Conecte-se conosco

receitas

Panna Cotta com calda de maracujá

Você já ouviu falar de Panna Cotta? Ela é uma sobremesa de origem italiana, feita com a nata do leite, gelatina, açúcar e especiarias. Ela pode ser consumida sozinha, com caldas, compotas ou frutas frescas.

Ingredientes:

* 3 xícaras de chá de creme de leite fresco

* 200 ml de leite de coco

* ¾ de xícara de chá de açúcar

* ½ fava de baunilha ou ½ colher de café de essência de baunilha

* 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor + 5 colheres de sopa de água

Modo de Preparo

Em uma panela, adicione o creme de leite fresco, o leite de coco, o açúcar e as sementes de baunilha ou a essência. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando levantar fervura, desligue o fogo. Despeje a água na gelatina, misture e aqueça no micro-ondas por 15 segundos ou conforme as instruções do fabricante do aparelho. Despeje a massa da Panna Cotta em uma panela e misture. Depois coloque em uma forma de furo central untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas.

Ingredientes calda

* 2 maracujás

* 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo calda

Em uma panela, adicione a polpa dos maracujás e acrescente o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo e aqueça por 3 minutos. Reserve e deixe esfriar para usar na sobremesa. Desenforme a Panna Cotta e despeje a calda por cima.

Copyright © 2022-2024 Revista Roteiro - Desenvolvido por AtitudeTI AtitudeTI