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Gastronomia

Colinas Shopping recebe Festival de Inverno com grandes shows e delícias gastronômicas

O Festival de Inverno ‘Música, Arte e Gastronomia’, evento que reúne artistas do cenário regional e nacional, será realizado no estacionamento do Colinas Shopping em São José dos Campos de 16 a 18 de agosto. O festival é gratuito e aberto para toda a família, com um espaço kids especialmente dedicado às crianças.

Na nova edição de agosto de 2024 do evento de inverno, o público poderá curtir shows ao vivo e diversas opções gastronômicas, além de cerveja artesanal. O festival é pet friendly e ocorrerá nos seguintes horários:

16 e 17 de agosto: das 12h às 22h

18 de agosto: das 12h às 20h

Entre os expositores confirmados estão o restaurante Kenta Sushi Gourmet, a sorveteria Sapore, o bistrô Spaccio RAR, a cervejaria Bamberg Bier, a charcutaria Di Baldo Charcuterie, o Insólito Restaurante e GastroBar, Pastel do Thiagão e a Colher de Patas – Natural Pet Food.

A programação musical é a seguinte:

16 de agosto

12h: DJ Goulart

19h: Classical Queen

17 de agosto

12h: DJ Cirilo

16h: Zamba Music

19h: Luana Camarah

18 de agosto

12h: DJ Dube

16h: The Healers

19h: Geriatricus

O evento é apoiado pela rádio Stereo Vale 103.9 e pela Universidade do Vale do Paraíba (UNIVAP).

Saiba mais no Instagram:

@festinvernocolinas
@sogoodsjc

Outros eventos cobertos pela Patricia Morello

Patricia Morello

Colunista social da revista Roteiro e do Portal Roteiro, jornalista e publisher.

Gastronomia

Di Paolo Apresenta o Festival de Grelhados: Uma Nova Experiência com Cortes Nobres de Angus na Serra Gaúcha

O Di Paolo inova mais uma vez e lança o Festival de Grelhados, uma celebração que traz cortes nobres de Angus como complemento à sua tradicional sequência gastronômica da Serra Gaúcha. Essa novidade faz parte de um momento de transformação e crescimento, marcando uma nova era para a marca que há 30 anos é referência em culinária italiana autêntica.

“Nossa história sempre foi pautada pelo respeito às tradições, mas acreditamos que inovação e renovação fazem parte de qualquer trajetória de sucesso”, afirma Sandra Collier, Diretora de Marketing do Di Paolo. “Ao incorporar os cortes de Angus ao nosso cardápio, estamos enriquecendo a experiência gastronômica dos nossos clientes, oferecendo novos sabores sem perder a essência do que nos torna únicos.”

Com essa visão, o restaurante apresenta a nova sequência super premium, que inclui cortes como Fraldinha, Denver e Bife de Chorizo, além de uma generosa tábua de legumes assada na churrasqueira. Essa opção adicional complementa as tradicionais sequências, proporcionando uma experiência única de churrasco italiano com um toque tipicamente gaúcho.

Entre os destaques da experiência, está o exclusivo galeto al primo canto, uma verdadeira especialidade do Di Paolo. Preparado na churrasqueira após ser marinado por horas em uma mistura de ervas naturais, sálvia e vinho branco, o galeto adquire um sabor inigualável, único da casa. O método de preparo e cocção garantem uma pele levemente crocante por fora e uma carne suculenta e saborosa por dentro, criando uma combinação de texturas e aromas que só se encontra no Di Paolo.

A sequência super premium é enriquecida ainda mais com os pratos emblemáticos que compõem a sequência: sopa de capeletti in brodo, pão colonial, salada de folhas, salada de radicci com bacon, polenta frita e brustolada, queijo à dorê, sete tipos de massas, nove opções de molhos, e, é claro, o premiado galeto al primo canto. Além disso, os clássicos como o bife ancho Angus, picanha Angus e linguiça toscana continuam no cardápio.

Para encerrar com chave de ouro, o festival oferece o irresistível sagu da Serra Gaúcha, preparado com vinho bordô seco e servido com creme, tudo à vontade para garantir uma experiência inesquecível. 

Mas corra! O Festival de Grelhados é uma celebração por tempo limitado. Aproveite essa oportunidade única e venha desfrutar dessa nova experiência gastronômica no Di Paolo!

Disponibilidade do Festival

O Festival de Grelhados está disponível por tempo limitado nas unidades do estado de São Paulo e Curitiba, convidando os entusiastas da boa gastronomia a participar dessa celebração culinária especial. 

Outras bebidas, itens do cardápio, sobremesas e taxa de serviço (opcional) serão cobrados a parte. Não é cumulativa com outros descontos, pacotes e/ou festivais.

Para mais detalhes sobre o festival e como reservar, visite nosso website ou entre em contato diretamente com a unidade mais próxima.


Sobre o Di Paolo

Fundado em 1994 por Paulo Geremia em Garibaldi, na Serra Gaúcha, o Di Paolo nasceu de uma rica tradição familiar italiana. Paulo, o 12º filho de uma família de imigrantes da Província de Vicenza, na região do Vêneto, trouxe para o restaurante as raízes culturais e gastronômicas herdadas de seus ancestrais, que chegaram ao Brasil em 1890. Com esse legado, o Di Paolo oferece uma experiência autêntica, celebrando a história e os sabores únicos da culinária italiana agregando ingredientes únicos da Serra Gaúcha.

