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Do acarajé ao cachorro-quente: como saciar a fome no Carnaval?

Do acarajé ao cachorro-quente no Carnaval que é um dos eventos mais aguardados do calendário brasileiro, atraindo também turistas de diversos países. Com sua mistura vibrante de música, dança e fantasias coloridas, a festa é um verdadeiro espetáculo de alegria. No entanto, uma das maiores atrações desse evento é a comida de rua, uma opção prática e rápida de saciar a fome.
Do Norte a Sul do Brasil, as delícias oferecidas nas barracas de ruas ganham destaque, não apenas pelos sabores, mas também pela forma como se conectam à tradição e aos ingredientes que marcam a identidade culinária do país.
Nas ruas de Salvador, o acarajé é um dos pratos mais consumidos durante a folia. Feito com massa de feijão-fradinho e frito no azeite de dendê, o acarajé é muitas vezes servido com camarões e acompanhamentos como farofa, um ingrediente muito querido em várias regiões do Brasil, que agrega sabor e textura em diferentes receitas.
Em São Paulo, o cachorro-quente é um lanche prático, perfeito para ser consumido enquanto se diverte nas avenidas e ruas da cidade. Há diversas formas de incrementar o seu preparo, e a batata palha é um complemento que não pode faltar, pois entre suas características destaca-se a crocância, um contraste perfeito com a maciez da salsicha e os molhos adicionados.
Já no Rio de Janeiro, entre as diversas opções, o pastel é muito apreciado pelos cariocas e turistas. Com sua massa crocante, oferece uma infinidade de recheios que podem ter adição de ervas e especiarias como manjericão, orégano, pimenta-do-reino ou curry, para dar um toque especial. Além das versões tradicionais, como carne, queijo ou frango, os recheios podem ser enriquecidos com essas combinações de temperos, oferecendo uma experiência única ao paladar.
Mesmo para quem optar por aproveitar o Carnaval em casa, é possível recriar a atmosfera da rua com receitas inspiradas nas tradicionais comidas de barracas. Para ajudar a montar um menu criativo e saboroso, as marcas Yoki e Kitano, ambas pertencentes à General Mills, apresentam sugestões deliciosas, que trazem todo o encanto e a energia da festa carnavalesca diretamente para o aconchego do lar. Confira abaixo!
Receitas

