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Gastronomia

Grupo Madero apresenta linha de Panetones para o fim de ano

O Grupo Madero dá as boas-vindas às festas de fim de ano com o lançamento de sua linha de panetones 2024, oferecendo duas opções clássicas: Frutas Cristalizadas e Gotas de Chocolate. Para completar as celebrações com um toque especial, a rede apresenta uma sobremesa exclusiva, o panetone de gotas de chocolate servido com duas bolas de sorvete artesanal de vanilla e calda de chocolate, perfeito para compartilhar momentos especiais.
 

Elaborados na Cozinha Central do Madero com a receita exclusiva do Chef Junior Durski, os panetones são produzidos com um processo que combina tradição e cuidado. Feitos com os melhores ingredientes, a massa passa por um longo período de descanso, resultando em uma textura macia e um sabor marcante. Desde que iniciou a produção de panetones há três anos, a rede tem se dedicado à inovação, e, neste ano, os produtos serão embalados em latas decorativas, garantindo frescor e oferecendo uma apresentação perfeita para presentear.
 

Os panetones de 800g estão disponíveis por R$ 97 nos restaurantes Madero Steak House em todo o Brasil, Empório da Ecoparada, via iFood e no App do Grupo Madero, enquanto a sobremesa especial será oferecida por R$ 38 e apenas nos restaurantes Madero Steak House. Ambas as opções podem ser adquiridas enquanto durarem os estoques. Aproveite para celebrar os melhores momentos do fim de ano com a qualidade e o sabor que já são sinônimos do Grupo Madero.

Sobre o Grupo Madero

O Grupo Madero foi fundado em 2005 e atualmente possui uma das maiores rede de restaurantes do país, com um portfólio de 274 restaurantes multimarcas, construídos sobre uma plataforma de produção, distribuição e logística verticalmente integrada. Mantém rigorosos processos de produção, priorizando alimentos orgânicos e sem conservantes, elevando o padrão de qualidade do que é servido a aproximadamente 3 milhões de clientes por mês.

Gastronomia

Refresque-se com o Café Gelado Perfeito: Receita Fácil e Deliciosa para o Verão!

Você conhece aquela bebida refrescante à base de café que faz sucesso nas cafeterias durante o verão? Aprenda a preparar uma deliciosa receita de café gelado que vai te ajudar a enfrentar o calor. Agora você pode recriá-la em casa. Veja como fazer!
Essa bebida é perfeita para consumir antes de se exercitar, pois é menos ácida e mais saudável.

Ingredientes:

  • 150 ml de leite integral;
  • 1 xícara de chá cheia de café congelado;
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó;

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 15 a 30 segundos.
Você pode tomar natural ou adicionar açúcar, adoçante ou mel, conforme sua preferência.

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Gastronomia

 Para celebrar o Natal, Bar Ômadá apresenta drink exclusivo

Com a assinatura da mixologista Jéssica Lemes, o Noel 360º traz um toque de festividade e criatividade para o mês de dezembro

O bar Ômadá, localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta, está no clima das festividades de Dezembro e lança um drink exclusivo para comemorar o Natal, o Noel 360º.


Com uma combinação harmoniosa do gin, xarope de framboesa, um mix de cítricos, albumina e gelo, esta criação é da talentosa mixologista Jéssica Lemes e é a escolha perfeita para quem deseja brindar as festas de fim de ano com um toque de originalidade.


O drink será comercializado exclusivamente em dezembro por R$44. Além disso, a casa oferece uma programação musical bem variada para agradar a todos os gostos e estilos, com muito MPB, samba, pop rock e sertanejo, proporcionando uma experiência ainda mais completa! Para quem deseja encontrar um espaço para confraternizar ainda dá tempo de fazer a reserva no estabelecimento com condições especiais, através do e-mail: contato@omadabar.com.br


@omada_bar

Rua Mourato Coelho, 1084 – Vila Madalena Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h à 1h; Sábados, domingos e feriados: 12h à 1h
WhatsApp: (11) 5192-8411

