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Saúde

Como aumentar a imunidade no outono?

Como aumentar a imunidade no outono?

Nesta estação do ano, o outono e o inverno, aparecem muitas doenças respiratórias como gripes, resfriados, asmas, sinusites, pneumonia, etc. Quando testamos a linha de defesa do nosso corpo, a imunidade aparece.

O corpo dispõe de dois tipos de imunidade, a inata ou natural, que é nossa primeira linha de defesa, a qual nascemos com ela. E a imunidade adquirida ou adaptativa que é desenvolvida durante toda a vida.

O sistema imunológico é composto por moléculas, células, tecidos, órgãos responsáveis por manter a homeostase do organismo. Quando agentes invasores, como, por exemplo, uma gripe, nosso organismo tenta se defender do vírus. Quando sua imunidade não está boa, a imunidade inata não consegue dar conta, entra em ação a imunidade adquirida ou adaptativa para bloquear os chamados agentes invasores e manter sua saúde íntegra.

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Como podemos nos proteger das doenças?

Com uma boa alimentação, alimentos ricos em vitaminas, minerais e aminoácidos, antioxidantes que vão manter a resistência do sistema imunológico.

Segue o exemplo de alguns nutrientes que devem fazer parte do dia a dia da nossa alimentação:

Como aumentar a imunidade no outono

* Vitamina A: que encontramos na cenoura, abóbora, vegetais verdes-escuros, frutas amarelas como a manga e outras;

* Vitamina C: que atua como antioxidante e defesa do organismo, encontramos na laranja, limão, kiwi, acerola;

* Vitamina D: contribui para a absorção do cálcio e auxilia no tratamento da hipertensão, câncer, diabetes, obesidade. A vitamina D é absorvida quando nos expomos ao sol. A encontramos em alimentos como sardinha, atum, ovos, óleo de fígado de bacalhau entre outros;

* Vitamina E: age como anti oxidante e atua na prevenção de doenças cardiológicas e de pele. É encontrada em nozes, amêndoas, linhaça, couve, espinafre;

* Ácido Fólico: auxilia na formação de glóbulos vermelhos, ou seja, na prevenção da anemia. Encontramos no abacate, vegetais verdes escuros, framboesa, beterraba, aipo, cenoura e abóbora;

Temos também zinco, magnésio, cobre e selênio, os quais encontramos nas castanhas, uva, banana, tomate, cogumelo, feijão, ervilha, espinafre, pistache, sardinha entre outros.

Para ter seu corpo em perfeita sintonia, além de uma boa alimentação, fazer uma atividade física e ter um acompanhamento com profissional da área da saúde é importante.

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