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Gastronomia

Cerveja Campos do Jordão lança linha especial de latas em homenagem aos Campos de Altitude

Ação faz parte da Campanha-Projeto “Nossos Campos, Nossa Essência” que incentiva a conscientização sobre o ecossistema

A Cerveja Campos do Jordão lança uma linha com cinco novas cervejas de edição especial em latas de 473ml, que carregam em seus rótulos uma ilustração em homenagem aos Campos de Altitude da Mantiqueira e sua vegetação.

São cinco estilos exclusivos: Bock, Red Ale com Frutas Vermelhas, Sour com Pitaya e Maracujá, Stout Chocolate e Weiss, que estarão disponíveis no Parque da Cerveja e no PlayPub, ambos espaços da marca, além dos melhores estabelecimentos de Campos do Jordão. Conheça:

Bock

Forte como o clima serrano da Mantiqueira, esta é uma Lager escura de malte predominante no aroma e no sabor. Sua textura cremosa e amargor equilibrado tornam os dias frios na montanha mais aconchegantes. Possui coloração marrom e notas de frutas vermelhas, caramelo e toffee. Harmoniza com carnes vermelhas, pratos com cogumelos e queijos fortes.

ABV 7,2% | IBU 23 | EBC 38

Red Ale com Frutas Vermelhas

Estilo que carrega no nome e na coloração o vermelho do pôr do sol de inverno, resultado dos maltes caramelizados que adicionam sabores e aromas complexos como caramelo, pão, biscoito e tostado. A espuma persistente e de boa formação se une ao sabor evidente de frutas vermelhas adicionadas na receita. Harmoniza com massas ao molho vermelho e petiscos à base de carne e frango.  

ABV 5,1% | IBU 22 | EBC 25

Sour com Pitaya e Maracujá

Produzida com alta fermentação e acidez lática, esta é uma cerveja diferente e altamente refrescante. De baixo amargor, possui coloração rosada proveniente da pitaya, aroma marcante de maracujá e, no sabor, notas de frutas tropicais. Uma bebida única como o seu estilo Catharina Sour: bem brasileiro! Harmoniza com peixe empanado, ceviche e queijo brie.

ABV 4,8% | IBU 8 | EBC 14

Stout Chocolate

Uma cerveja intensa e com amargor moderado, que aquece o inverno tanto quanto os famosos chocolates quentes de Campos do Jordão. Possui coloração marrom-escura, com aroma e sabor de café, cacau, cappuccino, frutas escuras, caramelo e toffee. A sensação aveludada vem da adição de nibs de cacau, tornando os momentos mais aconchegantes. Harmoniza com queijos azuis e sobremesas à base de chocolate.

ABV 5,2% | IBU 26 | EBC 70

Weiss

Tão conhecida quanto a cidade mais alta do Brasil, a Weiss agrada todos os paladares, por ser muito refrescante e levemente lupulada. Uma bebida clara, de final seco e sensação cremosa na boca que evidencia sabores de banana e cravo, provenientes de sua levedura. Harmoniza com empanados de carnes brancas e queijos leves.

ABV 4,9% | IBU 10 | EBC 10

Campos de Altitude da Mantiqueira

Ecossistema da Mata Atlântica, os Campos de Altitude da Mantiqueira são uma vegetação típica de ambientes montanhosos composta por plantas campestres, arbustos e ervas próximas ou não de rochas. São considerados refúgios ecológicos ricos em biodiversidade e responsáveis pela manutenção, filtragem e regularização do clima.

Por serem pouco conhecidos, os Campos de Altitude sofrem diversos tipos de degradação, como queimadas e o uso para o agronegócio, que causam impactos significativos na biodiversidade, trazendo drástica transformação das características da paisagem e dano ao sistema hídrico. Uma vez degradados, a recuperação dos campos se torna muito difícil, descaracterizando o ambiente.

Campanha-Projeto “Nossos Campos, Nossa Essência”

Com o intuito de criar uma conexão entre a população e seu lugar no mundo e iniciar uma mobilização pela preservação dos campos que dão nome à cidade mais alta do Brasil, Campos do Jordão, uma vez que se aproxima o aniversário de 150 anos da cidade, a campanha possui diversas frentes que se integram e trazem as pessoas para perto desse tema ainda desconhecido, mas que merece cada vez mais atenção.

