Conecte-se conosco

Gastronomia

Final do 7º Concurso de Receitas celebra 35 anos da Torteria Haguanaboka

Torteria Haguanaboka celebra 35 anos com final emocionante de concurso de receitas

Neste sábado, 27 de setembro, a partir das 14h, o Colinas Shopping será palco da grande final do 7º Concurso de Receitas da Torteria Haguanaboka. O evento marca os 35 anos da marca com uma tarde especial repleta de sabor, afeto e criatividade. A iniciativa recebeu mais de 100 inscrições de cozinheiros amadores e selecionou oito finalistas que irão apresentar suas tortas doces e salgadas a um júri técnico composto por 15 especialistas.

  • Dr Marcelo Galvão banner 2025
  • Mauá Restaurante.

Tenha a informação na palma da sua mão!Clique aqui e faça parte do nosso grupo de notícias no WhatsApp!
Siga nosso Instagram: 
@roteirosjc
Sugestões de pauta:
imprensaportalroteiro@gmail.com
Comercial: 
roteirorevista@gmail.com

Programação recheada de sabor e emoção

A programação começa às 14h com a recepção dos finalistas e duas aulas show: uma sobre patês e outra sobre montagem de tábuas de frios. Às 17h, tem início a final do concurso, com cada participante contando a história por trás de sua receita, seguida da degustação e avaliação técnica. Às 18h30, acontece a celebração simbólica dos 35 anos da Torteria Haguanaboka, encerrando às 19h com o anúncio dos vencedores e entrega dos prêmios.

Segundo Valéria Verdi, fundadora da marca:
“Mais do que um concurso, essa é uma celebração da nossa história e da cozinha afetiva que nos acompanha há 35 anos. Cada receita traz um pedaço da vida de quem a criou, e isso é o que torna esse evento tão especial.”

Finalistas e prêmios em destaque

Entre os finalistas estão histórias inspiradoras como a de Felipe Cavalcanti, que superou a depressão com a confeitaria e criou a Torta Brisa Suave de Capim Santo com Limão; e Mirella Bornia, com a Torta Dueto dos Sonhos que representa sua essência acolhedora e ousada.

Outros destaques incluem receitas como a Torta Moqueca Baiana “Feliz Ano Novo”, o Pavê de Pêssego da Família, a Torta de Berinjela e a Torta de Café com Nozes. O vencedor terá sua receita incluída no cardápio oficial da Torteria Haguanaboka e poderá escolher entre uma bolsa integral no curso Chef em Casa do Instituto Gourmet ou uma estadia no Hotel Secreto Luxury, em Campos do Jordão.

Conheça os finalistas e suas criações em detalhes

Felipe Francisco Cavalcanti

O ex-bancário Felipe encontrou na confeitaria um hobbie que trouxe força para enfrentar uma depressão e trazer alegria e sabor para os dias da família. Ele foi selecionado com a Torta Brisa Suave de Capim Santo com Limão, inspirada no chá de capim santo.

“Estar entre os finalistas é uma imensa alegria e um grande reconhecimento. Minha expectativa é compartilhar a alegria que a confeitaria me traz e espero que a minha torta Brisa Suave de Capim Santo com Limão  traga um sorriso e uma boa memória para quem provar”, disse.

Mirella Peçanha Bornia

Profissional de marketing digital, Mirella, fio escolhida pela Torta Dueto dos Sonhos, que é composta por camadas que segundo ela representam sua essência doce, acolhedora e ousada.

“Para mim, cozinhar é um ato de carinho, e poder compartilhar a minha receita Dueto dos Sonhos com tantas pessoas é um sonho realizado. Amo aprender coisas novas e me desafiar, por isso esse momento está sendo tão especial. Espero encantar os jurados e o público com muito sabor e amor”, disse.

Simone Francisca da Silva Paixão

Selecionada pela Torta de Amendoim com Caramelo e Ganache de Chocolate – “Doce Paixão”, criada para o primeiro jantar com o marido e que virou uma tradição do casal, Simone também está cheia de expectativas.

“Quero aprender com os outros competidores e mostrar para as pessoas como uma comida pode marcar um momento e fazer parte da nossa história. Estou muito ansiosa para mostrar o sabor da minha torta favorita. E muito feliz por ser uma das finalistas”, compartilhou.

Eledezia Hanadirie Sgorlon

A terapeuta, Eledezia, foi selecionada com a Torta de Berinjela, uma receita familiar com molho rústico e camadas de muçarela, que ela faz para receber as pessoas que ama em casa.

Fabíola Celestino Catão da Silva

Ao se inscrever para o concurso, a engenheira Fabíola, quis compartilhar um pouco da cultura nordestina, por meio da Torta Moqueca Baiana “Feliz Ano Novo”.

“Somos de Pernambuco e sempre no Natal e Ano Novo fazemos pratos de frutos do mar. A moqueca de forno faz parte da memória afetiva de nossa família”, destacou.

Ana Claudia Bernardes

Ana Claudia, se inscreveu para o concurso com  o Pavê de Pêssego da Família, uma receita que ela aprendeu a fazer aos 7 anos vendo a mãe preparar.

“Desde pequena eu já gostava de cozinha, ficava olhando minha mãe cozinhar e ela me ensinou sobre esse pavê, que foi o primeiro doce que eu fiz sozinha quando tinha 12 anos”, relatou.

Fernanda Kalvala

Nascida em São José dos Campos, a química industrial especialista em materiais aeronáuticos. Fernanda Kalvala, foi selecionada com a Torta de Ricota Piemonte que carrega a ingredientes tradicionais e marcantes desta região da Itália de onde sua família veio

Emerson da Luz

Buscar algo novo para fazer e se desafiar, foi o que levou o vendedor, Emerson, há 10 anos atrás a revirar os cadernos de receitas da irmã e decidir fazer a Torta de Café com Nozes, selecionada para essa final. Na ocasião ele ainda adaptou a receita acrescentando o seu toque pessoal.

Saiba quem são os jurados:

  • Chef Paco Ortolá (Cassiano – Hotel Golden Tulip)
  • Chef Euclides Vaz
  • Catarina Sabino (Salinas Festas)
  • Sheila (SS Vale) – Equipamentos de food service
  • Gustavo Reis – Marketing e food service
  • Anna Dennz, Marilda Serrano, Lúcia Gomes – Colunistas sociais
  • Elieth Moraes – colunista de gastronomia e aprecisadora da boa comida
  • Canal Agradável Cozinha – YouTube gastronômico
  • Eliana Zacarias e Magna Guerra Fernandes – Ganhadoras de edições anteriores
  • Dr. Gustavo Grosso – Ex-finalista
  • Gabriela Packness – Turismo Europeu
  • Ana Helo – Chef de cozinha

Serviço:

Final 7º Concurso de Receitas Haguanaboka

Local: Colinas Shopping – Praça de Alimentação

Data: 27 de setembro de 2025

Horário: A partir das 14h

Instagram: torteriahaguanaboka.oficial

Roteiro

O Portal Roteiro SJC é referência em conteúdo de qualidade. Lançado em 2022, trouxe o mesmo conteúdo rico da revista, que completou 18 anos. Você encontra as colunas: Casa & Detalhes, Educação, Entretenimento, Gastronomia, Saúde, Seu Direito, Tecnologia, Turismo, Vida & Estilo.

Copyright © 2022-2025 Roteiro