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Gastronomia

Cerveja Campos do Jordão lança linha especial de latas em homenagem aos Campos de Altitude

Ação faz parte da Campanha-Projeto “Nossos Campos, Nossa Essência” que incentiva a conscientização sobre o ecossistema

A Cerveja Campos do Jordão lança uma linha com cinco novas cervejas de edição especial em latas de 473ml, que carregam em seus rótulos uma ilustração em homenagem aos Campos de Altitude da Mantiqueira e sua vegetação.

São cinco estilos exclusivos: Bock, Red Ale com Frutas Vermelhas, Sour com Pitaya e Maracujá, Stout Chocolate e Weiss, que estarão disponíveis no Parque da Cerveja e no PlayPub, ambos espaços da marca, além dos melhores estabelecimentos de Campos do Jordão. Conheça:

Bock

Forte como o clima serrano da Mantiqueira, esta é uma Lager escura de malte predominante no aroma e no sabor. Sua textura cremosa e amargor equilibrado tornam os dias frios na montanha mais aconchegantes. Possui coloração marrom e notas de frutas vermelhas, caramelo e toffee. Harmoniza com carnes vermelhas, pratos com cogumelos e queijos fortes.

ABV 7,2% | IBU 23 | EBC 38

Red Ale com Frutas Vermelhas

Estilo que carrega no nome e na coloração o vermelho do pôr do sol de inverno, resultado dos maltes caramelizados que adicionam sabores e aromas complexos como caramelo, pão, biscoito e tostado. A espuma persistente e de boa formação se une ao sabor evidente de frutas vermelhas adicionadas na receita. Harmoniza com massas ao molho vermelho e petiscos à base de carne e frango.  

ABV 5,1% | IBU 22 | EBC 25

Sour com Pitaya e Maracujá

Produzida com alta fermentação e acidez lática, esta é uma cerveja diferente e altamente refrescante. De baixo amargor, possui coloração rosada proveniente da pitaya, aroma marcante de maracujá e, no sabor, notas de frutas tropicais. Uma bebida única como o seu estilo Catharina Sour: bem brasileiro! Harmoniza com peixe empanado, ceviche e queijo brie.

ABV 4,8% | IBU 8 | EBC 14

Stout Chocolate

Uma cerveja intensa e com amargor moderado, que aquece o inverno tanto quanto os famosos chocolates quentes de Campos do Jordão. Possui coloração marrom-escura, com aroma e sabor de café, cacau, cappuccino, frutas escuras, caramelo e toffee. A sensação aveludada vem da adição de nibs de cacau, tornando os momentos mais aconchegantes. Harmoniza com queijos azuis e sobremesas à base de chocolate.

ABV 5,2% | IBU 26 | EBC 70

Weiss

Tão conhecida quanto a cidade mais alta do Brasil, a Weiss agrada todos os paladares, por ser muito refrescante e levemente lupulada. Uma bebida clara, de final seco e sensação cremosa na boca que evidencia sabores de banana e cravo, provenientes de sua levedura. Harmoniza com empanados de carnes brancas e queijos leves.

ABV 4,9% | IBU 10 | EBC 10

Campos de Altitude da Mantiqueira

Ecossistema da Mata Atlântica, os Campos de Altitude da Mantiqueira são uma vegetação típica de ambientes montanhosos composta por plantas campestres, arbustos e ervas próximas ou não de rochas. São considerados refúgios ecológicos ricos em biodiversidade e responsáveis pela manutenção, filtragem e regularização do clima.

Por serem pouco conhecidos, os Campos de Altitude sofrem diversos tipos de degradação, como queimadas e o uso para o agronegócio, que causam impactos significativos na biodiversidade, trazendo drástica transformação das características da paisagem e dano ao sistema hídrico. Uma vez degradados, a recuperação dos campos se torna muito difícil, descaracterizando o ambiente.

Campanha-Projeto “Nossos Campos, Nossa Essência”

Com o intuito de criar uma conexão entre a população e seu lugar no mundo e iniciar uma mobilização pela preservação dos campos que dão nome à cidade mais alta do Brasil, Campos do Jordão, uma vez que se aproxima o aniversário de 150 anos da cidade, a campanha possui diversas frentes que se integram e trazem as pessoas para perto desse tema ainda desconhecido, mas que merece cada vez mais atenção.

As ações buscam envolver munícipes e visitantes de toda a região, convidando-os a conhecer a vegetação e, mais importante, preservá-la para as futuras gerações.

Sobre a Cerveja Campos do Jordão

A Cerveja Campos do Jordão, localizada entre as montanhas da Serra da Mantiqueira, traz em suas receitas ingredientes que são a essência da região.

