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Gastronomia

Risoteria Villa Lobos é o primeiro restaurante de São José a ser aprovado na ‘Associação da Boa Lembrança’

Associação de Restaurantes da Boa Lembrança completa 30 anos em 2024 enaltecendo a qualidade da gastronomia em todo o país; Risoteria Villa Lobos é pioneiro em São José ao entrar para o seleto grupo.

Uma boa notícia para os amantes da boa mesa: a Risoteria Villa Lobos acaba de entrar para a concorrida ‘Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança’ como primeiro representante de São José dos Campos. O seleto grupo inicia 2024 com 92 estabelecimentos espalhados por todo o país. Cada associado produz, anualmente, uma receita especial com direito a uma cerâmica pintada à mão, com design personalizado alusivo ao prato. A novidade da Risoteria será lançada em dezembro.

Prestes a completar 30 anos no ano que vem, a Associação tem como objetivo valorizar a excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade e a riqueza gastronômica por meio das peculiaridades regionais. Detalhe: para fazer parte do grupo, o novo membro precisa passar pelo crivo dos demais associados por meio de uma votação. A Risoteria Villa Lobos foi aprovada por unanimidade!

A diretoria da Villa Lobos revela estar honrada em fazer parte da Associação da Boa Lembrança, hoje presidida pelo chef Pedro Hoffmann de Porto Alegre/RS. “Uma associação tradicional que preza pela qualidade da gastronomia. É uma honra para toda a equipe Villa Lobos ser o primeiro restaurante de São José a fazer parte desse time”, ressalta o chef Tércio Raddatz, sócio do restaurante.

COLECIONADOR DE CARTEIRINHA – Quem já está na expectativa de saber qual será a primeira receita da Villa Lobos é o Anesio Fassina, que carrega o título de maior colecionador da Associação da Boa Lembrança – com exatamente 2.277 cerâmicas. “Tenho todas as cerâmicas lançadas desde o início da Associação”, conta com orgulho.

São tantas experiências gastronômicas pelo país que, inclusive, acabaram virando livro – “Pratos da Boa Lembrança – Coleção Anesio Fassina” (@anesiofassina). Vale ressaltar que a primeira cerâmica de Anesio foi adquirida em 2000, com o prato “Pera e Mel”, sobremesa do restaurante Guimas do Rio de Janeiro. Além disso, ele reúne 300 cerâmicas do “Buon Ricordo” – que reúne restaurantes espalhados pela Europa.

Para o colecionador, a Boa Lembrança ganhou mais um grande associado: “Aprendi a admirar a Risoteria desde o primeiro momento que a conheci. Além da maravilhosa gastronomia, o amor que seus colaboradores e proprietários depositam em cada detalhe e nos transmitem é algo diferenciado e marcante. Estou contando os dias para a grande ‘Avant-Première’ da Boa Lembrança”, finaliza.

SOBRE A BOA LEMBRANÇA – A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) nasceu em 28 de fevereiro de 1994, em Petrópolis/RJ, pelo italiano Dânio Braga. Até hoje, já foram mais de 2 milhões de cerâmicas produzidas entre os associados. Saiba mais pelo site www.boalembranca.com.br ou @boalem branca (insta).

SERVIÇO – A Risoteria Villa Lobos fica à Avenida Heitor Villa Lobos, número 841, na Vila Ema, em São José dos Campos/SP. Telefone: (12) 3922-0555 e redes sociais: www.vlobos.com.br (site) e @risoteriavlobos (insta).

Assessoria: Ana Matos – Texteria

Gastronomia

São José dos Campos ganha novo point focado em alimentação nutritiva

Com cardápio variado, que prioriza o alto índice de proteína e baixa caloria, o Smak Nutrition, chega com objetivo de oferecer refeições completas e leves

O público joseense acaba de ganhar uma nova opção de alimentação nutritiva com a inauguração do Smak Nutrition, espaço que se posiciona como o mais novo ponto de encontro para quem valoriza o sabor e bem-estar na cidade. Fundado por Leonardo e Mariane Brum, Mara Bernard e Valéria Verdi Macedo, o Smak Nutrition foi criado para atender à crescente demanda na cidade por opções que aliam saúde e prazer em uma experiência gastronômica única.