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Gastronomia

Chef reinventa receitas de fim de ano com alternativas mais econômicas

Rodrigo Arino, chef do Restaurante Maricota, traz dicas de substituições que mantêm o sabor e a tradição das celebrações de Natal e Ano Novo

Com o aumento do preço dos alimentos, preparar a ceia ou o almoço de fim de ano se tornou um desafio para muitas famílias brasileiras. Para deixar as festas mais acessíveis, o chef Rodrigo Arino apresenta alternativas simples e econômicas que garantem sabor e tradição na mesa. Entre as sugestões, o chef propõe substituições como frango e merluza por ingredientes caros como peru e bacalhau, além de ensinar uma receita especial de sobremesa que combina economia e o clima natalino. As dicas são ideais para quem deseja celebrar com sabor, sem comprometer o orçamento.

Frango de Natal:

Ingredientes:

1 frango inteiro (1,8 kg); 2 laranjas-baía; 3 cebolas; 1 cabeça de alho; ⅓ xícara (chá) vinho branco; ¼ xícara (chá) água; 1 colher (sopa) mel; 1 colher (sopa) sal grosso; 2 colheres (chá) gengibre em pó; 1 colher (chá) colorau; ½ colher (chá) cúrcuma; 4 cravos-da-índia; 3 ramos alecrim; 2 folhas de louro; Sal e pimenta a gosto; Azeite a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro misture as especiarias para temperar o frango, em seguida deixe ele marinando na geladeira por 1 hora.

Em uma assadeira faça uma cama com laranjas, cebola, alecrim e azeite. Após marinar, amarre o frango e coloque ele na assadeira em cima da cama de laranja e cebola, e regue com a mistura de azeite, água e vinho.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, e deixe o frango assar por 1h10. A cada 30 minutos pincele a mistura e nos últimos cinco minutos de forno, misture mel com azeite e pincele no frango. Verifique o cozimento e deixe descansar por 10 minutos antes de servir

Dicas:

Calcule um frango para cada 5 pessoas. Atenção ao espaço na assadeira e circulação de ar. Vale lembrar que o tempo de forno pode variar, regar com água se necessário.

Confira AQUI o tutorial do chef Rodrigo em vídeo.

Peixe com legumes na pressão

Ingredientes:

2 postas grandes de merluza ou pescada cortadas em 4; temperos a gosto (sal, orégano, tempero pronto, shoyu, molho inglês, molho de pimenta); 4 batatas em rodelas médias; 2 cebolas em rodelas; 2 cenouras em rodelas; 1 xícara (chá) de óleo (200 ml).

Modo de fazer:

  • Comece temperando o peixe a gosto, sem que fique muito molhado, e deixe em repouso por 15 minutos. Na panela de pressão, monte três camadas de batata e cebola (polvilhe sal e orégano a cada camada). Em seguida, faça duas camadas de cenoura e cebola (polvilhe sal e orégano também). Regue com o óleo ou azeite e acomode os pedaços de peixe. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, cozinhe por 5 minutos. Aguarde a pressão sair naturalmente e sirva.

Rabanada especial (sobremesa)

Ingredientes:

Pão dormido (quantidade desejada); 2 gemas de ovo; 1 xícara de leite de coco; 1/2 xícara de leite condensado; 2 colheres de sopa de Contreau (licor de laranja); manteiga e azeite para fritar; açúcar e canela (para polvilhar); sorvete de baunilha ou doce de leite (para servir).

Modo de Preparo:

Corte o pão dormido em fatias com aproximadamente 2cm de espessura. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite de coco, o leite condensado, o Contreau, e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, mergulhe cada fatia de pão na mistura, garantindo que ambos os lados estejam bem embebidos. Deixe as fatias de pães repousarem por alguns minutos para absorver os sabores.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio e frite as fatias de pão até que fiquem douradas e crocantes em ambos os lados. Misture açúcar e canela em um prato raso e passe as rabanadas pela mistura para cobri-las.

Sirva quente, polvilhado com mais açúcar e canela se necessário. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou uma porção de doce de leite.

Confira AQUI o tutorial do chef Rodrigo em vídeo.

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