Gastronomia
Faça do seu jantar uma experiência inesquecível: Noites românticas no Donna Pinha
Anota a dica para um jantarzinho romântico em meio às montanhas da Mantiqueira: o Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, lança menus especiais às sextas e sábados; destaque para a sequência de fondue.
Um dos destinos da Serra da Mantiqueira preferido por casais em lua de mel, Santo Antônio do Pinhal exala charme por todos os cantos. Sem falar, claro, que a cidade tem Santo Antônio como padroeiro. A boa notícia é que não é preciso esperar o Dia dos Namorados para uma deliciosa experiência gastronômica na companhia da pessoa amada. A chef Anouk Migotto lança, a partir de agosto, a campanha de inverno “Noites românticas” no Restaurante Donna Pinha, com opções de menus especiais.
A campanha acontece às sextas e sábados, das 19h às 22h, com direito a som ao vivo de piano. E o melhor: segue até o final de outubro. “A cidade, sem dúvidas, fica ainda mais charmosa no inverno e o Donna Pinha já costuma ser muito procurado por casais. A ideia da campanha é um carinho a mais com nossos clientes, oferecendo menus especiais e tornando a experiência ainda mais gostosa”, ressalta a chef.
Segundo ela, o menu para as “Noites românticas” conta com duas opões: jantar e sequência de fondues, ambas com vinho incluso (1 garrafa). Cada opção custa R$ 300 reais o casal.
CONFIRA OS MENUS ESPECIAIS
1 – JANTAR
Aperitivo – Pão da casa com fermentação natural e manteiga com flor de sal;
Entrada – Mix de folhas com queijo brie e nozes carameladas; ou Creme de queijo com croutons da casa aromatizado com ervas finas e azeite Mantiqueira;
Principal – Papardelle com pinhões, sálvia e molho branco; ou Medalhão ao molho de vinho tinto, acompanha Risotto de queijo; ou Truta salmonada com molho de espumante, creme de leite fresco e ervas frescas, acompanha Risotto de açafrão;
Para finalizar – Sorbet para limpar o paladar. Taça de morangos, suspiros e creme com vinho do porto; ou Petit gateau de chocolate e sorvete de creme.
2 – SEQUÊNCIA DE FONDUE
Fondue de queijo com pães da casa. Fondue de carne, calabresa, frango. Oito tipos de molhos, batatas gratinadas e noisette.
Fondue de chocolate com frutas da estação, marshmallows e churros.
O atendimento para as “Noites Românticas” é por ordem de chegada. O restaurante fecha às 23h.
SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal–SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h.
Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).
FOTOS/DIVULGAÇÃO: DOUGLAS FAGUNDES
Gastronomia
Gastronomia e Solidariedade na Restaurant Week
Público tem até dia 1º de dezembro para degustar os menus no Vale do Paraíba e até 15 de dezembro em Campos do Jordão, com doações para o Hospital GACC Vale do Paraíba
A 2ª edição do Vale do Paraíba Restaurant Week caminha para os últimos dias na região e segue até 1 de dezembro, enquanto Campos do Jordão recebe o festival até o dia 15 de dezembro. Além de apreciar menus exclusivos e sofisticados, o público tem a oportunidade de contribuir com uma causa nobre: a cada menu vendido, é possível doar R$2,00 para o Hospital GACC Vale do Paraíba – Grupo de Assistência à Criança com Câncer, que há mais de 25 anos oferece suporte a crianças e jovens diagnosticados com câncer.
“Além de democratizar a gastronomia nas regiões em que passa, a Restaurant Week também realiza transformações sociais. Em cada cidade, uma instituição é escolhida para essa parceria. O público come bem e ainda faz o bem. Já é a segunda edição que o GACC está conosco no Vale do Paraíba e, agora, em Campos do Jordão, com certeza as doações fazem a diferença”, comenta Fernando Reis, idealizador do festival gastronômico.