As ações buscam envolver munícipes e visitantes de toda a região, convidando-os a conhecer a vegetação e, mais importante, preservá-la para as futuras gerações.

Sobre a Cerveja Campos do Jordão

A Cerveja Campos do Jordão, localizada entre as montanhas da Serra da Mantiqueira, traz em suas receitas ingredientes que são a essência da região.

O Parque da Cerveja Campos do Jordão, onde a fábrica está instalada, proporciona experiências cervejeiras que harmonizam a natureza com a paixão pela bebida milenar. Lá, os visitantes têm a possibilidade de visitar a fábrica, conhecer de perto a produção, desfrutar de uma linda cachoeira, visitar o Mirante Mantiqueira, com vista para as montanhas da região, ver o jardim de lúpulos e fazer a degustação das cervejas, diretamente da fonte. O Restaurante Alto da Brasa, localizado dentro da propriedade, apresenta um criativo cardápio de carnes nobres com deliciosas receitas à base de cerveja, bem como o Templo da Cerveja e o Biergarten, que tornam os momentos ainda mais especiais, conectando natureza e gastronomia.

O PlayPub, bar da marca localizado no Capivari, é o lugar ideal para agitar a noite oferecendo a combinação perfeita entre música boa, jogos cervejeiros, destilaria e mini fábrica de novas receitas especiais, torneiras cheias de chope, drinks exclusivos, petiscos saborosos e muita descontração. Uma vivência extraordinária pelo universo cervejeiro entre um brinde e outro.

Saiba mais sobre a Campanha-Projeto “Nossos Campos, Nossa Essência” no Instagram da Cerveja Campos do Jordão

Gastronomia

Festival do Donna Pinha reúne receitas à base de frutas vermelhas da Mantiqueira 

Da Serra para a mesa: Framboesa, mirtilo e amora dão o tom do tradicional “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal;

A 16ª edição do “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, chega com as cores e aromas das frutas vermelhas produzidas na Serra da Mantiqueira. Destaque para a framboesa, mirtilo e amora, que harmonizam com outros dois queridinhos da temporada – trutas e cogumelos. O festival começou na sexta passada de feriado (15) e segue até 20 de dezembro.

As receitas são cuidadosamente preparadas pela chef Anouk Migotto, proprietária da casa, que ressalta “o frescor das frutas vermelhas que combina perfeitamente com o clima de comemorações nessa época do ano”. 

O cardápio para o festival conta com pratos doces e salgados à base de frutas vermelhas, trutas e saborosos cogumelos – shitake, shimeji branco e negro, paris fresco e portobello. Vale ressaltar que há opções vegetarianas.

São duas entradas e cinco opções de pratos principais – truta, ravioli, carret de cordeiro e prime rib. E, claro, as sobremesas: petit gateau de chocolate branco com frutas vermelhas – a novidade desta edição–, torta com frutas vermelhas com brigadeiro branco e pavlova de frutas vermelhas. Imperdível!

O cardápio completo pode ser conferido no site do Restaurante Donna Pinha: www.donnapinha.com.br.

PRODUTOS FRESQUINHOS – As frutas são todas colhidas na Mantiqueira: as amoras em Santo Antônio do Pinhal, o mirtilo em Campos do Jordão/SP e as framboesas em São Bento do Sapucaí/SP e Gonçalves, no sul de Minas.

As bebidas ficam por conta da caipirinha, gin e suco de amora, assim como a Cerveja Acelerada – criada especialmente em homenagem à chef. Por sinal, o Restaurante Donna Pinha possui uma das mais completas adegas da região, com inúmeros rótulos nacionais e internacionais.

SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).

