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Guacamole Perfeito. Receita Simples e Deliciosa.

Quando falamos de guacamole, ingredientes como abacate, limão, tomate e cebola logo vêm à mente. Essa pasta mexicana funciona perfeitamente como entrada em almoços e jantares, como petisco se servida com nachos ou torradinhas, ou até mesmo em sanduíches para dar mais cremosidade. Fácil e prático de fazer, não é preciso grandes habilidades culinárias para conseguir fazê-lo. O único cuidado que se deve ter é na hora de cortar os ingredientes e ao escolher um abacate maduro, já que caso ele esteja verde ou passado demais, pode influenciar o gosto ou a textura do seu guacamole.
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Ingredientes (5 porções)
- * 1 abacate brasileiro médio (ou 4 avocados)
- * 1 tomate grande sem sementes
- * 1 cebola pequena
- * 2 dentes de alho bem socados
- * 1 maço de coentro
- * 1 pimenta malagueta sem sementes
- * suco de 1 limão grande
- * azeite extra virgem
- * Sal

Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1 – Amasse o abacate com um garfo, acrescente o alho socado, o suco de limão, sal e azeite a gosto e misture como um purê.
- 2 – Pique a cebola, o tomate e o coentro. Pique bem a pimenta.
- 3 – Acrescente os ingredientes picados ao “purê” de abacate.
- 4 – Sirva com chips, crackers, tacos, no burrito ou mesmo com arroz e feijão.
Dicas para fazer a receita de guacamole perfeita
Gostou da receita de guacamole? Simples e clássica nos restaurantes de comida mexicana, ela cai bem em várias ocasiões. Que tal conferir algumas dicas para deixar sua guacamole ainda mais gostosa? Vamos lá:
1- Ponha o caroço do abacate no centro da vasilha com a guacamole. Conserva mais o abacate, evitando que escureça, e fica uma boa apresentação.
2- Para garantir o melhor resultado da sua receita de guacamole, tenha certeza de que o abacate está no ponto ideal: você deve apertar sua casca e senti-lo macio. Se ele estiver muito maduro, perde sabor e escurece facilmente. Se estiver verde, fica com um gosto amargo desagradável. Preste atenção!
3- Essa é uma das principais receitas com abacate (confira aqui os benefícios do abacate). E, como esse é um ingrediente muito fresco, a guacamole não deve ser consumida mais que duas horas após ser feita. Além disso, tenha cuidado com sua preservação: ela não pode ficar em contato com o ar, senão escurece! Deixe para fazer na hora que for consumir e vai garantir o melhor resultado!