O Parque da Cerveja Campos do Jordão, onde a fábrica está instalada, proporciona experiências cervejeiras que harmonizam a natureza com a paixão pela bebida milenar. Lá, os visitantes têm a possibilidade de visitar a fábrica, conhecer de perto a produção, desfrutar de uma linda cachoeira, visitar o Mirante Mantiqueira, com vista para as montanhas da região, ver o jardim de lúpulos e fazer a degustação das cervejas, diretamente da fonte. O Restaurante Alto da Brasa, localizado dentro da propriedade, apresenta um criativo cardápio de carnes nobres com deliciosas receitas à base de cerveja, bem como o Templo da Cerveja e o Biergarten, que tornam os momentos ainda mais especiais, conectando natureza e gastronomia.

O PlayPub, bar da marca localizado no Capivari, é o lugar ideal para agitar a noite oferecendo a combinação perfeita entre música boa, jogos cervejeiros, destilaria e mini fábrica de novas receitas especiais, torneiras cheias de chope, drinks exclusivos, petiscos saborosos e muita descontração. Uma vivência extraordinária pelo universo cervejeiro entre um brinde e outro.

Saiba mais sobre a Campanha-Projeto “Nossos Campos, Nossa Essência” no Instagram da Cerveja Campos do Jordão

Gastronomia

Time de influenciadores digitais na nova fase da Fantástico Alimentos

Criadores de conteúdo se unem para divulgar a expansão da empresa de alimentos, que, após uma transição de marca, agora inclui arroz, feijão e massas no portfólio

A Fantástico Alimentos vive uma nova fase. Prestes a celebrar 50 anos de história, o grupo com sede em Jacareí passou por uma transição de marca e agora conta com um time de influenciadores digitais para divulgar a sua expansão, que inclui a chegada de uma linha de massas. Os novos produtos se juntam ao portfólio da empresa, antes restrito às marcas de arroz e feijão, como Saboroso, Santo Gourmet e Kizoku Mai.

Como o segmento principal é o de alimentos, a maioria dos criadores de conteúdo selecionados pela Fantástico se dedica à gastronomia. O time inclui as chefs Anouk Migotto, do restaurante Donna Pinha, e Juliana Nicoli, ex-participante do MasterChef Brasil, além de João Claudio de Oliveira, o Claudião Assador, especializado em churrasco, e as irmãs Grazi e Dani, que comandam o perfil “Agradável Cozinha”.

Para diversificar, o casal Diego e Amanda Portes aborda outro segmento tendência nas redes sociais: plantas, casa e decoração, com a conta “Nosso Apê 101”. Eles compartilham o dia a dia em um apartamento de 69m², registrando a rotina em vídeos que acumulam milhões de visualizações. Por fim, há ainda José Luiz Bittencourt da Mota, mais conhecido pelo nome de seu perfil nas redes sociais, “Zé Gatinho”, que combina humor e dicas de eventos.

A chef Anouk Migotto, autora de livros de gastronomia e à frente do restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, tem criado receitas incríveis com os produtos da Fantástico Alimentos. Em um vídeo recente, ela ensinou a preparar uma versão diferenciada de arroz-doce, feita com arroz preto, especiarias e geleia de physalis.

“Minha colaboração com a Fantástico tem sido uma experiência inovadora, na qual exploro novas maneiras de integrar os produtos da empresa ao meu trabalho. O objetivo é mostrar a diversidade da linha de produtos, destacando a praticidade nas receitas, sempre com um toque de leveza e criatividade”, afirmou Anouk.

Para a sócia-diretora Mariana Ruston, investir em divulgação sempre foi uma prioridade para a Fantástico Alimentos. O novo posicionamento da marca e a chegada de uma linha de massas ao portfólio têm sido divulgados nos principais veículos de comunicação. Atualmente, os influenciadores digitais também são uma opção para fortalecer ainda mais a marca.

“Nós realizamos um estudo e, a partir daí, selecionamos criadores de conteúdo que atendiam a algumas métricas e que têm a ver com o nosso público consumidor. A parceria está dando certo, tem gerado bastante engajamento, e o principal retorno é o nosso público consumindo conteúdo de qualidade, como receitas e outras ideias que podem ser colocadas em prática em casa”, contou Mariana.

História

A história da Fantástico Alimentos começa em 1975, quando Celso Ruston abriu a própria empresa de arroz em Jacareí. Foi pelas mãos dele que o grupo modernizou processos e passou a atuar também com feijão. Em 1993, o comando passou para Mariana Ruston de Carvalho, Celso Oliveira Ruston e Alexandre Oliveira Ruston, que já atuavam no grupo.

Após quase 50 anos, a empresa atua com linhas de arroz, feijão e massas. Com 250 funcionários diretos e atuação com foco nos estados do sudeste, a meta é fortalecer e expandir a empresa como fornecedora de alimentos em âmbito nacional.

