Gastronomia
Pesquisa Revela: Churrasco é a Opção de Ceia de Natal para 30% dos Brasileiros
Em busca de mais praticidade e para atender a diferentes configurações familiares, o churrasco, paixão nacional, também é preferência nas festas natalinas
São Paulo, dezembro de 2024 – Favorito em diferentes ocasiões de consumo, o churrasco é também umas das opções preferidas nas ceias pelo país: mais de 30% dos brasileiros afirmam celebrar o Natal à churrasqueira¹. De acordo com dados de pesquisa realizada pelo time de CRM&Insights da BRF, o Natal é a terceira ocasião com o maior número de menções associadas ao churrasco, totalizando 11.084 citações no X (Twitter), reforçando esta preferência das famílias brasileiras.
O levantamento, específico sobre churrasco, analisou 5.276.968 menções, no período de janeiro de 2021 a dezembro de 2023, em redes sociais como X (Twitter), Facebook, Youtube, Google e Instagram, além de portais de notícias, e apontou ainda as preferências com relação aos principais cortes, com a picanha em primeiro lugar, seguida pela linguiça e a costela. A pesquisa revela ainda o domingo como o dia ideal para o preparo do churrasco, com 129.963 menções, seguido pelo sábado e a sexta-feira.
Já em outro estudo exclusivo que mapeou menções ao Natal nas redes sociais de 2021 a 2023, o churrasco aparece em sétimo lugar entre as “Receitas com gosto de Natal”, com 7.446 menções, ficando atrás apenas de pratos mais tradicionais como o peru e o tender e a frente de clássicos como a farofa, a lentilha e o frango assado.
“O churrasco é uma expressão genuína da cultura brasileira, e perceber essa paixão se estender às celebrações de fim de ano é uma oportunidade única para a Perdigão. Como marca que acompanha as necessidades do consumidor, buscamos unir o sabor inconfundível do Chester®, ícone do Natal, à tradição da churrasqueira, com a linha Perdigão Na Brasa. Inovações como a Linguiça de Chester® Na Brasa refletem nosso compromisso em conectar tradição e modernidade, celebrando o prazer de estar junto de quem amamos.”, afirma Marina Secaf, gerente executiva de marketing da Perdigão.
A marca é a única a possuir o Chester®, líder absoluto na categoria de aves especiais natalinas², que conta com outras inovações na linha Perdigão Na Brasa como a Coxa e Sobrecoxa Chester® Na Brasa e o Peito de Chester® Na Brasa, ideais para acompanhar o lançamento em um menu natalino completo. A linha Perdigão Na Brasa conta atualmente com um portfólio completo com cortes de frangos, suínos, hambúrgueres e linguiças, que atendem a variados formatos de churrasco. Para conhecer todos, basta acessar o site oficial da marca.
¹ Fonte: Consumer Hub BRF | Kantar
²Fonte: Nielsen Scantrack | T. BR AS+C&C | CARNES NATALINAS – OUTRAS AVES | 10 SEMANAS (29/10 – 31/12)
Sobre a Perdigão
A Perdigão está presente na casa do consumidor há quase nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Comer Junto’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.
Gastronomia
Refresque-se com o Café Gelado Perfeito: Receita Fácil e Deliciosa para o Verão!
Você conhece aquela bebida refrescante à base de café que faz sucesso nas cafeterias durante o verão? Aprenda a preparar uma deliciosa receita de café gelado que vai te ajudar a enfrentar o calor. Agora você pode recriá-la em casa. Veja como fazer!
Essa bebida é perfeita para consumir antes de se exercitar, pois é menos ácida e mais saudável.
Ingredientes:
- 150 ml de leite integral;
- 1 xícara de chá cheia de café congelado;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó;
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 15 a 30 segundos.
Você pode tomar natural ou adicionar açúcar, adoçante ou mel, conforme sua preferência.
Gastronomia
Para celebrar o Natal, Bar Ômadá apresenta drink exclusivo
Com a assinatura da mixologista Jéssica Lemes, o Noel 360º traz um toque de festividade e criatividade para o mês de dezembro
O bar Ômadá, localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta, está no clima das festividades de Dezembro e lança um drink exclusivo para comemorar o Natal, o Noel 360º.
Com uma combinação harmoniosa do gin, xarope de framboesa, um mix de cítricos, albumina e gelo, esta criação é da talentosa mixologista Jéssica Lemes e é a escolha perfeita para quem deseja brindar as festas de fim de ano com um toque de originalidade.
