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Gastronomia

Vivá Gastronomia e Eventos – Taubaté / SP

O Restaurante fica em meio a natureza com uma linda vista da Serra da Mantiqueira, com localização privilegiada, na parte alta de Taubaté.


Ambiente sofisticado e agradável.
Excelente atendimento, com muita simpatia e atenção.
Pratos bem elaborados com ingredientes de alta qualidade e tudo isto ao som de um piano.
Possui uma ampla varanda e ainda um espaço exclusivo
para a culinária japonesa.
Lindos pergolados e uma fonte relaxante.
Tem ainda espaço kids e estacionamento.
Não deixem de conhecer !

Camarão Beurre Blanc
Camarões grandes grelhados na brasa servidos com o tradicional molho francês Beurre Blanc. Acompanha risoto de ervas finas(manjericão, dill e salsinha) e zests de limão siciliano.

Saint Peter em Crosta de Amêndoas
Filé de Saint Peter em crosta de amêndoas ao molho de manteiga e sálvia. Acompanha nosso purê cremoso de mandioquinha.

Torta Ganache
Massa de bolo de chocolate com ganache de chocolate meio amargo, crumble de amêndoas e sorvete de baunilha

Elieth Moraes

Elieth Moraes é casada, tem 1 filho e é formada em Letras. Trabalhou durante muitos anos em uma multinacional e atualmente se dedica ao voluntariado e artesanato. Sempre gostou de viajar, conhecer lugares e culturas diferentes incluindo a gastronomia. Frequenta restaurantes, gosta de apreciar o local, a decoração e saborear a boa comida. Em sua opinião, o prato deve ter uma boa apresentação, aguçando assim o apetite. De tanto frequentar restaurantes teve a ideia de postar fotos dos locais e dos pratos, assim as fotos começaram a despertar atenção e interesse e muitos dos seus seguidores começaram a interagir. Nada como estar ao redor da mesa cercada da família e amigos, uma boa conversa e saboreando belas receitas.

Elieth Moraes é casada, tem 1 filho e é formada em Letras. Trabalhou durante muitos anos em uma multinacional e atualmente se dedica ao voluntariado e artesanato. Sempre gostou de viajar, conhecer lugares e culturas diferentes incluindo a gastronomia. Frequenta restaurantes, gosta de apreciar o local, a decoração e saborear a boa comida. Em sua opinião, o prato deve ter uma boa apresentação, aguçando assim o apetite. De tanto frequentar restaurantes teve a ideia de postar fotos dos locais e dos pratos, assim as fotos começaram a despertar atenção e interesse e muitos dos seus seguidores começaram a interagir. Nada como estar ao redor da mesa cercada da família e amigos, uma boa conversa e saboreando belas receitas.

Gastronomia

Bolo de Iogurte na Air Fryer

Fazer um bolo na Air Fryer oferece várias vantagens, mas você conhece todas elas? Primeiro a rapidez e a praticidade, pois é possível preparar uma sobremesa em pouco tempo, sendo mais prático e fácil do que fazer no forno tradicional. Mas isso não gasta muita energia? Pois se enganou, já que ela gasta menos energia do que um forno convencional. E o mais importante, o bolo fica crocante por fora e fofinho por dentro. Experimente e aproveite essas vantagens!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ colher (chá) de sal;
  • 1 e ¼ colher (chá) de fermento químico;
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2/3 xícara (chá) de iogurte grego natural;
  • ¼ colher (chá) de essência de baunilha;
  • Raspas de 1 limão siciliano pequeno;
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol.

Modo de Preparo:

Primeiro unte e enfarinhe uma forma redonda que caiba na sua Air Fryer. Em um bowl médio, misture os ingredientes secos (farinha, sal e fermento) e reserve. Pré-aqueça a Air Fryer a 180 graus Celsius por cinco minutos.Em um bowl grande, bata os ovos, a baunilha, o açúcar, as raspas de limão e o iogurte até obter uma mistura homogênea.
Adicione os ingredientes secos em três etapas, mexendo bem. Por último, adicione o óleo e misture. Coloque a massa na forma e leve para assar na Air Fryer a 160 graus Celsius por 35 minutos.

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Gastronomia

Ma Cave Vinhos inaugura no próximo dia 1º no Colinas Shopping

Uma excelente notícia para quem aprecia vinhos. A Ma Cave, uma nova marca de vinhos com o DNA joseense, abre suas portas a partir do dia 1º de Julho, no Colinas Shopping.

A aposta da marca é no mix de vinícolas, com vinhos diferentes dos encontrados nas demais empresas da região. “Nossa ideia é trazer uma mistura de vinhos nacionais e importados, unindo marcas consolidadas e outras que queremos que o público possa conhecer e degustar”, comentou Victor Copola, um dos sócios da empresa.

Além de vinhos, o empório contará com algumas mesas onde o cliente poderá degustar de alguns rótulos em taças e garrafas, tábuas de frios e algumas outras novidades.

Para quem quer presentear, a Ma Cave também é o lugar certo: terão kits de vinhos, acessórios e alguns outros destilados.

Por isso, fica aqui o convite: vá conhecer a Ma Cave a partir do dia 1º de Julho, das 10h às 22h. Para mais informações, o instagram é @macavevinhos.

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Gastronomia

Quentão sem álcool

Segundo o folclorista Amadeu Amaral, em seu livro “O dialeto caipira”, publicado em 1920, a palavra quentão é de origem caipira e significa “muito quente”. Ele também afirma que a bebida era usada pelos caipiras para se aquecerem nas noites frias e para curar resfriados e gripes. O quentão tem raízes nas tradições portuguesas, especialmente na região de Minho, onde era conhecido como “quentão de vinho” ou “vinho quente”. Com a chegada dos colonizadores portugueses ao Brasil, a receita foi adaptada com ingredientes locais e se tornou parte integrante das festividades juninas. Nossa sugestão é uma receita sem álcool para que as crianças e as pessoas que não bebem também possam apreciar esta delicia.

Ingredientes:

  • 500 gramas de gengibre
  • 1 quilo de açúcar refinado
  • 3 litros de água
  • 3 litros de suco concentrado de uva
  • 3 colheres (sopa) de cravos
  • 5 pedaços de canela em pau
  • 6 cascas de laranjas

Modo de Preparo:

Fatie o gengibre e o coloque no fogo com o açúcar para derreter. Quando dourar, acrescente a água. Deixe essa calda cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente o suco de uva e as especiarias (cravo e canela), e deixe ferver por cerca de 20 minutos. Coloque as cascas das laranjas e deixe ferver por mais 15 minutos. Sirva bem quente.

Rendimento: 6 litros.

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