fbpx
Conecte-se conosco

Educação

OBA: Fabrício Uchida do Colégio Teófilo Rezende para o mundo!

A Olimpíada Brasileira de Astronomia (OBA) é muito mais que uma prova: é um recurso pedagógico para cativar o interesse dos alunos! Envolve conhecimentos da ciência astronômica, que também abrange Ciências, Física e Geografia, além de conhecimentos sobre Astronáutica. O principal objetivo da OBA é estimular o interesse dos jovens pela Astronomia e ciências afins, favorecendo assim a divulgação dos conhecimentos básicos científicos de uma maneira estimulante e dinâmica.

Essa Olimpíada é constituída por uma única fase, e em nosso colégio temos a tradição de participar ativamente! O Colégio Teófilo Rezende estimula os alunos a participar de atividades extracurriculares com o intuito de ampliar os horizontes do saber. Uma boa notícia é que os estudantes que mais se destacam na OBA recebem um convite para participar da pré-seleção para as Olimpíadas Internacionais de Astronomia. A IOAA é uma Olimpíada Internacional de Astronomia e Astrofísica na qual competem equipes de até 5 alunos de Ensino Médio representando seus respectivos países. A olimpíada consiste em uma parte teórica e uma parte prática. Também é realizada uma prova em grupo, que não conta para a pontuação geral da olimpíada.

No Brasil, a seleção das equipes da IOAA é feita a partir da OBA. Em torno de 5000 alunos com melhores desempenhos na olimpíada nacional, são convidados para participar de uma etapa inicial de seleção que consiste em provas online. A partir destas provas são selecionados cerca de 100 alunos para participarem de provas presenciais. Os 40 alunos com melhores notas nessa fase serão classificados para mais dois treinamentos. Conforme o desempenho nesses treinamentos, serão selecionados os representantes para a IOAA e OLAA.

É aí que entra nosso querido aluno Fabrício Uchida! Sempre muito dedicado, Fabrício é destaque por seu empenho em tudo o que faz e isso se reflete em suas conquistas além da sala de aula. Fabrício sempre se interessou por Ciências e diz: “Quando eu tinha 7 anos fui a uma livraria e tinha um livrinho da Turma da Mônica, com o Astronauta, e ela falava bastante coisa e eu comecei a ter um interesse maior pela Astronomia!”. Fabrício nos contou também qual é o assunto que ele mais gosta nessa área: “O que mais me fascina na Astronomia é ler sobre o movimento dos planetas, dos cometas, das estrelas… é algo muito complexo.” Fabrício Uchida participa da OBA há 3 anos e agora se prepara para as seletivas.

Estamos na torcida para o sucesso do Fabrício e de todos os nossos estudantes, para que continuem alçando vôos cada vez mais altos e cheguem cada vez mais longe!

Professora Diana Gama

Colégio Teófilo Rezende

O Colégio Teófilo Rezende há 33 anos acredita em uma formação que valoriza o aprendizado e as características únicas que seu filho carrega em sua jornada do conhecimento. Oferecemos uma estrutura moderna com tecnologia e inovação, unindo excelência pedagógica, utilizando o material da Rede Pitágoras e os programas Bilíngue da InternationalSchool e Socioemocional da Escola da Inteligência. Assim, transformamos a vida dos nossos alunos, levando-os a desenvolver todo o seu potencial para um futuro de conquistas. Atendemos em duas Unidades: Floradas (do Berçário ao 9º Ano) e Esplanada (Berçário e Ed. Infantil).

O Colégio Teófilo Rezende há 33 anos acredita em uma formação que valoriza o aprendizado e as características únicas que seu filho carrega em sua jornada do conhecimento. Oferecemos uma estrutura moderna com tecnologia e inovação, unindo excelência pedagógica, utilizando o material da Rede Pitágoras e os programas Bilíngue da InternationalSchool e Socioemocional da Escola da Inteligência. Assim, transformamos a vida dos nossos alunos, levando-os a desenvolver todo o seu potencial para um futuro de conquistas. Atendemos em duas Unidades: Floradas (do Berçário ao 9º Ano) e Esplanada (Berçário e Ed. Infantil).

Educação

Feira de Educação acontece neste fim de semana em São José

Entre os dias 13 a 15 de setembro, o Shopping Colinas em São José recebe a 1ª Feira de Educação, um evento que se apresenta como o principal ponto de encontro para pais e responsáveis que buscam opções educacionais para seus filhos. A feira reúne diversas instituições de ensino renomadas da região, oferecendo uma oportunidade única para conhecer as melhores alternativas educacionais disponíveis.

Este evento é voltado para famílias interessadas em encontrar as melhores opções para o ensino infantil, fundamental 1 e 2, ensino médio, ensino superior e também cursos de idiomas. Os visitantes têm a chance de explorar as diferentes escolas presentes, descobrir suas metodologias de ensino, infraestrutura e os diferenciais que podem influenciar a formação acadêmica e pessoal dos estudantes.