O drink será comercializado exclusivamente em dezembro por R$44. Além disso, a casa oferece uma programação musical bem variada para agradar a todos os gostos e estilos, com muito MPB, samba, pop rock e sertanejo, proporcionando uma experiência ainda mais completa! Para quem deseja encontrar um espaço para confraternizar ainda dá tempo de fazer a reserva no estabelecimento com condições especiais, através do e-mail: contato@omadabar.com.br
Rua Mourato Coelho, 1084 – Vila Madalena Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h à 1h; Sábados, domingos e feriados: 12h à 1h
WhatsApp: (11) 5192-8411
Gastronomia
Chef reinventa receitas de fim de ano com alternativas mais econômicas
Rodrigo Arino, chef do Restaurante Maricota, traz dicas de substituições que mantêm o sabor e a tradição das celebrações de Natal e Ano Novo
Com o aumento do preço dos alimentos, preparar a ceia ou o almoço de fim de ano se tornou um desafio para muitas famílias brasileiras. Para deixar as festas mais acessíveis, o chef Rodrigo Arino apresenta alternativas simples e econômicas que garantem sabor e tradição na mesa. Entre as sugestões, o chef propõe substituições como frango e merluza por ingredientes caros como peru e bacalhau, além de ensinar uma receita especial de sobremesa que combina economia e o clima natalino. As dicas são ideais para quem deseja celebrar com sabor, sem comprometer o orçamento.
Frango de Natal:
Ingredientes:
1 frango inteiro (1,8 kg); 2 laranjas-baía; 3 cebolas; 1 cabeça de alho; ⅓ xícara (chá) vinho branco; ¼ xícara (chá) água; 1 colher (sopa) mel; 1 colher (sopa) sal grosso; 2 colheres (chá) gengibre em pó; 1 colher (chá) colorau; ½ colher (chá) cúrcuma; 4 cravos-da-índia; 3 ramos alecrim; 2 folhas de louro; Sal e pimenta a gosto; Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro misture as especiarias para temperar o frango, em seguida deixe ele marinando na geladeira por 1 hora.
Em uma assadeira faça uma cama com laranjas, cebola, alecrim e azeite. Após marinar, amarre o frango e coloque ele na assadeira em cima da cama de laranja e cebola, e regue com a mistura de azeite, água e vinho.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, e deixe o frango assar por 1h10. A cada 30 minutos pincele a mistura e nos últimos cinco minutos de forno, misture mel com azeite e pincele no frango. Verifique o cozimento e deixe descansar por 10 minutos antes de servir
Dicas:
Calcule um frango para cada 5 pessoas. Atenção ao espaço na assadeira e circulação de ar. Vale lembrar que o tempo de forno pode variar, regar com água se necessário.
Confira AQUI o tutorial do chef Rodrigo em vídeo.
Peixe com legumes na pressão
Ingredientes:
2 postas grandes de merluza ou pescada cortadas em 4; temperos a gosto (sal, orégano, tempero pronto, shoyu, molho inglês, molho de pimenta); 4 batatas em rodelas médias; 2 cebolas em rodelas; 2 cenouras em rodelas; 1 xícara (chá) de óleo (200 ml).
Modo de fazer:
- Comece temperando o peixe a gosto, sem que fique muito molhado, e deixe em repouso por 15 minutos. Na panela de pressão, monte três camadas de batata e cebola (polvilhe sal e orégano a cada camada). Em seguida, faça duas camadas de cenoura e cebola (polvilhe sal e orégano também). Regue com o óleo ou azeite e acomode os pedaços de peixe. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, cozinhe por 5 minutos. Aguarde a pressão sair naturalmente e sirva.
Rabanada especial (sobremesa)
Ingredientes:
Pão dormido (quantidade desejada); 2 gemas de ovo; 1 xícara de leite de coco; 1/2 xícara de leite condensado; 2 colheres de sopa de Contreau (licor de laranja); manteiga e azeite para fritar; açúcar e canela (para polvilhar); sorvete de baunilha ou doce de leite (para servir).
Modo de Preparo:
Corte o pão dormido em fatias com aproximadamente 2cm de espessura. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite de coco, o leite condensado, o Contreau, e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, mergulhe cada fatia de pão na mistura, garantindo que ambos os lados estejam bem embebidos. Deixe as fatias de pães repousarem por alguns minutos para absorver os sabores.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio e frite as fatias de pão até que fiquem douradas e crocantes em ambos os lados. Misture açúcar e canela em um prato raso e passe as rabanadas pela mistura para cobri-las.
Sirva quente, polvilhado com mais açúcar e canela se necessário. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou uma porção de doce de leite.
Confira AQUI o tutorial do chef Rodrigo em vídeo.
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