Gastronomia
Chef Joseense Thais Okamoto representar o Vale do Paraíba

A Chef joseense Thais Okamoto foi uma das selecionadas dentre dezenas de indicações dos escritórios do Sebrae SP e será a única chef do Vale do Paraíba e da Serra da Mantiqueira, no Taste São Paulo Festival. Ela representa a região como Embaixadora do Pinhão de Campos do Jordão.
“O pinhão é um ingrediente interessante, com textura e sabor versátil, capaz de incrementar diversos tipos de prato, desde os mais simples aos mais sofisticados. Estou muito honrada por representar essa grande riqueza regional por meio da gastronomia e ser a embaixadora desse fruto da minha região”, comenta Okamoto.
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A chef participa dos três primeiros dias do festival, nesta sexta-feira (13), sábado (14) e domingo (15), compartilhando o espaço com empreendedores apoiados pelo Sebrae, e destaca três usos do fruto para seduzir o paladar: “Para os amantes de doce, o brigadeiro de pinhão oferece textura única e equilíbrio entre o açúcar e a crocância. Já o arroz de pinhão com calabresa e o pintado grelhado ao pesto de pinhão são verdadeiras iguarias, que deixam saudade em todo mundo que prova”, brinca Okamoto.
O resgate cultural e econômico do pinhão de Campos do Jordão é apoiado pelo Instituto Federal de Campos do Jordão, Instituto Avon, Embrapa e AVEPI (Associação dos Vendedores de Pinhão de Campos do Jordão), pela importância histórica do fruto que alimentou povos originários e é fonte de renda para pequenos produtores nos dias atuais, e ainda contribui para a preservação da Mata Atlântica em uma logística que oferece alimento de imenso valor nutricional, em um cultivo que qualidade preserva o meio ambiente.
O Taste São Paulo Festival acontece nos dias 27,28 e 29/06 no Parque Vila Lobos, São Paulo. Ingressos à venda pelo site oficial do evento.