Leonardo e Mariane Brum, Mara Bernard e Valéria Verdi Macedo

O empreendimento se diferencia pela proposta de unir praticidade, elegância e sofisticação ao cuidado com a saúde, oferecendo um cardápio diversificado que inclui receitas exclusivas e completas, priorizando as proteínas, alto índice de vitaminas e sais minerais, além de baixo índice de calorias, ainda assim sendo leves, reforçadas e nutritivas. Dentre as receitas criadas para o meu estão, milk shakes de diversos sabores, saladas, panquecas, bolos, sanduíches e outras bebidas funcionais.

Leonardo Brum, sócio e porta-voz do local, destaca a missão do novo espaço: “Nosso objetivo é proporcionar uma experiência única, onde o sabor e a saúde caminham juntos”, afirma o empresário. “Queremos que o Smak Nutrition se torne um ponto de referência para quem busca uma alimentação de qualidade sem abrir mão do prazer de comer bem”, reforça Brum.

O ambiente do Smak Nutrition foi pensado para atender diferentes públicos, desde aqueles que desejam um lanche rápido, na correria do dia a dia, até uma refeição completa. O local oferece uma atmosfera acolhedora e moderna, ideal tanto para encontros casuais quanto para momentos de relaxamento ao longo do dia.

Além disso, o local está comprometido em contribuir para o bem-estar da população de São José dos Campos, oferecendo opções alimentares que priorizam mais os nutrientes, as vitaminas, sem adição de glúten e tudo contando com ingredientes e suplementos da mais alta qualidade.

Serviço

Smak Nutrition

Horário: Segunda a sábado: 8h as 21h

Domingos e feriados: 8h as 19h

Endereço: R. Eng. Prudente Meireles de Morais, 527 – sala 01 – Vila Adyana, São José dos Campos (em frente ao Parque Vicentina Aranha)

Mais informações: Instagram / Facebook

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Gastronomia

Receita de sucesso: carne assada na Air Fryer para arrasar na cozinha!

A Air Fryer permite que você faça carne assada de forma rápida e fácil, mantendo a suculência e o sabor que todos adoram. O processo é simples: basta temperar a carne ao seu gosto, pré-aquecer o aparelho e deixar que a Air Fryer faça o resto. Em pouco tempo, você terá uma carne perfeitamente cozida, com uma textura dourada e crocante por fora e macia por dentro.

Ingredientes:

  • 1 peça de carne de sua escolha (ex: maminha, filé mignon, coxão mole).
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, alho, ervas finas, etc.)
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite.

Modo de Preparo:

1. Primeiro de tudo, retire a carne da geladeira cerca de 30 minutos antes de começar a preparar para que ela fique em temperatura ambiente e cozinhe de maneira uniforme.

2. Tempere a carne com os temperos de sua escolha. Você pode fazer uma marinada ou apenas temperar na hora, isso vai da sua preferência.

3. Pré-aqueça a Air Fryer por 5 minutos a 200 graus.

4. Pincele a carne com o óleo ou azeite e coloque na cesta da Air Fryer.

5. Asse por cerca de 15 a 20 minutos, virando a carne na metade do tempo, até que ela esteja dourada e cozida ao seu gosto. O tempo de cozimento pode variar conforme a potência da sua Air Fryer e o tipo de carne escolhido.

6. Retire a carne da Air Fryer e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

O melhor de tudo é que essa receita é versátil e pode ser acompanhada de diversos tipos de saladas, arroz ou legumes. Lembre-se de ajustar a quantidade de tempero conforme o tamanho da peça de carne e o seu gosto pessoal.

