receitas
Que tal fazer, nestes dias frios, o legítimo Minestrone?
Essa é uma tradicional sopa suculenta de inverno originária de Milão, na Itália, também encontrada em várias versões nas regiões costeiras mediterrâneas da Itália e da França.
Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de feijão branco cru;
* 2 colheres (sopa) de óleo de soja;
* 50 gramas de bacon;
* 2 unidades de cebola em rodelas;
* 2 dentes de alho esmagados;
* 2 unidades de cenouras em cubo;
* 3 unidades de tomate picado;
* 1 tablete de caldo de carne;
* 350 gramas de batata em cubos;
* 1 ½ xícara (chá) de macarrão curto (estrelinha, conchinha, etc);
* 3 colheres (sopa) de salsinha picada;
* Sal a gosto;
* Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
1. Cubra o feijão com água fria e deixe-o de molho durante a noite;
2. Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente o bacon cortado em cubos, as cebolas e o alho;
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 minutos, mexendo algumas vezes, até que os ingredientes estejam macios;
4. Junte as cenouras e cozinhe por 2 ou 3 minutos ou até que estejam macias;
5. Escorra a água do feijão e coloque-o na panela com os tomates e o caldo de carne. Coloque água até cobrir os ingredientes, tampe e cozinhe em fogo brando por 1 hora ou até que o feijão amoleça;
6. Acrescente as batatas 30 minutos antes do término do cozimento e, se necessário, coloque mais água;
7. Junte a massa e a salsa 15 minutos antes do término do cozimento. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e sirva em uma tigelinha.