Cada instituição terá um estande preparado para fornecer informações detalhadas sobre seus currículos, atividades extracurriculares e projetos pedagógicos. Representantes das escolas estão à disposição para responder a perguntas, tirar dúvidas e orientar sobre o processo de matrícula.

O evento conta com a participação de diversas instituições de ensino de destaque, incluindo a Escola Sphere, o Icbeu, o Colégio Ciclo, a Faculdade Anhanguera, Colégio Eccos, The Family Idiomas, Teofilo Rezende, Colégio Moppe, Escola Monteiro Lobato, Luce Prima, Colégio COC, a Universidade Anhembi Morumbi, a Faculdade Vanguarda, CEC, Alpha Lumen, Colégios Univap, Yazigi e a Pindorama. Cada uma dessas instituições terá um espaço dedicado para apresentar suas ofertas educacionais e responder às perguntas dos visitantes.

O evento, também pretende facilitar a escolha do futuro acadêmico e profissional dos estudantes, proporciona uma visão abrangente das opções disponíveis e das exigências de cada instituição. Com a presença de especialistas e acadêmicos, os jovens têm a chance de esclarecer dúvidas, explorar áreas de interesse e tomar decisões mais informadas sobre sua trajetória educacional.

A Feira de Educação acontece na praça de eventos do Shopping Colinas, com entrada gratuita e aberta a todos os interessados. É uma excelente oportunidade para pais e responsáveis se informarem e fazerem uma escolha mais bem-informada para a educação de seus filhos.

Outras matérias de Educação

Continue lendo

Educação

INVOZ Participa da EXPO ISA VALE 2024

A associação marcará presença no evento trazendo o palestrante Hans Donner e com estande com livros e projetos voltados para a cultura aeroespacial

A Associação INVOZ – Integrando Vozes para o Futuro participará da EXPO ISA VALE 2024 ( https://expo.isavale.org.br/ ), em Lorena, nos dias 4 e 5 de setembro.

A exposição é um evento técnico voltado para diversas áreas da indústria, incluindo automação, instrumentação, TI, analítica, metrologia, robótica e inovações. O objetivo é apresentar produtos e tecnologias que oferecem soluções para diferentes setores empresariais. Além disso, contará com palestras técnicas de profissionais de grandes empresas, abordando temas variados para promover a atualização profissional. Invoz e ISA firmaram parceria de divulgação e apoio mútuo.

Com a intermediação do INVOZ, o evento contará com uma palestra do renomado designer Hans Donner. Além disso, o INVOZ contará com um estande para divulgar seus livros e projetos, inclusive o Portal da Inovação e Sustentabilidade do Vale do Paraíba, que vem despertando grande interesse da sociedade.

A EXPO ISA VALE 2024 será na Rua Argemiro dos Santos Filho, na Chácara Seles, Lorena. Informações e inscrições pelo wwwisavale.org.br ou (12) 3132-6280.

Continue lendo

Educação

Da Mantiqueira para a Bienal São Paulo: Chef Anouk Migotto lança dois livros no maior evento literário do país

Anota na agenda: A chef Anouk Migotto vai lançar os livros “Casa da chef” e “Mantiqueira com as chefs” – que reuniu nomes conhecidos da gastronomia de vários cantos do Brasil–, dia 6 de setembro, a partir das 10h, no espaço Cozinhando com Palavras na 27ª Bienal Internacional do Livro de São Paulo

A chef Anouk Migotto estará presente no dia 6 de setembro, a partir das 10h, no espaço Cozinhando com Palavras, dentro da 27ª Bienal Internacional do Livro de São Paulo, para lançar os livros “Casa da Chef” e “Mantiqueira com as chefs”. Excelente oportunidade para conversar com a chef, prestigiar sua história e a rica gastronomia da Serra da Mantiqueira. Considerado um dos maiores eventos literários e culturais da América Latina, a Bienal São Paulo acontece de 6 a 15 de setembro, no Distrito Anhembi, na capital paulista.

Divulgação

CASA DA CHEF – O livro “Casa da Chef” aborda a paixão de Anouk pela gastronomia desde a infância, uma vida em torno dos fogões. Vale ressaltar que a chef, paulistana, vive há mais de 20 anos em Campos do Jordão–SP, na Serra da Mantiqueira. “A escolha dos ingredientes, das preferências e muitas vezes das alegrias e tristezas que sempre acabam resultando em sabores”, enfatiza a chef.

O livro, da Editora Boccato, é dividido em 12 capítulos e separado pelos meses do ano. “Aniversários, festas, datas folclóricas, lembranças e depoimentos de uma vida em torno dos aromas e sabores”, conta Anouk.

