Conecte-se conosco
  • Mauá Restaurante.
  • Refugio 2
  • Mama Mia

Gastronomia

Chef Joseense Thais Okamoto representar o Vale do Paraíba

Chef Joseense Thais Okamoto representar o Vale do Paraíba
  • Dr Marcelo Galvão banner 2025

A Chef joseense Thais Okamoto foi uma das selecionadas dentre dezenas de indicações dos escritórios do Sebrae SP e será a única chef do Vale do Paraíba e da Serra da Mantiqueira, no Taste São Paulo Festival. Ela representa a região como Embaixadora do Pinhão de Campos do Jordão.

“O pinhão é um ingrediente interessante, com textura e sabor versátil, capaz de incrementar diversos tipos de prato, desde os mais simples aos mais sofisticados. Estou muito honrada por representar essa grande riqueza regional por meio da gastronomia e ser a embaixadora desse fruto da minha região”, comenta Okamoto.

  • Mauá Restaurante.
  • Refugio 2
  • Dr Marcelo Galvão banner 2025
  • Mama Mia

Tenha a informação na palma da sua mão!Clique aqui e faça parte do nosso grupo de notícias no WhatsApp!
Siga nosso Instagram: 
@roteirosjc
Sugestões de pauta:
imprensaportalroteiro@gmail.com
Comercial: 
roteirorevista@gmail.com

A chef participa dos três primeiros dias do festival, nesta sexta-feira (13), sábado (14) e domingo (15), compartilhando o espaço com empreendedores apoiados pelo Sebrae, e destaca três usos do fruto para seduzir o paladar: “Para os amantes de doce, o brigadeiro de pinhão oferece textura única e equilíbrio entre o açúcar e a crocância. Já o arroz de pinhão com calabresa e o pintado grelhado ao pesto de pinhão são verdadeiras iguarias, que deixam saudade em todo mundo que prova”, brinca Okamoto.

O resgate cultural e econômico do pinhão de Campos do Jordão é apoiado pelo Instituto Federal de Campos do Jordão, Instituto Avon, Embrapa e AVEPI (Associação dos Vendedores de Pinhão de Campos do Jordão), pela importância histórica do fruto que alimentou povos originários e é fonte de renda para pequenos produtores nos dias atuais, e ainda contribui para a preservação da Mata Atlântica em uma logística que oferece alimento de imenso valor nutricional, em um cultivo que qualidade preserva o meio ambiente.

O Taste São Paulo Festival acontece nos dias 27,28 e 29/06 no Parque Vila Lobos, São Paulo. Ingressos à venda pelo site oficial do evento.

Roteiro

O Portal Roteiro SJC é referência em conteúdo de qualidade. Lançado em 2022, trouxe o mesmo conteúdo rico da revista, que completou 18 anos. Você encontra as colunas: Casa & Detalhes, Educação, Entretenimento, Gastronomia, Saúde, Seu Direito, Tecnologia, Turismo, Vida & Estilo.

Continue lendo
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2022-2025 Roteiro