FOTOS/DIVULGAÇÃO: DOUGLAS FAGUNDES

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Gastronomia

Vinhos de Bicicleta Inaugura Novo Vinho Bar com Foco em Preço Justo, Variedade de Rótulos e Gastronomia Regional Contemporânea

São José dos Campos, SP — A Vinhos de Bicicleta, renomada pela curadoria de vinhos artesanais e pelo compromisso em tornar a experiência de vinhos mais acessível e autêntica, inaugura seu mais novo Vinho Bar. Situado na Rua Guilherme de Almeida, 41, em Vila Betânia, São José dos Campos, o espaço oferece aos amantes de vinho e da boa gastronomia um ambiente acolhedor, que combina uma ampla seleção de vinhos e um menu exclusivo com inspirações regionais.

O novo Vinho Bar foi idealizado pelo sommelier Rodrigo Ferraz, fundador do maior canal de vinhos da América Latina no YouTube, que há mais de uma década se dedica a difundir a cultura do vinho no Brasil de forma acessível e democrática. Com a experiência e paixão de Rodrigo, o espaço foi concebido para se tornar um ponto de encontro para casais, grupos de amigos e eventos privados, como aniversários e encontros corporativos.

Projetado para transformar a degustação de vinhos em uma experiência sensorial completa, o ambiente do Vinho Bar é convidativo e descontraído, ideal para explorar novos sabores em boa companhia e celebrar bons momentos. Confira os principais diferenciais deste novo destino enogastronômico:

Grande Variedade de Rótulos — Com uma cuidadosa seleção que abrange centenas de rótulos, o Vinho Bar oferece uma verdadeira viagem pelo mundo do vinho. Os clientes poderão explorar desde os clássicos de regiões como Itália, Portugal, Argentina e Chile até rótulos menos convencionais vindos de países como Geórgia, Armênia, Grécia, África do Sul e Nova Zelândia. O local também destaca a diversidade e a riqueza dos vinhos brasileiros, proporcionando uma experiência única e abrangente para todos os gostos.

Preço Justo para Consumo no Local — Uma das maiores inovações do Vinho Bar da Vinhos de Bicicleta é a prática de preços de prateleira para os vinhos consumidos no espaço. Diferente da prática comum nos restaurantes de aplicar margens altas sobre vinhos, aqui a transparência nos preços torna a experiência de saborear um bom vinho mais acessível e democrática. Esse diferencial não apenas valoriza a experiência do cliente, mas também fortalece a proposta de Vinhos de Bicicleta em descomplicar o acesso aos vinhos de alta qualidade.

Opção de Vinhos em Taça — Para aqueles que preferem explorar diferentes sabores sem a necessidade de adquirir uma garrafa inteira, o Vinho Bar oferece uma ampla variedade de vinhos servidos em taça. Esta opção é ideal para quem deseja degustar novos rótulos ou experimentar harmonizações ao longo da noite, possibilitando uma experiência enológica rica e diversificada.

Cozinha Regional Contemporânea — A gastronomia do Vinho Bar celebra as raízes do Vale do Paraíba com um menu autoral que valoriza ingredientes locais, mas com um toque contemporâneo. Inspirados nas tradições da culinária regional, os pratos são reinterpretados com técnicas modernas, oferecendo aos visitantes uma fusão de sabores autênticos e inovadores. Entre as opções, destacam-se releituras de pratos tradicionais, que prestam homenagem à cultura local ao mesmo tempo em que surpreendem com novas combinações.

Horário de Funcionamento e Localização — O Vinho Bar está localizado na Rua Guilherme de Almeida, 41, Vila Betânia, São José dos Campos, SP, e funciona de quinta a sábado, a partir das 19h.

Com essa combinação de vinhos selecionados, preços acessíveis e gastronomia de alta qualidade, o novo espaço promete conquistar tanto iniciantes quanto apreciadores experientes. A Vinhos de Bicicleta convida todos a viver essa experiência única em um ambiente que celebra a cultura do vinho de forma inclusiva e acolhedora.

Sobre a Vinhos de Bicicleta

 Fundada há mais de 12 anos por Rodrigo Ferraz, a Vinhos de Bicicleta é reconhecida por seu clube de assinaturas e pelo compromisso com a difusão da cultura do vinho. Atuando na curadoria de vinhos artesanais, a marca oferece aos seus clientes rótulos cuidadosamente selecionados, além de conteúdos educativos e experiências exclusivas, agora com o novo Vinho Bar.

