo conteúdo de qualidade, como receitas e outras ideias que podem ser colocadas em prática em casa”, contou Mariana.

História

A história da Fantástico Alimentos começa em 1975, quando Celso Ruston abriu a própria empresa de arroz em Jacareí. Foi pelas mãos dele que o grupo modernizou processos e passou a atuar também com feijão. Em 1993, o comando passou para Mariana Ruston de Carvalho, Celso Oliveira Ruston e Alexandre Oliveira Ruston, que já atuavam no grupo.

Após quase 50 anos, a empresa atua com linhas de arroz, feijão e massas. Com 250 funcionários diretos e atuação com foco nos estados do sudeste, a meta é fortalecer e expandir a empresa como fornecedora de alimentos em âmbito nacional.

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Churrascaria Estância celebra o Mês das Crianças com diversão garantida para os pequenos

Em outubro, a Churrascaria Estância, em São José dos Campos, preparou uma programação especial para o Mês das Crianças, com diversas atrações para toda a família. Durante 17 dias, a churrascaria oferecerá atividades gratuitas como pintura facial e modelagem de balões para as crianças, enquanto os pais desfrutam do tradicional rodízio de carnes.

As atividades infantis ocorrerão em horários específicos. Às quintas-feiras, a programação será durante o jantar, das 18h30 às 21h (nos dias 03, 10, 17, 24 e 31 de outubro). Nas sextas, sábados e domingos, as atividades acontecerão tanto no almoço quanto no jantar, das 12h30 às 15h30 e das 18h30 às 21h (nos dias 04, 05, 06, 11, 12, 13, 18, 19, 20, 25, 26 e 27).

“A ideia é proporcionar um ambiente descontraído, onde os pais possam aproveitar o momento, e as crianças se sintam à vontade para brincar e se divertir,” afirma Clóvis Moreira, gerente operacional da Churrascaria Estância. “Queremos que as famílias vivam esse tempo juntas, sem pressa, e que as crianças tenham uma experiência memorável.”

O menu da Estância vai além das tradicionais carnes do rodízio. Durante o mês, também estarão disponíveis pratos como sushi, sashimi, paella, bobó de camarão e camarão, alho e óleo, além de 25 tipos de saladas, queijos variados e risotos de diferentes sabores, como alho-poró, camarão e palmito.

Pensando no conforto de todos, a churrascaria oferece um espaço Kids com segurança reforçada, para que as crianças possam brincar tranquilamente. O estacionamento é gratuito e conta com serviço de manobrista. Crianças de 0 a 5 anos não pagam o rodízio, e de 6 a 10 anos pagam um valor reduzido. Para os maiores de 11 anos, é cobrado o valor integral.

A Churrascaria Estância está localizada na Rua Juiz David Barrilli, 376, no Jardim Aquarius, em São José dos Campos. Para mais informações, o telefone de contato é (12) 3921-4916 ou WhatsApp (12) 99629-8947.

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Gastronomia

Chef Anouk Migotto do Donna Pinha conquista três títulos no “Melhores da Taça”

Destaque para Mantiqueira: a chef Anouk Migotto do Donna Pinha valorizou os produtores da região ao receber uma das mais cobiçadas premiações do setor da gastronomia, o “Melhores da Taça”, da revista Prazeres da Mesa.

A chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha, localizado em Santo Antônio do Pinhal, enalteceu a Serra da Mantiqueira na noite do domingo (29), com importantes conquistas na premiação “Melhores da Taça” – organizada pela conceituada revista Prazeres da Mesa. O evento, que aconteceu no hotel JW Marriott, na capital paulista, tem como objetivo valorizar o universo das bebidas em bares, restaurantes e hotéis, destacando o trabalho dos profissionais do setor.

Anouk foi uma das grandes vencedoras da noite, conquistando três títulos para o Restaurante Donna Pinha: Melhor Carta de Vinhos, Melhor Carta de Cervejas e Melhor Carta de Drinks. “A característica predominante de todas as nossas cartas é o uso de fornecedores locais e parceiros da Serra da Mantiqueira, o que as torna especiais, com um portfólio único de sabores e receitas e dedicação e comprometimento de toda minha equipe”, comentou Anouk ao receber os prêmios.

As premiações são, com certeza, resultado da paixão da chef Anouk pela gastronomia!

SOBRE A CHEF ANOUK MIGOTTO – Uma paixão que começou cedo: a gastronomia. Uma criança de 11 anos de idade que já fazia a festa do irmão e dos amigos. Aos 17 anos, recebia encomendas para fazer bolos; também preparava jantares particulares.

Filha de pais franceses, recebeu da ascendência forte influência em sua cozinha. Anouk cresceu ajudando os pais a prepararem comida, porém valorizando ingredientes nacionais, misturando e criando novos sabores.

A chef utiliza-se de produtos nacionais fundamentando-se na sustentabilidade, desde a escolha do produto até o cuidado com reaproveitamentos—sempre evitando desperdícios.

Formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em Gestão Financeira de Serviços em Alimentação, acumula uma experiência de 22 anos como proprietária de restaurante, sempre à frente dos fogões.

Em 2023, a chef assumiu um novo desafio: parceria de sucesso com o Grupo Toriba no comando da Casa Bambuí, restaurante localizado dentro do Parque Bambuí em Campos do Jordão.

Assim é a chef Anouk Migotto, com técnica e paixão, transforma o simples em sofisticado aos olhos e ao paladar!

SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).

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