receitas
Bolo de Iogurte na Air Fryer
Bolo de Iogurte na Air Fryer oferece várias vantagens, mas você conhece todas elas? Primeiro a rapidez e a praticidade, pois é possível preparar uma sobremesa em pouco tempo, sendo mais prático e fácil do que fazer no forno tradicional. Mas isso não gasta muita energia? Pois se enganou, já que ela gasta menos energia do que um forno convencional. E o mais importante, o bolo fica crocante por fora e fofinho por dentro. Experimente e aproveite essas vantagens!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¼ colher (chá) de sal;
- 1 e ¼ colher (chá) de fermento químico;
- 2/3 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 2/3 xícara (chá) de iogurte grego natural;
- ¼ colher (chá) de essência de baunilha;
- Raspas de 1 limão siciliano pequeno;
- 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol.
Modo de Preparo:
Primeiro unte e enfarinhe uma forma redonda que caiba na sua Air Fryer. Em um bowl médio, misture os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) e reserve. Pré-aqueça a Air Fryer a 180 graus Celsius por cinco minutos.Em um bowl grande, bata os ovos, a baunilha, o açúcar, as raspas de limão e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
Adicione os ingredientes secos em três etapas, mexendo bem. Por último, adicione o óleo e misture. Coloque a massa na forma e leve para assar na Air Fryer a 160 graus Celsius por 35 minutos.