Mais Informações:

Menu Completo: https://bit.ly/Vinho-Bar-MENU

Tour 360: https://bit.ly/Vinho-Bar-TOUR-360

Infos & Reservas: https://bit.ly/Infos-e-Reservas

Redes Sociais:

Instagram: @vinhobarvdb | @vinhosdebicicleta

YouTube: https://www.youtube.com/vinhosdebicicleta

Contato:

Gerente do Vinho Bar: Thawany Oliveira

Email: eventos@vinhosdebicicleta.com.br

Celular (Whatsapp): 12 9 8202-8789

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Gastronomia

Produtora de azeites e vinhos da Serra da Mantiqueira é reconhecida como o mais premiado do Brasil em 2024

Localizada em Santo Antonio do Pinhal, Essenza Vinícola celebra 30 medalhas em ano histórico e com reconhecimento global em produção de azeites e vinhos premium

Localizada em Santo Antonio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, a uma altitude entre 1.700 e 1.910 metros, a Essenza Vinícola Boutique encerra o ano de 2024 com o título de produtora de azeites e vinhos mais premiada do Brasil em 2024, acumulando um total de 30 medalhas e honrarias em competições internacionais.

“Este reconhecimento internacional reflete todo o nosso trabalho desenvolvido no Refúgio Tuiúva, onde acontece o plantio e manejo de oliveiras e videiras. Com solo e clima únicos, as variedades de azeitonas e uvas cultivadas são a base para a nossa linha premium”, comenta Herbert Sales, proprietário e produtor.

Em abril, o azeite Mantikir Summit Premium, produzido no olival mais alto do planeta, foi eleito o melhor do mundo na categoria Produção Limitada (até 2.500 litros) pelo Guia Evooleum 2024, com 93 pontos em 100, atingindo o topo do ranking espanhol dos 100 melhores azeites.

“Produzimos azeites com uma complexidade de sabores que remete ao terroir único da Serra da Mantiqueira. Essa vitória mostra que o Brasil pode competir lado a lado com os grandes produtores internacionais”, afirma Sales.

Além deste título, os azeites da Essenza colecionaram outros importantes prêmios internacionais. No Carthage Olive Oil Competitions 2024, realizado na Tunísia, a Essenza conquistou quatro medalhas de Ouro com sua linha de azeites, incluindo o Mantikir Summit Premium. Em maio, o EVO IOOC Italy 2024 consagrou o azeite Coratina como o melhor da América do Sul, além de conceder outras três medalhas de Ouro para as variedades Koroneiki e Summit Premium.

A Essenza ainda se destacou no Japão, no JOOP 2024 (Japan Olive Oil Prize), onde as variedades Mantikir Summit Premium e Mantikir Koroneiki receberam medalhas de Ouro, e o Coratina conquistou a medalha de Prata.

Na Grécia, no ATHENA Olive Oil, o azeite da Essenza conquistou mais quatro medalhas, sendo duas Duplo Ouro e duas Ouro. Em outra conquista, no Prêmio CA OVIBEJA de Portugal, o azeite Mantikir foi eleito o melhor do Hemisfério Sul.

A vinícola se destaca não só pelo cuidado na produção de azeites, mas também pela qualidade dos vinhos produzidos. Os rótulos somaram medalhas e honrarias em competições nacionais e internacionais. No International Wine Challenge, o mais rigoroso concurso de vinhos do mundo, realizado em maio, em Londres (Inglaterra), o vinho Mantikir Alvarinho foi premiado com a Medalha de Bronze.

“Estes prêmios ampliaram o reconhecimento dos azeites brasileiros no cenário internacional, colocando o nosso país em um patamar de excelência antes inexplorado. As vitórias de 2024 fortalecem a trajetória da Essenza. Cada medalha é uma prova do que nossa equipe e nosso terroir têm a oferecer”, finaliza Herbert.

Contato:
Instagram: @espacoessenza.oficial
Telefone: (12) 99687-3643
Enoboutique: Espaço Essenza Vinícula Boutique – Santo Antônio do Pinhal – SP
Site: https://espacoessenza.com.br/

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