Conecte-se conosco

receitas

Salada de frango no pote

Salada de frango no pote

A salada de frango no pote é ideal para o dia a dia, especialmente para quem leva marmita para o trabalho ou busca praticidade. Confira a receita e aprenda a conservar os alimentos corretamente!

Quer receber as últimas notícias de forma rápida e prática? Criamos um grupo exclusivo no WhatsApp para que você tenha acesso às publicações do Portal RoteiroSJC em primeira mão!

Siga nosso Instagram: @roteirosjc

Ingredientes para a salada de frango no pote

  • 300 gramas de filé de peito de frango.
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas.
  • 16 tomates-cerejas.
  • 6 morangos.
  • 6 unidades de mussarela de búfala (opcional).
  • 2 colheres de sopa de amendoim.
  • Mix de folhas a gosto (alface-crespa e roxa)
banner portal Refúgio

Ingredientes molho para a salada de frango no pote

  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
  • 1 colher de chá de mel.
  • 1 pitada de ervas.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 dente de alho.

Modo de Preparo.

Grelhe os filés de frango em uma frigideira, corte-os em cubinhos ou desfie e reserve. Higienize as folhas, rasgue-as grosseiramente e reserve. Cozinhe a cenoura no vapor por 2 minutos ou até ficar al dente e reserve. Em um recipiente com tampa, coloque todos os ingredientes do molho, tampe e chacoalhe bem, descartando o dente de alho e reservando o molho. Higienize dois potes de vidro de aproximadamente 8 cm de largura por 14 cm de altura. Na base dos potes, despeje o molho, adicione os pedaços de frango e a mussarela de búfala, cubra com os tomatinhos e os morangos, e finalize com as folhas, pressionando levemente os ingredientes para ficarem mais compactos. Finalize com o amendoim, proteja as bordas com papel toalha, tampe os potes e guarde na geladeira. Agora é só servir. Bom apetite!

Veja outras receitas aqui

Copyright © 2022-2024 Revista Roteiro - Desenvolvido por AtitudeTI AtitudeTI