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Churrascaria Estância celebra o Mês das Crianças com diversão garantida para os pequenos

Em outubro, a Churrascaria Estância, em São José dos Campos, preparou uma programação especial para o Mês das Crianças, com diversas atrações para toda a família. Durante 17 dias, a churrascaria oferecerá atividades gratuitas como pintura facial e modelagem de balões para as crianças, enquanto os pais desfrutam do tradicional rodízio de carnes.

As atividades infantis ocorrerão em horários específicos. Às quintas-feiras, a programação será durante o jantar, das 18h30 às 21h (nos dias 03, 10, 17, 24 e 31 de outubro). Nas sextas, sábados e domingos, as atividades acontecerão tanto no almoço quanto no jantar, das 12h30 às 15h30 e das 18h30 às 21h (nos dias 04, 05, 06, 11, 12, 13, 18, 19, 20, 25, 26 e 27).

“A ideia é proporcionar um ambiente descontraído, onde os pais possam aproveitar o momento, e as crianças se sintam à vontade para brincar e se divertir,” afirma Clóvis Moreira, gerente operacional da Churrascaria Estância. “Queremos que as famílias vivam esse tempo juntas, sem pressa, e que as crianças tenham uma experiência memorável.”

O menu da Estância vai além das tradicionais carnes do rodízio. Durante o mês, também estarão disponíveis pratos como sushi, sashimi, paella, bobó de camarão e camarão, alho e óleo, além de 25 tipos de saladas, queijos variados e risotos de diferentes sabores, como alho-poró, camarão e palmito.

Pensando no conforto de todos, a churrascaria oferece um espaço Kids com segurança reforçada, para que as crianças possam brincar tranquilamente. O estacionamento é gratuito e conta com serviço de manobrista. Crianças de 0 a 5 anos não pagam o rodízio, e de 6 a 10 anos pagam um valor reduzido. Para os maiores de 11 anos, é cobrado o valor integral.

A Churrascaria Estância está localizada na Rua Juiz David Barrilli, 376, no Jardim Aquarius, em São José dos Campos. Para mais informações, o telefone de contato é (12) 3921-4916 ou WhatsApp (12) 99629-8947.

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Chef Anouk Migotto do Donna Pinha conquista três títulos no “Melhores da Taça”

Destaque para Mantiqueira: a chef Anouk Migotto do Donna Pinha valorizou os produtores da região ao receber uma das mais cobiçadas premiações do setor da gastronomia, o “Melhores da Taça”, da revista Prazeres da Mesa.

A chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha, localizado em Santo Antônio do Pinhal, enalteceu a Serra da Mantiqueira na noite do domingo (29), com importantes conquistas na premiação “Melhores da Taça” – organizada pela conceituada revista Prazeres da Mesa. O evento, que aconteceu no hotel JW Marriott, na capital paulista, tem como objetivo valorizar o universo das bebidas em bares, restaurantes e hotéis, destacando o trabalho dos profissionais do setor.

Anouk foi uma das grandes vencedoras da noite, conquistando três títulos para o Restaurante Donna Pinha: Melhor Carta de Vinhos, Melhor Carta de Cervejas e Melhor Carta de Drinks. “A característica predominante de todas as nossas cartas é o uso de fornecedores locais e parceiros da Serra da Mantiqueira, o que as torna especiais, com um portfólio único de sabores e receitas e dedicação e comprometimento de toda minha equipe”, comentou Anouk ao receber os prêmios.

As premiações são, com certeza, resultado da paixão da chef Anouk pela gastronomia!

SOBRE A CHEF ANOUK MIGOTTO – Uma paixão que começou cedo: a gastronomia. Uma criança de 11 anos de idade que já fazia a festa do irmão e dos amigos. Aos 17 anos, recebia encomendas para fazer bolos; também preparava jantares particulares.

Filha de pais franceses, recebeu da ascendência forte influência em sua cozinha. Anouk cresceu ajudando os pais a prepararem comida, porém valorizando ingredientes nacionais, misturando e criando novos sabores.

A chef utiliza-se de produtos nacionais fundamentando-se na sustentabilidade, desde a escolha do produto até o cuidado com reaproveitamentos—sempre evitando desperdícios.

Formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em Gestão Financeira de Serviços em Alimentação, acumula uma experiência de 22 anos como proprietária de restaurante, sempre à frente dos fogões.

Em 2023, a chef assumiu um novo desafio: parceria de sucesso com o Grupo Toriba no comando da Casa Bambuí, restaurante localizado dentro do Parque Bambuí em Campos do Jordão.

Assim é a chef Anouk Migotto, com técnica e paixão, transforma o simples em sofisticado aos olhos e ao paladar!

SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).

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