Ao longo de sua trajetória, o Di Paolo se consolidou como uma referência em gastronomia italiana, expandindo-se para 11 cidades e quatro estados brasileiros. Com unidades em Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Garibaldi, Gramado, Porto Alegre, Recanto do Maestro, Novo Hamburgo (RS), Itapema (SC), Curitiba (PR), e diversas localidades em São Paulo (Vila Olímpia, Pinheiros, Lar Center, Market Place, Campinas, Sorocaba, e São José dos Campos), a marca continua crescendo e conquistando novos públicos. Além disso, a rede opera algumas lojas Expresso Di Paolo em shoppings do Rio Grande do Sul, oferecendo um cardápio à la carte para quem busca uma experiência mais prática, mas igualmente saborosa.

Com cada nova unidade, o Di Paolo mantém viva a essência das tradições italianas e gaúchas, oferecendo pratos como o famoso galeto al primo canto e massas artesanais, sempre frescas. Olhando para o futuro, o Di Paolo segue inovando e se expandindo, mantendo-se fiel às suas origens e ao compromisso de proporcionar uma experiência gastronômica única e inesquecível em todo o Brasil.

Serviço:

Di Paolo São José dos Campos

(12) 3199-4269 | (12) 99741-6875

Reservas: https://usetag.me/dipaolosjc

sjc@dipaolosp.com.br

Av. Engenheiro Florestan Fernandes, 500 – Jardim Serimbura ( no Aquarius

Open Mall)

Confira outras matérias do Di Paolo

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Gastronomia

São José dos Campos ganha novo point focado em alimentação nutritiva

Com cardápio variado, que prioriza o alto índice de proteína e baixa caloria, o Smak Nutrition, chega com objetivo de oferecer refeições completas e leves

O público joseense acaba de ganhar uma nova opção de alimentação nutritiva com a inauguração do Smak Nutrition, espaço que se posiciona como o mais novo ponto de encontro para quem valoriza o sabor e bem-estar na cidade. Fundado por Leonardo e Mariane Brum, Mara Bernard e Valéria Verdi Macedo, o Smak Nutrition foi criado para atender à crescente demanda na cidade por opções que aliam saúde e prazer em uma experiência gastronômica única.

Leonardo e Mariane Brum, Mara Bernard e Valéria Verdi Macedo

O empreendimento se diferencia pela proposta de unir praticidade, elegância e sofisticação ao cuidado com a saúde, oferecendo um cardápio diversificado que inclui receitas exclusivas e completas, priorizando as proteínas, alto índice de vitaminas e sais minerais, além de baixo índice de calorias, ainda assim sendo leves, reforçadas e nutritivas. Dentre as receitas criadas para o meu estão, milk shakes de diversos sabores, saladas, panquecas, bolos, sanduíches e outras bebidas funcionais.

Leonardo Brum, sócio e porta-voz do local, destaca a missão do novo espaço: “Nosso objetivo é proporcionar uma experiência única, onde o sabor e a saúde caminham juntos”, afirma o empresário. “Queremos que o Smak Nutrition se torne um ponto de referência para quem busca uma alimentação de qualidade sem abrir mão do prazer de comer bem”, reforça Brum.

O ambiente do Smak Nutrition foi pensado para atender diferentes públicos, desde aqueles que desejam um lanche rápido, na correria do dia a dia, até uma refeição completa. O local oferece uma atmosfera acolhedora e moderna, ideal tanto para encontros casuais quanto para momentos de relaxamento ao longo do dia.

Além disso, o local está comprometido em contribuir para o bem-estar da população de São José dos Campos, oferecendo opções alimentares que priorizam mais os nutrientes, as vitaminas, sem adição de glúten e tudo contando com ingredientes e suplementos da mais alta qualidade.

Serviço

Smak Nutrition

Horário: Segunda a sábado: 8h as 21h

Domingos e feriados: 8h as 19h

Endereço: R. Eng. Prudente Meireles de Morais, 527 – sala 01 – Vila Adyana, São José dos Campos (em frente ao Parque Vicentina Aranha)

Mais informações: Instagram / Facebook

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Gastronomia

Receita de sucesso: carne assada na Air Fryer para arrasar na cozinha!

A Air Fryer permite que você faça carne assada de forma rápida e fácil, mantendo a suculência e o sabor que todos adoram. O processo é simples: basta temperar a carne ao seu gosto, pré-aquecer o aparelho e deixar que a Air Fryer faça o resto. Em pouco tempo, você terá uma carne perfeitamente cozida, com uma textura dourada e crocante por fora e macia por dentro.

Ingredientes:

  • 1 peça de carne de sua escolha (ex: maminha, filé mignon, coxão mole).
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, alho, ervas finas, etc.)
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite.

Modo de Preparo:

1. Primeiro de tudo, retire a carne da geladeira cerca de 30 minutos antes de começar a preparar para que ela fique em temperatura ambiente e cozinhe de maneira uniforme.

2. Tempere a carne com os temperos de sua escolha. Você pode fazer uma marinada ou apenas temperar na hora, isso vai da sua preferência.

3. Pré-aqueça a Air Fryer por 5 minutos a 200 graus.

4. Pincele a carne com o óleo ou azeite e coloque na cesta da Air Fryer.

5. Asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando a carne na metade do tempo, até que ela esteja dourada e cozida ao seu gosto. O tempo de cozimento pode variar conforme a potência da sua Air Fryer e o tipo de carne escolhido.

6. Retire a carne da Air Fryer e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

O melhor de tudo é que essa receita é versátil e pode ser acompanhada de diversos tipos de saladas, arroz ou legumes. Lembre-se de ajustar a quantidade de tempero conforme o tamanho da peça de carne e o seu gosto pessoal.

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