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Gastronomia

Delícias sem álcool: Aprenda a fazer um mocktail irresistível de morango e hortelã.

Se você gosta de bons drinques, mas não pode consumir álcool, experimente um mocktail, um coquetel feito sem bebidas alcoólicas. O termo “mocktail” vem do inglês “mock”, que significa “imitação”, em um trocadilho com “cocktail”. Já presente em cardápios de bares e restaurantes, os mocktails são uma ótima opção não apenas para motoristas da rodada, mas também para quem deseja brindar de forma mais saudável em momentos de lazer.

Ingredientes:

  • 6 morangos congelados
  • 5 folhas de hortelã
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de água com gás
  • 1 colher (chá) de mel ou agave

Modo de Preparo

Em um liquidificador ou mixer, bata os morangos, a hortelã, o suco de limão, o mel ou agave e metade da lata de água com gás até ficar homogêneo.
Coloque em um copo com o restante da água com gás.
Decore com morango e hortelã.

Gastronomia

Salada de frango no pote

A salada de frango no pote é ideal para o dia a dia, especialmente para quem leva marmita para o trabalho ou busca praticidade. Confira a receita e aprenda a conservar os alimentos corretamente!

Ingredientes para a salada.

  • 300 gramas de filé de peito de frango.
  • 1 cenoura pequena cortada em rodelas finas.
  • 16 tomates-cerejas.
  • 6 morangos.
  • 6 unidades de mussarela de búfala (opcional).
  • 2 colheres de sopa de amendoim.
  • Mix de folhas a gosto (alface-crespa e roxa)

Ingredientes molho.

  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico.
  • 1 colher de chá de mel.
  • 1 pitada de ervas.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 dente de alho.

Modo de Preparo.

Grelhe os filés de frango em uma frigideira, corte-os em cubinhos ou desfie e reserve. Higienize as folhas, rasgue-as grosseiramente e reserve. Cozinhe a cenoura no vapor por 2 minutos ou até ficar al dente e reserve. Em um recipiente com tampa, coloque todos os ingredientes do molho, tampe e chacoalhe bem, descartando o dente de alho e reservando o molho. Higienize dois potes de vidro de aproximadamente 8 cm de largura por 14 cm de altura. Na base dos potes, despeje o molho, adicione os pedaços de frango e a mussarela de búfala, cubra com os tomatinhos e os morangos, e finalize com as folhas, pressionando levemente os ingredientes para que fiquem mais compactos. Finalize com o amendoim, proteja as bordas com papel toalha, tampe os potes e guarde na geladeira. Agora é só servir. Bom apetite!

Confira outras receitas e dicas aqui.

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Gastronomia

Cabana Burger realiza relançamento da unidade em São José dos Campos com novidades no cardápio

O Cabana Burger está de cara nova. As novidades incluem uma grande variedade no seu cardápio, que contempla deliciosos hambúrgueres, com ingredientes selecionados que atendem a todos os tipos de público, além de entradas, opções vegetarianas, shakes e sobremesas que prometem proporcionar uma experiência única aos seus clientes.

Para marcar esse novo momento, o Cabana Burger irá comemorar sua reinauguração na noite do dia 6 de novembro, e receberá convidados especiais, como representantes da imprensa e influenciadores da região.

O objetivo do Cabana Burger é trazer não apenas novos sabores, mas também ser um ambiente de encontros, onde famílias e amigos podem se reunir para criar memórias, brindar a vida e dar muitos sorrisos, acolhendo a todos, inclusive os tão queridos pets, que também são muito bem-vindos.

Para Flávio Pinheiro, franqueado da unidade em São José dos Campos, o grande diferencial do Cabana Burger está no seu atendimento e na qualidade de seus produtos: “Queremos consolidar ainda mais a presença do Cabana Burger na cidade, trazendo novas experiências, primando pela qualidade de sempre dos produtos.

Queremos resgatar a essência do Cabana e trazer um atendimento ainda mais acolhedor.

Acredito muito na marca e no nosso time, e com um olhar atento para as necessidades do nosso público local, vamos nos destacar ainda mais”. Ressalta.

SOBRE O CABANA BURGER

O restaurante nasceu em 2016 a partir do estudo de referências internacionais. A primeira unidade iniciou-se com a reforma de uma casa antiga na famosa rua Oscar Freire, na capital paulista, e superou as expectativas. Em 2017, foram abertas mais 3 lojas, uma delas no Rio de Janeiro. Ao longo dos anos, o Cabana seguiu expandindo, e hoje são mais de 20 unidades abertas. Em 2021, iniciou a Cozinha Central do Cabana, de onde surgem as novas ideias para o cardápio e grande parte da produção dos produtos.

O Cabana Burger está localizado na Avenida Comendador Vicente de Paulo Penido, 251 – Parque Residencial Aquarius (Open Mall).

Instagram: @cabana.burger

Assessoria: @a3criativo

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Gastronomia

Vale do Paraíba recebe 2ª edição da Restaurant Week

Festival gastronômico acontece de 31 de outubro a 1 de dezembro e conta com mais de 20 restaurantes; inscrições para restaurantes continuam abertas.

A segunda edição da Restaurant Week, um dos principais eventos de gastronomia do país, já tem data para acontecer no Vale do Paraíba: de 31 de outubro a 1 de dezembro. Serão mais de 20 restaurantes participantes nas cidades de São José dos Campos, Taubaté e Jacareí. Neste ano, os menus têm como tema Diversidade Culinária Regional.

“A primeira edição foi um sucesso e neste ano trabalharemos um tema que celebra a infinita variedade de sabores e tradições que definem as diferentes regiões do nosso país. Com certeza, os chefs terão uma oportunidade de explorar e homenagear a essência de cada localidade por meio de pratos originais e releituras criativas. Estamos ansiosos”, explica Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil.

Os menus oferecem entrada, prato principal e sobremesa por um valor fixo e atrativo. São três categorias de menu Tradicional, Plus e Premium, que podem contemplar almoço e jantar. Os valores partem de R$ 54,90 até R$ 109,00. Alguns restaurantes renomados da região já confirmaram a participação, como Arpoador Gastrobar – Posto 012; Barbaresco Esplanada; Brasileirinho e Cia; Choperia do Gordo; Guida Gastropub; Okinawa Sushi – Posto 012; Olivah Bistrô; Paris 6, Santo Piatto; Santo Steak House; Sheriff Beer & BBQ; Troina; Vasto, We Make e Yex Boliche & Steak House – Taubaté e São José dos Campos.

INSCRIÇÕES – As inscrições para o festival continuam abertas. Os donos de restaurantes interessados em participar desta 2ª edição podem entrar em contato com a organização do evento por meio do site www.restaurantweek.com.br ou pelo perfil @restaurantweekbrasil, no Instagram.

AÇÃO SOCIAL – Além de estimular o mercado gastronômico da região, o festival também mira na transformação social. A cada menu vendido, o cliente poderá realizar a doação R$ 2,00 para o GAAC – Grupo de Assistência à Criança com Câncer, que há mais de 25 anos oferece suporte a crianças e jovens de 0 a 19 anos diagnosticados com câncer. O grupo atende mais de 500 crianças e jovens nos 39 municípios do Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira. Conheça mais @gaccvale

A RESTAURANT WEEK – Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Visando criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

SERVIÇO: Conheça todos os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br

Acompanhe e saiba das novidades em @restaurantweekbrasil

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