Gastronomia
Receita saborosa para um churrasco especial de Natal
Feito com Coxa e Sobrecoxa Chester® Perdigão Na Brasa, o preparo se apresenta como uma forma diferenciada de manter a tradição do Chester® na ceia.
Um dos pratos favoritos para a ceia, segundo dados de pesquisa da área de CRM & Insights da BRF, o churrasco já é tradição entre as famílias brasileiras, assim como o Chester®, líder absoluto na categoria de aves especiais natalinas. A Perdigão, marca de alimentos mais vendida e a mais escolhida pelos lares no Brasil, é a única que possui o Chester®, e desenvolveu inovações do produto ao longo dos anos para atender as mais variadas ocasiões de consumo, além de diferentes formatos de ceias, como a Coxa e Sobrecoxa Chester® Perdigão Na Brasa, ideal para os que não dispensam o churrasco no cardápio de final de ano.
Segundo o Consumer Hub da BRF em parceria com a Kantar, mais de 30% dos brasileiros celebram este período do ano com churrasco, e para prestigiar esta tradição, a Perdigão apresenta uma receita exclusiva. Confira:
Coxa e Sobrecoxa Chester® Perdigão Na Brasa com Molho de Ervas
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Coxa e Sobrecoxa Chester® Perdigão Na Brasa
- Margarina
- Manjericão
- Alecrim
- Sálvia
- Orégano
- Parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Misture a margarina, ervas frescas e parmesão ralado até formar uma pasta.
2. Pincele a mistura na Coxa e Sobrecoxa Chester® Perdigão Na Brasa
3. Deixe marinar por, pelo menos, 30 minutos na geladeira.
4. Após marinar, leve ao fogo médio até dourar conforme as instruções da embalagem.
5. Para o acompanhamento, distribua os tomates e o alho em uma assadeira e regue com azeite.
6. Para finalizar, espalhe sal grosso, moa pimenta-do-reino e adicione folhas de alecrim por cima.
7. Tampe com papel-alumínio e asse por 10 minutos.
8. Retire os tomates e reserve.
9. Sirva com uma farofa de sua preferência.
A linha Perdigão Na Brasa conta ainda com uma variedade de produtos voltados para as festas de fim de ano, como o Peito Chester® Na Brasa, assim como a mais nova inovação da marca para o período, a Linguiça de Chester® Na Brasa, ideais para tornar o churrasco desta época ainda mais completo.
¹ Fonte: Nielsen Scantrack | T. BR AS+C&C | CARNES NATALINAS – OUTRAS AVES | 10 SEMANAS (29/10 – 31/12)
² Fonte: Kantar BrandZ 2024
Sobre a Perdigão
A Perdigão está presente na casa do consumidor há quase nove décadas e acredita nas relações humanas para celebrar as refeições, sejam em ocasiões especiais ou situações cotidianas. Com o posicionamento ‘Comer Junto’, a marca tem em seu portfólio opções democráticas que atendem diferentes públicos e ocasiões de consumo, que vão desde café da manhã, passando pelo almoço, lanches até o jantar.
Gastronomia
Refresque-se com o Café Gelado Perfeito: Receita Fácil e Deliciosa para o Verão!
Você conhece aquela bebida refrescante à base de café que faz sucesso nas cafeterias durante o verão? Aprenda a preparar uma deliciosa receita de café gelado que vai te ajudar a enfrentar o calor. Agora você pode recriá-la em casa. Veja como fazer!
Essa bebida é perfeita para consumir antes de se exercitar, pois é menos ácida e mais saudável.
Ingredientes:
- 150 ml de leite integral;
- 1 xícara de chá cheia de café congelado;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó;
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata por 15 a 30 segundos.
Você pode tomar natural ou adicionar açúcar, adoçante ou mel, conforme sua preferência.
Gastronomia
Para celebrar o Natal, Bar Ômadá apresenta drink exclusivo
Com a assinatura da mixologista Jéssica Lemes, o Noel 360º traz um toque de festividade e criatividade para o mês de dezembro
O bar Ômadá, localizado na esquina do cruzamento Mourato Coelho com a R. Aspicuelta, está no clima das festividades de Dezembro e lança um drink exclusivo para comemorar o Natal, o Noel 360º.
Com uma combinação harmoniosa do gin, xarope de framboesa, um mix de cítricos, albumina e gelo, esta criação é da talentosa mixologista Jéssica Lemes e é a escolha perfeita para quem deseja brindar as festas de fim de ano com um toque de originalidade.