O Hospital GACC Vale do Paraíba atende mais de 500 crianças e jovens nos 39 municípios do Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira, e atende principalmente pacientes da rede pública. “Nós sobrevivemos de doações e por isso para nós é tão importante iniciativas como essas. O nosso compromisso principal é com as crianças e jovens encaminhados pelo SUS – Sistema Único de Saúde. Atualmente, eles representam 80% do total de pacientes oncológicos em tratamento no Hospital”, comenta Ana Paula Silva, coordenadora institucional.
As doações para o hospital GACC acontecem durante todo o festival por PIX, localizado nos totens em cada mesa dos restaurantes participantes. “Cada doação importa”, complementa Fernando Reis.
MENUS WEEK: O festival conta com três categorias de menus no almoço e/ou jantar: Tradicional: R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar. Plus: R$ 68,80 no almoço e R$ 89,90 no jantar. Premium: R$ 89,00 no almoço e R$ 109,00 no jantar. Diamond: R$ 109,00 no almoço e R$ 149,00 no jantar.
Renomados restaurantes das cidades de São José dos Campos, Jacareí e Taubaté participam desta edição, são eles: Arpoador Gastrobar – Posto 012, Barbaresco Esplanada, Brasileirinho & Cia, Choperia do Gordo, Guida Gastropub, Okinawa Sushi – Posto 012, Olivah Bistrô, Paris 6, Santo Piatto, Santo Steak House, Sheriff Beer & BBQ, Troina, Vasto, We Make, Yex Boliche & Steak House (Taubaté e São José dos Campos) e Santo Riso.
Já a experiência gastronômica na Restaurant Week, em Campos do Jordão, contempla alguns dos melhores restaurantes da cidade. Entre eles: o Alquimia – Hotel Serra da Estrela, O Canto Da Gula – Bistrozin Da Montanha , restaurante Harry Pisek, e Kanguru’s Boliche.
A RESTAURANT WEEK – Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Serviço
Conheça todos os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br Acompanhe e saiba das novidades em @restaurantweekbrasil
Gastronomia
Black Week Bauducco® marca o esquenta para o Natal 2024 com ofertas exclusivas
A promoção oferece descontos de até 40% e frete grátis para São Paulo no e-commerce de Bauducco®, além de 30% de desconto na Casa Bauducco
Cyber Monday da marca começa no dia 2 e se estende até o dia 8 de dezembro
A Bauducco® acaba de anunciar sua Black Week, ação promocional que marca o esquenta para o Natal 2024, com condições exclusivas no e-commerce. Reconhecida como a marca símbolo do Natal, a empresa promete surpreender os consumidores com descontos de até 40% em produtos selecionados e frete grátis para o estado de São Paulo. A promoção ocorre em várias fases, garantindo oportunidades únicas de compra até o início de dezembro. Entre os dias 11 e 28 de novembro, a Bauducco® oferece descontos progressivos. No dia 29, a Black Friday traz as melhores ofertas da temporada, seguida pela Cyber Monday, que começa em 2 de dezembro e se estende até o dia 8.
A campanha inclui descontos em diversas categorias, com foco nos produtos mais procurados desta época, como Bauducco® Panettone, Bauducco Chocottone®, cestas natalinas e muito mais. Os consumidores poderão aproveitar as promoções tanto nas Bauducco Lojas quanto nos sites lojabauducco.com.br e casabauducco.com.br.
Black Friday na Casa Bauducco
Na rede Casa Bauducco, entre os dias 25 de novembro e 1º de dezembro, os consumidores poderão aproveitar 30% de desconto em itens selecionados, incluindo o Panettone Clássico 750g e o Chocottone® Clássico 750g. Enquanto durarem os estoques, haverá uma promoção fixa nas lojas: em compras acima de R$ 180, será possível adquirir uma bolsa temática por apenas R$ 30 (promoção válida para unidades Natal e Empório, exceto Cafeteria).
Fortalecimento do portfólio para o Natal
A campanha da Bauducco® contará com ações estratégicas em redes sociais e participação de influenciadores no TikTok, destacando ofertas imperdíveis.
