Conecte-se conosco

receitas

Risotto de Tomate com Tofu

Mesmo que você não siga uma alimentação vegana, o fato é que ela também é rica em pratos saudáveis, bonitos e, claro, super saborosos – capazes de surpreender até aqueles que não abrem mão da proteína animal no dia a dia.

Por tudo isso, resolvemos trazer como sugestão um delicioso risoto, que vai agradar a toda a família.

Ingredientes:

* 2 colheres (sopa) de cebola em flocos;

* 4 tomates;

* 1 xícara (chá) quinoa;

* 1 xícara (chá) de vinho tinto;

* 600 ml de caldo de legumes;

* 2 xícaras (chá) de espinafre;

* 1 xícara (chá) de tofu firme;

* Sal, noz moscada e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:

Refogue a cebola em flocos em água até ficarem transparentes. Junte a quinoa e esquente até que os grãos absorvam todo o líquido. Junte os tomates descascados e picados, o vinho e cozinhe em temperatura média até que a quinoa absorva todo o liquido. Junte o caldo de vegetais aos poucos e cozinhe em fogo baixo. Lave o espinafre e cozinhe suavemente até que o líquido evapore. Junte o espinafre com o risoto de quinoa. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Salpique tofu firme ralado e sirva.

Copyright © 2022-2024 Revista Roteiro - Desenvolvido por AtitudeTI AtitudeTI