receitas
Salada de frango no pote
![Salada de frango no pote](https://roteirosjc.com.br/wp-content/uploads/2024/10/capa-salada-de-pote.jpg)
A salada de frango no pote é ideal para o dia a dia, especialmente para quem leva marmita para o trabalho ou busca praticidade. Confira a receita e aprenda a conservar os alimentos corretamente!
Siga nosso Instagram: @roteirosjc
Ingredientes para a salada de frango no pote
- 300 gramas de filé de peito de frango.
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas.
- 16 tomates-cerejas.
- 6 morangos.
- 6 unidades de mussarela de búfala (opcional).
- 2 colheres de sopa de amendoim.
- Mix de folhas a gosto (alface-crespa e roxa)
Ingredientes molho para a salada de frango no pote
- 3 colheres de sopa de azeite.
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
- 1 colher de chá de mel.
- 1 pitada de ervas.
- 1 pitada de sal.
- 1 dente de alho.
![](https://roteirosjc.com.br/wp-content/uploads/2024/10/salada-de-frango-no-pote-01-730x913-1.webp)
Modo de Preparo.
Grelhe os filés de frango em uma frigideira, corte-os em cubinhos ou desfie e reserve. Higienize as folhas, rasgue-as grosseiramente e reserve. Cozinhe a cenoura no vapor por 2 minutos ou até ficar al dente e reserve. Em um recipiente com tampa, coloque todos os ingredientes do molho, tampe e chacoalhe bem, descartando o dente de alho e reservando o molho. Higienize dois potes de vidro de aproximadamente 8 cm de largura por 14 cm de altura. Na base dos potes, despeje o molho, adicione os pedaços de frango e a mussarela de búfala, cubra com os tomatinhos e os morangos, e finalize com as folhas, pressionando levemente os ingredientes para ficarem mais compactos. Finalize com o amendoim, proteja as bordas com papel toalha, tampe os potes e guarde na geladeira. Agora é só servir. Bom apetite!