Nos últimos anos, a Bauducco® registrou um crescimento expressivo de 50% nas vendas durante a Black Friday. Em 2023, a marca se destacou ainda mais, com um aumento significativo nas vendas, tanto no ambiente físico quanto no digital, ocupando todas as cinco posições do top 5 de alimentos mais buscados, segundo o Google. Para este ano, a expectativa é manter o ritmo de crescimento e repetir o sucesso, além de ampliar a experimentação do portfólio sazonal.
Sobre a Bauducco®
Uma das marcas mais valiosas e consumidas do Brasil, a Bauducco® foi fundada em 1952 e é hoje líder em diversas categorias, como torradas, wafers e cookies. Está presente em mais de 80% dos lares no Brasil, é a marca de alimentos mais consumida fora do lar e, além disso, é a maior produtora de panettones do mundo. Moderna e industrializada, possui seis unidades fabris e sete centros de distribuição, atendendo a mais de 200 mil pontos de vendas no Brasil e exportando seus produtos para mais de 50 países. Mais informações: www.bauducco.com.br | SAC: 0800 701 1599.
Gastronomia
Festival do Donna Pinha reúne receitas à base de frutas vermelhas da Mantiqueira
Da Serra para a mesa: Framboesa, mirtilo e amora dão o tom do tradicional “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal;
A 16ª edição do “Festival Brisa & Sabor” do Restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, chega com as cores e aromas das frutas vermelhas produzidas na Serra da Mantiqueira. Destaque para a framboesa, mirtilo e amora, que harmonizam com outros dois queridinhos da temporada – trutas e cogumelos. O festival começou na sexta passada de feriado (15) e segue até 20 de dezembro.
As receitas são cuidadosamente preparadas pela chef Anouk Migotto, proprietária da casa, que ressalta “o frescor das frutas vermelhas que combina perfeitamente com o clima de comemorações nessa época do ano”.
O cardápio para o festival conta com pratos doces e salgados à base de frutas vermelhas, trutas e saborosos cogumelos – shitake, shimeji branco e negro, paris fresco e portobello. Vale ressaltar que há opções vegetarianas.
São duas entradas e cinco opções de pratos principais – truta, ravioli, carret de cordeiro e prime rib. E, claro, as sobremesas: petit gateau de chocolate branco com frutas vermelhas – a novidade desta edição–, torta com frutas vermelhas com brigadeiro branco e pavlova de frutas vermelhas. Imperdível!
O cardápio completo pode ser conferido no site do Restaurante Donna Pinha: www.donnapinha.com.br.
PRODUTOS FRESQUINHOS – As frutas são todas colhidas na Mantiqueira: as amoras em Santo Antônio do Pinhal, o mirtilo em Campos do Jordão/SP e as framboesas em São Bento do Sapucaí/SP e Gonçalves, no sul de Minas.
As bebidas ficam por conta da caipirinha, gin e suco de amora, assim como a Cerveja Acelerada – criada especialmente em homenagem à chef. Por sinal, o Restaurante Donna Pinha possui uma das mais completas adegas da região, com inúmeros rótulos nacionais e internacionais.
SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).
FOTOS/DIVULGAÇÃO: DOUGLAS FAGUNDES
-
Gastronomia5 meses atrás
Parque da Cidade recebe “Festival de Flores & Morangos” em comemoração ao aniversário de São José
-
Gastronomia1 ano atrás
Mango: uma experiência oriental no coração da avenida Anchieta
-
Vida & Estilo7 meses atrás
FENAMALHAS 2024: A Maior Feira de Malhas do País Chega ao Estacionamento do Carrefour em São José dos Campos
-
Gastronomia8 meses atrás
Inauguração do Quintal de Jorge Botequim
-
Gastronomia5 meses atrás
Churrascaria Estância, o lugar perfeito para a família
-
Gastronomia4 meses atrás
Em breve no Jardim Aquarius: Koa Food Market promete surpreender com o melhor da gastronomia asiática.
-
Entretenimento11 meses atrás
Quais as melhores atividades ao ar livre para um passeio com as crianças em São José dos Campos?
-
Turismo1 ano atrás
Prefeitura de Guararema divulga início do Cidade Natal 2023