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Gastronomia

Maricota: o restaurante que conquistou os turistas com suas redes sociais

Local é uma fuga da capital paulista para quem procura tranquilidade e alta gastronomia

Mais do que um restaurante, o Maricota, comandado pelo Chef Rodrigo Arino, é um espaço de experiência, turismo e lazer. Localizado em Guararema, a 80 km de São Paulo, o estabelecimento atrai mais de 1300 pessoas mensalmente, muitos vindo da capital paulista em busca de tranquilidade. Com um cardápio voltado para a culinária familiar, com toque autoral, Rodrigo compartilha algumas das receitas do restaurante, e outros clássicos da culinária, para seus mais de 220 mil seguidores, abrindo a cozinha do Maricota para ensinar pessoas a cozinharem variados pratos.

“Quando idealizamos o Maricota, queríamos criar algo que fosse além de um restaurante. Aqui, cada refeição é uma experiência que conecta nossos clientes com a natureza e a história de Guararema. Nosso objetivo é que as pessoas saiam daqui não apenas satisfeitas, mas com memórias que levem para a vida toda”, afirma Rodrigo Arino, chef do Maricota.

Guararema, cidade onde o Maricota está localizado, é reconhecida pelo estado de São Paulo como um Município de Interesse Turístico e conta com inúmeros atrativos para todos os tipos de turistas. O restaurante está localizado ao lado da Igreja Nossa Senhora da Escada, que abriga a única imagem de São Longuinho do Brasil. Além da localização privilegiada ao lado do ponto histórico, o restaurante está em meio à mata atlântica e possibilita uma conexão com o ambiente por meio de espaços abertos e arejados.

Aos finais de semana, o público do Maricota vem da grande São Paulo e do Vale do Paraíba, para aproveitar o clima de tranquilidade e natureza do local, durante os dias de semana, o restaurante serve pratos executivos e conquista o carinho e paladar das pessoas da região e de executivos de empresas localizadas nas rodovias próximas.

O cardápio conta com carnes, peixes, massas e arrozes especiais. Às sextas-feiras à noite, o restaurante organiza a Noite de Buteco, com pratos típicos bares e com cardápio inédito toda semana.

CHEF USA AS REDES SOCIAIS DO RESTAURANTE PARA TORNAR A GASTRONOMIA MAIS ACESSÍVEL

Com mais de 220 mil seguidores, o perfil do Maricota no Instagram é muito mais do que um lugar de divulgação de cardápio e pratos do restaurante. O Chef Rodrigo transformou a página em um espaço de compartilhamento de dicas, receitas e ensino sobre a culinária. A intenção do chef é trazer a cozinha para mais próximo das pessoas, mostrando que todos podem fazer receitas de qualidade e apreciar a boa gastronomia em casa.

“Desde o primeiro momento que pisei na cozinha, soube que ali era meu lugar. Na busca por me expressar através da gastronomia autoral, resolvi abrir o Maricota. Hoje, conseguimos alcançar pessoas do Brasil e do Mundo através das redes, transmitindo conhecimento e também incentivando a conhecerem o restaurante e a Guararema”, conta o Chef e sócio-proprietário do Maricota, Rodrigo Arino.

O Chef usa as redes sociais do Maricota para interagir diretamente com os seguidores. Os vídeos e conselhos culinários inspiram muitos a experimentar novas técnicas e receitas nas suas próprias cozinhas. A presença ativa do chef nas redes sociais não só fortalece a conexão com os clientes, mas também amplia o alcance do restaurante, atraindo entusiastas da gastronomia para Guararema.

Serviço:
Endereço: Praça Salvador Lemes Cardoso, 56 – Freguesia da Escada – Guararema–SP
Horário de funcionamento:
Quarta a domingo: 11h30 às 16h
Sexta-feira à noite: 19h às 22h30
Reservas: (11) 4693-6063

Instagram: @chefrodrigoarino

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