Gastronomia
Vivá Gastronomia e Eventos – Taubaté / SP
O Restaurante fica em meio a natureza com uma linda vista da Serra da Mantiqueira, com localização privilegiada, na parte alta de Taubaté.
Ambiente sofisticado e agradável.
Excelente atendimento, com muita simpatia e atenção.
Pratos bem elaborados com ingredientes de alta qualidade e tudo isto ao som de um piano.
Possui uma ampla varanda e ainda um espaço exclusivo
para a culinária japonesa.
Lindos pergolados e uma fonte relaxante.
Tem ainda espaço kids e estacionamento.
Não deixem de conhecer !
Camarão Beurre Blanc
Camarões grandes grelhados na brasa servidos com o tradicional molho francês Beurre Blanc. Acompanha risoto de ervas finas(manjericão, dill e salsinha) e zests de limão siciliano.
Saint Peter em Crosta de Amêndoas
Filé de Saint Peter em crosta de amêndoas ao molho de manteiga e sálvia. Acompanha nosso purê cremoso de mandioquinha.
Torta Ganache
Massa de bolo de chocolate com ganache de chocolate meio amargo, crumble de amêndoas e sorvete de baunilha
Gastronomia
Bolo de Iogurte na Air Fryer
Fazer um bolo na Air Fryer oferece várias vantagens, mas você conhece todas elas? Primeiro a rapidez e a praticidade, pois é possível preparar uma sobremesa em pouco tempo, sendo mais prático e fácil do que fazer no forno tradicional. Mas isso não gasta muita energia? Pois se enganou, já que ela gasta menos energia do que um forno convencional. E o mais importante, o bolo fica crocante por fora e fofinho por dentro. Experimente e aproveite essas vantagens!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- ¼ colher (chá) de sal;
- 1 e ¼ colher (chá) de fermento químico;
- 2/3 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 2/3 xícara (chá) de iogurte grego natural;
- ¼ colher (chá) de essência de baunilha;
- Raspas de 1 limão siciliano pequeno;
- 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol.
Modo de Preparo:
Primeiro unte e enfarinhe uma forma redonda que caiba na sua Air Fryer. Em um bowl médio, misture os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) e reserve. Pré-aqueça a Air Fryer a 180 graus Celsius por cinco minutos.Em um bowl grande, bata os ovos, a baunilha, o açúcar, as raspas de limão e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
Adicione os ingredientes secos em três etapas, mexendo bem. Por último, adicione o óleo e misture. Coloque a massa na forma e leve para assar na Air Fryer a 160 graus Celsius por 35 minutos.
Gastronomia
Ma Cave Vinhos inaugura no próximo dia 1º no Colinas Shopping
Uma excelente notícia para quem aprecia vinhos. A Ma Cave, uma nova marca de vinhos com o DNA joseense, abre suas portas a partir do dia 1º de Julho, no Colinas Shopping.
A aposta da marca é no mix de vinícolas, com vinhos diferentes dos encontrados nas demais empresas da região. “Nossa ideia é trazer uma mistura de vinhos nacionais e importados, unindo marcas consolidadas e outras que queremos que o público possa conhecer e degustar”, comentou Victor Copola, um dos sócios da empresa.
Além de vinhos, o empório contará com algumas mesas onde o cliente poderá degustar de alguns rótulos em taças e garrafas, tábuas de frios e algumas outras novidades.
Para quem quer presentear, a Ma Cave também é o lugar certo: terão kits de vinhos, acessórios e alguns outros destilados.
Por isso, fica aqui o convite: vá conhecer a Ma Cave a partir do dia 1º de Julho, das 10h às 22h. Para mais informações, o instagram é @macavevinhos.
Gastronomia
Quentão sem álcool
Segundo o folclorista Amadeu Amaral, em seu livro “O dialeto caipira”, publicado em 1920, a palavra quentão é de origem caipira e significa “muito quente”. Ele também afirma que a bebida era usada pelos caipiras para se aquecerem nas noites frias e para curar resfriados e gripes. O quentão tem raízes nas tradições portuguesas, especialmente na região de Minho, onde era conhecido como “quentão de vinho” ou “vinho quente”. Com a chegada dos colonizadores portugueses ao Brasil, a receita foi adaptada com ingredientes locais e se tornou parte integrante das festividades juninas. Nossa sugestão é uma receita sem álcool para que as crianças e as pessoas que não bebem também possam apreciar esta delicia.
Ingredientes:
- 500 gramas de gengibre
- 1 quilo de açúcar refinado
- 3 litros de água
- 3 litros de suco concentrado de uva
- 3 colheres (sopa) de cravos
- 5 pedaços de canela em pau
- 6 cascas de laranjas
Modo de Preparo:
Fatie o gengibre e o coloque no fogo com o açúcar para derreter. Quando dourar, acrescente a água. Deixe essa calda cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente o suco de uva e as especiarias (cravo e canela), e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Coloque as cascas das laranjas e deixe ferver por mais 15 minutos. Sirva bem quente.
Rendimento: 6 litros.
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