Conecte-se conosco

receitas

Panqueca Colorida é uma boa pedida

Panqueca Colorida é uma boa pedida e são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.

O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.

Quer receber as últimas notícias de forma rápida e prática? Criamos um grupo exclusivo no WhatsApp para que você tenha acesso às publicações do Portal RoteiroSJC em primeira mão!

Siga nosso Instagram: @roteirosjc

Ingredientes da Panqueca:

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • corante alimentício a gosto
banner portal Refúgio

Modo de preparo da Panqueca:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
  2. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o óleo.
  3. Acrescente os líquidos aos secos, mexendo bem.
  4. Divida a massa em quantas partes desejar e adicione o corante escolhido em cada uma delas.
  5. Misture bem até chegar na cor desejada.
  6. Unte uma frigideira e leve ao fogo.
  7. Com o auxílio de uma concha, coloque um pouco da massa no centro da frigideira.
  8. Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície.
  9. Vire a massa e asse do outro lado também.

A Panqueca Colorida é uma boa pedida e um sucesso com as crianças.

Veja outras receitas aqui

Copyright © 2022-2024 Revista Roteiro - Desenvolvido por AtitudeTI AtitudeTI