receitas
Risotto de Tomate com Tofu
Mesmo que você não siga uma alimentação vegana, o fato é que ela também é rica em pratos saudáveis, bonitos e, claro, super saborosos – capazes de surpreender até aqueles que não abrem mão da proteína animal no dia a dia.
Por tudo isso, resolvemos trazer como sugestão um delicioso risoto, que vai agradar a toda a família.
Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de cebola em flocos;
* 4 tomates;
* 1 xícara (chá) quinoa;
* 1 xícara (chá) de vinho tinto;
* 600 ml de caldo de legumes;
* 2 xícaras (chá) de espinafre;
* 1 xícara (chá) de tofu firme;
* Sal, noz moscada e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola em flocos em água até ficarem transparentes. Junte a quinoa e esquente até que os grãos absorvam todo o líquido. Junte os tomates descascados e picados, o vinho e cozinhe em temperatura média até que a quinoa absorva todo o liquido. Junte o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo. Lave o espinafre e cozinhe suavemente até que o líquido evapore. Junte o espinafre com o risoto de quinoa. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Salpique tofu firme ralado e sirva.