O “Casa da chef” será lançado na Bienal do Livro, no dia 6, às 12h, com a presença do projeto “Coral Jovens Cantores”, mantido pela AME (Associação dos Amigos de Campos do Jordão). A chef, tem sempre um envolvimento social muito forte com as crianças e com o futuro das gerações.

Divulgação

MANTIQUEIRA COM AS CHEFS – O Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal/SP, comemorou 20 anos com um lindo projeto: o “Mantiqueira com as Chefs”. Iniciativa de sucesso que poderá ser conhecida agora num incrível livro com o mesmo nome, também lançado na Bienal do Livro, dia 6, das 10h às 12h. Presença confirmada de algumas das chefs e das crianças do Projeto Aquarela.

Para realização do projeto, a chef Anouk Migotto, proprietária do Donna Pinha, convidou 12 renomadas profissionais da gastronomia de vários cantos do Brasil: Angelita Gonzaga, Bel Costa, Ciça Roxo, Denise Guerschman, Flávia Quaresma, Juliana Kegler, Lu Bonometti, Mônica Rangel, Neide Rigo, Tássia Magalhães, Gelma Franco e Vivi Gonçalves.

As chefs foram convidadas a criarem um “prato do bem” utilizando produtos da Mantiqueira e com a missão de valorizar um produtor local. Cada receita permaneceu no cardápio durante um mês e o valor arrecadado foi todo revertido para criação da “Cozinha do Futuro” – que disponibiliza aulas de culinária de forma voluntária para crianças do projeto.

Durante todo o ano de 2022, as chefs convidadas passaram um dia nas montanhas visitando produtores locais para a criação dos pratos. Delícias retratadas agora no livro: são 24 receitas das 12 chefs convidadas e 12 produtores diferentes, com terroir Mantiqueira.

A criação do livro, da Editora  Boccato e Editora Afluente, é uma continuação do projeto solidário com a venda revertida novamente para o “Cozinha do Futuro” – mantido pelo Projeto Aquarela de Santo Antônio do Pinhal, sob a coordenação da presidente Olinda Amazonas Martins e do padrinho Fernando Veríssimo. Todos os envolvidos renunciaram a qualquer custo.

SABOR DA MONTANHA – No dia 10 de setembro, às 12h, a chef Anouk estará presente no espaço Cozinhando com Palavras para falar sobre a sua participação no livro “Sabor da Montanha”, também da Editora Boccato.

SOBRE A CHEF ANOUK MIGOTTO – Uma paixão que começou cedo: a gastronomia. Uma criança de 11 anos que já fazia a festa do irmão e dos amigos. Aos 17 anos, recebia encomendas para fazer bolos; também preparava jantares particulares.

Filha de pais franceses, recebeu da ascendência forte influência em sua cozinha. Anouk cresceu ajudando os pais a prepararem comida, porém valorizando ingredientes nacionais, misturando e criando novos sabores.

A chef utiliza-se de produtos nacionais fundamentando-se na sustentabilidade, desde a escolha do produto até o cuidado com reaproveitamentos—sempre evitando desperdício.

Chef Anouk Migotto – Foto/Divulgação: Adriana Rebouças

Formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em Gestão Financeira de Serviços em Alimentação, também professora convidada do Senac em ingredientes de cozinha brasileira, para Pós-Graduação da Instituição, acumula uma experiência de 24 anos como proprietária de restaurante, sempre à frente dos fogões.

Em 2023, a chef assumiu um novo desafio: parceria de sucesso com o Grupo Toriba no comando da Casa Bambuí, restaurante localizado dentro do Parque Bambuí em Campos do Jordão.

Assim é a chef Anouk Migotto, com técnica e paixão, transforma o simples em sofisticado aos olhos e ao paladar!

SERVIÇO

LANÇAMENTO LIVROS – CHEF ANOUK MIGOTTO

27ª BIENAL iNTERNACIONAL SÃO PAULO

Data: 6 de setembro (sexta-feira)

Livro “Mantiqueira com as Chefs”: das 10h às 12h

Livro “Casa da Chef”: 12h

Local: Espaço Cozinhando com Palavras, dentro da Bienal São Paulo, no Distrito Anhembi, à Avenida Olavo Fontoura, 1209, em Santana, São Paulo–SP

Informações sobre a Bienal: Site https://www.bienaldolivrosp.com.br/pt-br.html

Informações sobre a chef Anouk Migotto: Insta @anoukmigotto

Veja aqui outras matérias sobre a Chef Anouk Migotto

Continue lendo

Em Alta

Copyright © 2022-2024 Revista Roteiro - Desenvolvido por AtitudeTI AtitudeTI

Enviar WhatsApp
Precisa de ajuda?
Olá 👋
Podemos te ajudar?