Conecte-se conosco

receitas

Que tal fazer, nestes dias frios, o legítimo Minestrone?

Essa é uma tradicional sopa suculenta de inverno originária de Milão, na Itália, também encontrada em várias versões nas regiões costeiras mediterrâneas da Itália e da França.

Ingredientes:

* 2 xícaras (chá) de feijão branco cru;

* 2 colheres (sopa) de óleo de soja;

* 50 gramas de bacon;

* 2 unidades de cebola em rodelas;

* 2 dentes de alho esmagados;

* 2 unidades de cenouras em cubo;

* 3 unidades de tomate picado;

* 1 tablete de caldo de carne;

* 350 gramas de batata em cubos;

* 1 ½ xícara (chá) de macarrão curto (estrelinha, conchinha, etc);

* 3 colheres (sopa) de salsinha picada;

* Sal a gosto;

* Pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

1. Cubra o feijão com água fria e deixe-o de molho durante a noite;

2. Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente o bacon cortado em cubos, as cebolas e o alho;

3. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo algumas vezes, até que os ingredientes estejam macios;

4. Junte as cenouras e cozinhe por 2 ou 3 minutos ou até que estejam macias;

5. Escorra a água do feijão e coloque-o na panela com os tomates e o caldo de carne. Coloque água até cobrir os ingredientes, tampe e cozinhe em fogo brando por 1 hora ou até que o feijão amoleça;

6. Acrescente as batatas 30 minutos antes do término do cozimento e, se necessário, coloque mais água;

7. Junte a massa e a salsa 15 minutos antes do término do cozimento. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e sirva em uma tigelinha.

Copyright © 2022-2024 Revista Roteiro - Desenvolvido por AtitudeTI AtitudeTI