Acarajé
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Massa do acarajé
1kg de feijão fradinho sem casca
2,5 litros de água
100g de cebola ralada
20g de Sal Rosa do Himalaia da Kitano Reserva
Vatapá
60ml de azeite de dendê
1 cebola grande ralada
150g de camarão seco dessalgado ou camarão fresco
180g de farinha de arroz
250ml de leite de coco
1 xícara (chá) de água quente
Sal Rosa do Himalaia da Kitano Reserva a gosto
1 colher (chá) de Pimenta Calabresa da Kitano
½ colher (chá) de Gengibre em Pó da Kitano
80g de castanha de caju torrada e moída
Salada de tomate verde
500g de tomate verde
1 cebola média
Coentro da Kitano a gosto
Camarão refogado
400g de camarão defumado ou camarão seco
50ml de azeite de dendê
½ colher (chá) de Páprica Defumada da Kitano Reserva
Montagem e finalização
2 litros de azeite de dendê
1 cebola média inteira com casca
Pimenta-do-Reino Preta em Pó da Kitano
1 pacote de Farofa da Yoki Caseiríssima sabor Cebola
Modo de Preparo
Para a massa do acarajé: Coloque o feijão fradinho de molho na água por pelo menos 6 horas. Passado o tempo, retire da água e reserve 500ml caso necessite para processar. No liquidificador ou processador, coloque o feijão fradinho hidratado e bata até virar uma pasta, junte a água se necessário. Insira a mistura em um caldeirão fundo e adicione a cebola e o sal rosa do Himalaia. Bata a massa como se estivesse remando, para incorporar ar e ficar aerada. Reserve.
Vatapá: Em uma panela média, coloque o azeite de dendê e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola, refogue por 2 minutos e, em seguida, acrescente o camarão seco dessalgado e misture bem. Insira a farinha de arroz, o leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a água quente se necessário. Tempere com sal rosa do Himalaia, a pimenta calabresa, o gengibre em pó, adicionando, também, a castanha de caju e misture tudo. Bata no liquidificador ou processador até obter uma mistura homogênea. Volte para a panela e deixe cozinhar até que engrosse e desgrude do fundo da panela. Reserve.
Salada de tomate verde: Retire a semente dos tomates, pique-os em cubos pequenos e coloque em um bowl médio. Pique a cebola em cubos e adicione-a no bowl. Na sequência, pique o coentro e finalize na salada de tomate verde.
Camarão dessalgado: Limpe o camarão lavando-o em água corrente para tirar o excesso do sal. Deixe de molho por 30 minutos, repetindo o processo mais 2 vezes. Escorra a água, coloque em uma assadeira média, regue com o azeite de dendê e leve ao forno pré-aquecido a 100°C por 30 minutos ou até que esteja seco. Reserve.
Montagem e finalização da receita: Após fazer os preparos para a montagem do acarajé, é hora de fritar os bolinhos. Coloque o azeite de dendê em um tacho e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola inteira com casca. Bata a massa de feijão mais um pouco, para obter bastante ar na massa e, com o auxílio de duas colheres, modele o bolinho e coloque no azeite de dendê quente. Frite até que fique bem dourado e vermelho. Repita o processo até finalizar toda a massa. Para a montagem, abra os bolinhos, recheie de vatapá, salada de tomate verde, camarão e finalize com a pimenta do reino.
Dica: como acompanhamento, sirva o acarajé com uma porção da Farofa Yoki Caseiríssima sabor Cebola.

Mini Cachorros-quentes com Purê e Batata Palha
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 24 porções
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
½ pimentão picado
2 latas de tomates pelados
Sal a gosto
1 pacote (500g) de salsichas cortadas ao meio
2 pacotes de pães tipo bisnaguinha
1 pacote de Purê de Batatas da Yoki (preparar a receita conforme as instruções da embalagem)
1 pacote de Batata Palha da Yoki Tradicional 380g
Modo de preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até murchar. Para o molho da receita, acrescente os tomates pelados, acerte o sal e cozinhe com a panela tampada até o tomate desmanchar. Adicione a salsicha e cozinhe por mais 10 minutos e reserve. Prepare o Purê de Batatas Yoki conforme as instruções da embalagem. Após isso, corte os pãezinhos ao meio para rechear. Passe uma camada de purê de batatas. Coloque uma salsicha com um pouco de molho em cada cachorro-quente. Cubra o cachorro-quente com batata palha. Sirva quente.

Pastel de Pizza
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções (dependendo do tamanho do corte)
Ingredientes:
Massa
1 pacote de massa para pastel (aproximadamente 400g)
Óleo para fritar
Recheio
200g de presunto picado
200g de queijo muçarela ralado
1 tomate picado (sem sementes)
½ cebola roxa picada
1 colher (chá) de Orégano da Kitano
1 colher (chá) de Manjericão da Kitano
1 colher (chá) de Pimenta-do-Reino Preta em Pó da Kitano
Sal a gosto
Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
Separe a massa e inicie o preparo do recheio. Em uma tigela, misture o presunto picado, a muçarela, o tomate, a cebola roxa, o orégano, o manjericão e a pimenta-do-reino. Ajuste o sal a gosto e regue com um fio de azeite para dar sabor.
Montagem do pastel: Abra as folhas de massa pronta de pastel sobre uma superfície plana. Se necessário, corte as massas em triângulos ou retângulos do tamanho desejado. Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada pedaço de massa. Dobre a massa sobre o recheio e pressione as bordas com um garfo para selar bem. Siga para a etapa da fritura. Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela funda até atingir a temperatura de fritura (aproximadamente 180°C). Frite os pastéis por 2 a 3 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e crocantes. Retire-os com cuidado e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
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