Gastronomia
Final do 7º Concurso de Receitas celebra 35 anos da Torteria Haguanaboka

Torteria Haguanaboka celebra 35 anos com final emocionante de concurso de receitas
Neste sábado, 27 de setembro, a partir das 14h, o Colinas Shopping será palco da grande final do 7º Concurso de Receitas da Torteria Haguanaboka. O evento marca os 35 anos da marca com uma tarde especial repleta de sabor, afeto e criatividade. A iniciativa recebeu mais de 100 inscrições de cozinheiros amadores e selecionou oito finalistas que irão apresentar suas tortas doces e salgadas a um júri técnico composto por 15 especialistas.
Tenha a informação na palma da sua mão!Clique aqui e faça parte do nosso grupo de notícias no WhatsApp!
Siga nosso Instagram: @roteirosjc
Sugestões de pauta:imprensaportalroteiro@gmail.com
Comercial: roteirorevista@gmail.com
Programação recheada de sabor e emoção
A programação começa às 14h com a recepção dos finalistas e duas aulas show: uma sobre patês e outra sobre montagem de tábuas de frios. Às 17h, tem início a final do concurso, com cada participante contando a história por trás de sua receita, seguida da degustação e avaliação técnica. Às 18h30, acontece a celebração simbólica dos 35 anos da Torteria Haguanaboka, encerrando às 19h com o anúncio dos vencedores e entrega dos prêmios.
Segundo Valéria Verdi, fundadora da marca:
“Mais do que um concurso, essa é uma celebração da nossa história e da cozinha afetiva que nos acompanha há 35 anos. Cada receita traz um pedaço da vida de quem a criou, e isso é o que torna esse evento tão especial.”
Finalistas e prêmios em destaque
Entre os finalistas estão histórias inspiradoras como a de Felipe Cavalcanti, que superou a depressão com a confeitaria e criou a Torta Brisa Suave de Capim Santo com Limão; e Mirella Bornia, com a Torta Dueto dos Sonhos que representa sua essência acolhedora e ousada.
Outros destaques incluem receitas como a Torta Moqueca Baiana “Feliz Ano Novo”, o Pavê de Pêssego da Família, a Torta de Berinjela e a Torta de Café com Nozes. O vencedor terá sua receita incluída no cardápio oficial da Torteria Haguanaboka e poderá escolher entre uma bolsa integral no curso Chef em Casa do Instituto Gourmet ou uma estadia no Hotel Secreto Luxury, em Campos do Jordão.
Conheça os finalistas e suas criações em detalhes








Felipe Francisco Cavalcanti
O ex-bancário Felipe encontrou na confeitaria um hobbie que trouxe força para enfrentar uma depressão e trazer alegria e sabor para os dias da família. Ele foi selecionado com a Torta Brisa Suave de Capim Santo com Limão, inspirada no chá de capim santo.
“Estar entre os finalistas é uma imensa alegria e um grande reconhecimento. Minha expectativa é compartilhar a alegria que a confeitaria me traz e espero que a minha torta Brisa Suave de Capim Santo com Limão traga um sorriso e uma boa memória para quem provar”, disse.
Mirella Peçanha Bornia
Profissional de marketing digital, Mirella, fio escolhida pela Torta Dueto dos Sonhos, que é composta por camadas que segundo ela representam sua essência doce, acolhedora e ousada.
“Para mim, cozinhar é um ato de carinho, e poder compartilhar a minha receita Dueto dos Sonhos com tantas pessoas é um sonho realizado. Amo aprender coisas novas e me desafiar, por isso esse momento está sendo tão especial. Espero encantar os jurados e o público com muito sabor e amor”, disse.
Simone Francisca da Silva Paixão
Selecionada pela Torta de Amendoim com Caramelo e Ganache de Chocolate – “Doce Paixão”, criada para o primeiro jantar com o marido e que virou uma tradição do casal, Simone também está cheia de expectativas.
“Quero aprender com os outros competidores e mostrar para as pessoas como uma comida pode marcar um momento e fazer parte da nossa história. Estou muito ansiosa para mostrar o sabor da minha torta favorita. E muito feliz por ser uma das finalistas”, compartilhou.
Eledezia Hanadirie Sgorlon
A terapeuta, Eledezia, foi selecionada com a Torta de Berinjela, uma receita familiar com molho rústico e camadas de muçarela, que ela faz para receber as pessoas que ama em casa.
Fabíola Celestino Catão da Silva
Ao se inscrever para o concurso, a engenheira Fabíola, quis compartilhar um pouco da cultura nordestina, por meio da Torta Moqueca Baiana “Feliz Ano Novo”.
“Somos de Pernambuco e sempre no Natal e Ano Novo fazemos pratos de frutos do mar. A moqueca de forno faz parte da memória afetiva de nossa família”, destacou.
Ana Claudia Bernardes
Ana Claudia, se inscreveu para o concurso com o Pavê de Pêssego da Família, uma receita que ela aprendeu a fazer aos 7 anos vendo a mãe preparar.
“Desde pequena eu já gostava de cozinha, ficava olhando minha mãe cozinhar e ela me ensinou sobre esse pavê, que foi o primeiro doce que eu fiz sozinha quando tinha 12 anos”, relatou.
Fernanda Kalvala
Nascida em São José dos Campos, a química industrial especialista em materiais aeronáuticos. Fernanda Kalvala, foi selecionada com a Torta de Ricota Piemonte que carrega a ingredientes tradicionais e marcantes desta região da Itália de onde sua família veio
Emerson da Luz
Buscar algo novo para fazer e se desafiar, foi o que levou o vendedor, Emerson, há 10 anos atrás a revirar os cadernos de receitas da irmã e decidir fazer a Torta de Café com Nozes, selecionada para essa final. Na ocasião ele ainda adaptou a receita acrescentando o seu toque pessoal.
Saiba quem são os jurados:
- Chef Paco Ortolá (Cassiano – Hotel Golden Tulip)
- Chef Euclides Vaz
- Catarina Sabino (Salinas Festas)
- Sheila (SS Vale) – Equipamentos de food service
- Gustavo Reis – Marketing e food service
- Anna Dennz, Marilda Serrano, Lúcia Gomes – Colunistas sociais
- Elieth Moraes – colunista de gastronomia e aprecisadora da boa comida
- Canal Agradável Cozinha – YouTube gastronômico
- Eliana Zacarias e Magna Guerra Fernandes – Ganhadoras de edições anteriores
- Dr. Gustavo Grosso – Ex-finalista
- Gabriela Packness – Turismo Europeu
- Ana Helo – Chef de cozinha
Serviço:
Final 7º Concurso de Receitas Haguanaboka
Local: Colinas Shopping – Praça de Alimentação
Data: 27 de setembro de 2025
Horário: A partir das 14h
Instagram: torteriahaguanaboka.oficial