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Gastronomia

Dia Mundial do Cuscuz: Uma celebração à cultura brasileira

Dia Mundial do Cuscuz: Uma celebração à cultura brasileira

Este prato emblemático possui variações para todos os paladares

No dia 19 de março, o mundo celebra o Dia Mundial do Cuscuz, um prato que transcende fronteiras e gerações, unindo culturas e paladares. No Brasil, o cuscuz é mais que uma receita: é um símbolo cultural e de regionalidade, refletindo a diversidade e a riqueza da culinária nacional em suas inúmeras preparações de norte a sul do país.

Para homenagear essa iguaria tão amada, a Gomes da Costa, líder no mercado de pescados enlatados, apresenta uma receita ideal para quem busca uma refeição rápida, nutritiva e saborosa, perfeita para celebrar a data unindo a tradição do cuscuz à praticidade e aos benefícios da sardinha.

CUSCUZ MARROQUINO COM FILÉ DE SARDINHA
 

RENDIMENTO: 3 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 30 MINUTOS 


Ingredientes:

1 lata de Filé de Sardinha com Pimenta Gomes da Costa (125g)

  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de mistura para preparo de cuscuz marroquino (170g)


Vem com Dica – O couscous ou cuscuz é um prato típico da Argélia, norte da África. Sua base é de sêmola de trigo em pequenos grânulos.

A Sêmola de trigo é encontrada em supermercados e vendida como mistura para preparo de cuscuz marroquino.


Modo de Preparo:

Aqueça o óleo do Filé de Sardinha Gomes da Costa, junte a cebola e refogue até começar a dourar.

Acrescente a abobrinha e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, por cerca de 5 minutos ou até começar a murchar (a abobrinha cozida, mas al dente).

Junte o cheiro verde e os Filés de Sardinha Gomes da Costa.

Tempere com sal a gosto. Reserve.

Dissolva o tablete de caldo na água fervente.

Numa tigela coloque a sêmola e acrescente o caldo dissolvido fervente.

Misture e deixe descansando (coberto com uma tampa) por cerca de 10 minutos.

Sirva o cuscuz acompanhado do refogado de Sardinha quente.


Finalização

Acrescente ao refogado de abobrinha, berinjela com casca cortada em cubos

Gomes da Costa

A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados e a preferida pelos brasileiros*, a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. Confira mais informações no site, Instagram e Facebook da marca.

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