O drink será comercializado exclusivamente em dezembro por R$44. Além disso, a casa oferece uma programação musical bem variada para agradar a todos os gostos e estilos, com muito MPB, samba, pop rock e sertanejo, proporcionando uma experiência ainda mais completa! Para quem deseja encontrar um espaço para confraternizar ainda dá tempo de fazer a reserva no estabelecimento com condições especiais, através do e-mail: contato@omadabar.com.br
Rua Mourato Coelho, 1084 – Vila Madalena Horário de funcionamento: Terça a sexta-feira: 17h à 1h; Sábados, domingos e feriados: 12h à 1h
WhatsApp: (11) 5192-8411
Gastronomia
Chef reinventa receitas de fim de ano com alternativas mais econômicas
Rodrigo Arino, chef do Restaurante Maricota, traz dicas de substituições que mantêm o sabor e a tradição das celebrações de Natal e Ano Novo
Com o aumento do preço dos alimentos, preparar a ceia ou o almoço de fim de ano se tornou um desafio para muitas famílias brasileiras. Para deixar as festas mais acessíveis, o chef Rodrigo Arino apresenta alternativas simples e econômicas que garantem sabor e tradição na mesa. Entre as sugestões, o chef propõe substituições como frango e merluza por ingredientes caros como peru e bacalhau, além de ensinar uma receita especial de sobremesa que combina economia e o clima natalino. As dicas são ideais para quem deseja celebrar com sabor, sem comprometer o orçamento.
Frango de Natal:
Ingredientes:
1 frango inteiro (1,8 kg); 2 laranjas-baía; 3 cebolas; 1 cabeça de alho; ⅓ xícara (chá) vinho branco; ¼ xícara (chá) água; 1 colher (sopa) mel; 1 colher (sopa) sal grosso; 2 colheres (chá) gengibre em pó; 1 colher (chá) colorau; ½ colher (chá) cúrcuma; 4 cravos-da-índia; 3 ramos alecrim; 2 folhas de louro; Sal e pimenta a gosto; Azeite a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro misture as especiarias para temperar o frango, em seguida deixe ele marinando na geladeira por 1 hora.
Em uma assadeira faça uma cama com laranjas, cebola, alecrim e azeite. Após marinar, amarre o frango e coloque ele na assadeira em cima da cama de laranja e cebola, e regue com a mistura de azeite, água e vinho.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200°C, e deixe o frango assar por 1h10. A cada 30 minutos pincele a mistura e nos últimos cinco minutos de forno, misture mel com azeite e pincele no frango. Verifique o cozimento e deixe descansar por 10 minutos antes de servir
Dicas:
Calcule um frango para cada 5 pessoas. Atenção ao espaço na assadeira e circulação de ar. Vale lembrar que o tempo de forno pode variar, regar com água se necessário.
Confira AQUI o tutorial do chef Rodrigo em vídeo.
Peixe com legumes na pressão
Ingredientes:
2 postas grandes de merluza ou pescada cortadas em 4; temperos a gosto (sal, orégano, tempero pronto, shoyu, molho inglês, molho de pimenta); 4 batatas em rodelas médias; 2 cebolas em rodelas; 2 cenouras em rodelas; 1 xícara (chá) de óleo (200 ml).
Modo de fazer:
- Comece temperando o peixe a gosto, sem que fique muito molhado, e deixe em repouso por 15 minutos. Na panela de pressão, monte três camadas de batata e cebola (polvilhe sal e orégano a cada camada). Em seguida, faça duas camadas de cenoura e cebola (polvilhe sal e orégano também). Regue com o óleo ou azeite e acomode os pedaços de peixe. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, cozinhe por 5 minutos. Aguarde a pressão sair naturalmente e sirva.
Rabanada especial (sobremesa)
Ingredientes:
Pão dormido (quantidade desejada); 2 gemas de ovo; 1 xícara de leite de coco; 1/2 xícara de leite condensado; 2 colheres de sopa de Contreau (licor de laranja); manteiga e azeite para fritar; açúcar e canela (para polvilhar); sorvete de baunilha ou doce de leite (para servir).
Modo de Preparo:
Corte o pão dormido em fatias com aproximadamente 2cm de espessura. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, o leite de coco, o leite condensado, o Contreau, e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Em seguida, mergulhe cada fatia de pão na mistura, garantindo que ambos os lados estejam bem embebidos. Deixe as fatias de pães repousarem por alguns minutos para absorver os sabores.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio e frite as fatias de pão até que fiquem douradas e crocantes em ambos os lados. Misture açúcar e canela em um prato raso e passe as rabanadas pela mistura para cobri-las.
Sirva quente, polvilhado com mais açúcar e canela se necessário. Sirva acompanhado de uma bola de sorvete de baunilha ou uma porção de doce de leite.
Confira AQUI o tutorial do chef Rodrigo em vídeo.
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