Conecte-se conosco

receitas

Duas receitas para as festas de fim de ano

receitas festas de fim de ano

Descubra duas receitas perfeitas para as festas de fim de ano: um refrescante drink sem álcool de frutas cítricas e uma sofisticada panna cotta de romã.

Para as festas de fim de ano, que tal experimentar um refrescante drink sem álcool e uma deliciosa sobremesa com romã? O drink pode ser um coquetel de frutas cítricas, combinando suco de laranja, limão e abacaxi, com um toque de hortelã e gelo triturado, perfeito para brindar com toda a família. Já a sobremesa pode ser uma panna cotta de romã, uma sobremesa italiana leve e sofisticada. A panna cotta é feita com creme de leite, açúcar e gelatina, e é finalizada com uma calda de romã fresca, que além de dar um sabor único, traz um toque de cor vibrante à mesa. Essas receitas são ideais para celebrar com sabor e elegância, agradando a todos os paladares.

Mojito de frutas vermelhas sem álcool

Você não é muito fã de bebidas alcóolicas ou está tentando diminuir o consumo? Então, confira esta receita sem álcool que é muito saborosa. Lembrando que você pode beber sem moderação, além de poder compartilhar com todos da sua família, sejam adultos ou crianças.

Ingredientes:

  • 1 punhado bem generoso de frutas vermelhas (acerola, amora vermelha e amora negra)
  • 1/2 limão cortado em 4 partes
  • 500 ml de água com gás
  • Hortelã a gosto
  • Gelo a gosto
banner portal Refúgio

Modo de Preparo:

  1. Em um copo grande, coloque as frutas vermelhas e macere bem.
  2. Adicione o limão e a hortelã. Macere novamente.
  3. Acrescente gelo e complete com a água com gás.
  4. Agora é só servir! Aproveite.

Mousse de chocolate branco com calda de romã

É costume utilizar a romã em festas de final de ano devido a crendice sobre a fruta. Será que ela atrai dinheiro? Bem, o importante é a saúde. Saiba que a romã combate doenças cardiovasculares, previne tumores e reduz o colesterol. A romã, devido a seu sabor típico, dá toque especial em sobremesas. Confira e aproveite!

Ingredientes:

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 250 g de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara chá de groselha
  • Sementes de 3 romãs
  • 1 colher de sobremesa de suco de limão

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e adicione o creme de leite. Misture delicadamente as claras com o creme de chocolate. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira. Em uma panela, coloque a água, a groselha e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente as sementes de romã, desligue o fogo e misture o suco de limão. Deixe esfriar e distribua sobre as mousses.

Quer receber as últimas notícias de forma rápida e prática? Criamos um grupo exclusivo no WhatsApp para que você tenha acesso às publicações do Portal RoteiroSJC em primeira mão!

Siga nosso Instagram: @roteirosjc

Veja outras receitas aqui

Copyright © 2022-2024 Revista Roteiro - Desenvolvido por AtitudeTI AtitudeTI