receitas
Panna Cotta com calda de maracujá
Você já ouviu falar de Panna Cotta? Ela é uma sobremesa de origem italiana, feita com a nata do leite, gelatina, açúcar e especiarias. Ela pode ser consumida sozinha, com caldas, compotas ou frutas frescas.
Ingredientes:
* 3 xícaras de chá de creme de leite fresco
* 200 ml de leite de coco
* ¾ de xícara de chá de açúcar
* ½ fava de baunilha ou ½ colher de café de essência de baunilha
* 12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor + 5 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o creme de leite fresco, o leite de coco, o açúcar e as sementes de baunilha ou a essência. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando levantar fervura, desligue o fogo. Despeje a água na gelatina, misture e aqueça no micro-ondas por 15 segundos ou conforme as instruções do fabricante do aparelho. Despeje a massa da Panna Cotta em uma panela e misture. Depois coloque em uma forma de furo central untada com óleo. Leve à geladeira por 4 horas.
Ingredientes calda
* 2 maracujás
* 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo calda
Em uma panela, adicione a polpa dos maracujás e acrescente o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo e aqueça por 3 minutos. Reserve e deixe esfriar para usar na sobremesa. Desenforme a Panna Cotta e despeje a calda por cima.