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Macarrão em uma panela só.
Macarrão em uma panela só é a refeição prática, deliciosa, que suja pouca louça, ou seja, a solução perfeita! Esta receita é ideal para aqueles dias corridos em que queremos algo saboroso, mas sem complicações. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você vai se surpreender com o resultado. Imagine um macarrão cozido diretamente no molho, absorvendo todos os sabores e aromas, e pronto para ser servido em poucos minutos. É a combinação perfeita de praticidade e sabor, ideal para qualquer ocasião. Vamos cozinhar juntos?
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Ingredientes:
- 1 xícara de penne
- 1 lata de tomate pelado
- azeite
- 10 tomates-cereja cortados ao meio
- 5 nozinhos de mussarelas de búfala
- folhas pequenas de manjericão
- 1/2 cebola em fatias
- 1 dente de alho
- pimenta do reino
- sal a gosto
- água
Modo de Preparo Macarrão em uma panela só:
Em uma panela, faça uma caminha com o molho de tomate pelado e jogue o penne por cima. Depois, coloque o tomatinho, a cebola, o manjericão, o alho, o azeite e o sal e jogue a água até cobrir tudo.
Quando o macarrão terminar de cozinhar, coloque as mussarelas de bufala e pronto! Só servir! Marque o Instagram do RoteiroSJC e nos conte o que achou da receita.
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Rocambole de carne moída com bacon
O rocambole de carne moída com bacon é uma deliciosa e suculenta opção para um almoço ou jantar especial. Com uma combinação irresistível de carne moída temperada e um recheio saboroso de linguiça calabresa, tomate, cebola e queijo, este prato é coberto com tiras de bacon crocante que adicionam um toque extra de sabor. Fácil de preparar e perfeito para impressionar seus convidados, o rocambole de carne moída com bacon é uma receita que certamente se tornará um favorito em sua casa.
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (patinho)
- 1 colher (chá) de sal;
- Orégano a gosto;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 pão francês amanhecido;
- Cebola picada;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de leite.
Ingredientes Recheio:
- 1 linguiça calabresa picada;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 tomates picados;
- 1 cebola picada;
- 100g de mozarela ralada;
- ½ pacote de tiras de bacon.
Modo de Preparo:
Comece cortando o pão em pedaços bem pequenos e deixar de molho no leite durante 15 minutos. Enquanto isso, em um recipiente, misture os outros ingredientes da massa e depois acrescente o pão amolecido no leite. Lembrando de espremer antes para remover o excesso de leite. Misture até ficar uma massa homogênea.
Então, em uma assadeira grande, abra uma folha de papel-alumínio. Coloque a massa e abra ficando com 1 cm de altura. Prepare o recheio, aquecendo uma frigideira com um fio de azeite, coloque a cebola, o tomate junto e o alho para refogar por alguns minutos. Depois coloque a linguiça calabresa e deixe que refogue até que esteja bem douradinha. Enfim, despeje o refogado por cima da massa de carne na assadeira e espalhe o queijo ralado. Feche o rocambole cuidadosamente, apertando bem para o recheio não saia. Depois coloque o rocambole na forma untada com manteiga, cubra com o bacon e por último o papel-alumínio. Asse em forno pré aquecido a 180º C por 30 minutos. Para a finalização, remova o papel-alumínio e volte com o rocambole para o forno por mais 15 minutos para dourar.
Bom apetite!
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Torta de Massa Podre um sucesso!
Torta de Massa Podre é um sucesso no Ano Novo, que é uma das datas mais festivas do ano e a época de reunir a família e os amigos para celebrar com muitos quitutes deliciosos. E um prato que não pode faltar na ceia é a torta: doce ou salgada, ela é incrivelmente versátil e já virou tradição na família! As possibilidades de recheios são infinitas, mas você deve escolher a receita que mais combina com a sua ceia ou almoço de Natal.
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Nossa sugestão é uma torta que derrete na boca, fácil de manusear e cai bem com diversos recheios.
A torta de quatro queijos é deliciosa e fácil de fazer; veja a receita!
Uma opção saborosa para quem não resiste a quitutes com muuuito queijo.
Massa:
- 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 3 gemas de ovo
- 3 tabletes de margarina (em um pacote use 3/4 – 300 g)
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colherinha de sal
Amasse bem todos os ingredientes (fica uma massa oleosa), forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa, e reserve o restante (forre com a massa fininha). Abra em um saco plástico cortado nas laterais.
Recheio de queijos:
- 1/2 kg de queijos diversos ralados (pode ser mussarela, parmesão, provolone, cheddar e, se tiver, um pedaço de gorgonzola)
- 1 ovo
- noz moscada a gosto
- 1 caixinha de creme de leite.
Após pronta, pincelar uma gema de ovo para dourar a massa.
Coloque a torta pronta na geladeira, enquanto o forno esquenta. Isso garante um choque térmico que deixa a massa crocante por fora e macia por dentro. Leve ao forno, 180 graus, por aproximadamente 30/40 minutos.
Tá esperando o quê? Corre prá a cozinha e vamos testar a receita.
Gente, o sucesso é garantido e não tem como errar. Bom apetite!!!
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Panqueca Colorida é uma boa pedida
Panqueca Colorida é uma boa pedida e são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos na França. Acredita-se que a primeira panqueca tenha se originado quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que tal substância cozinhava rapidamente, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.
O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. A partir da década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.
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Ingredientes da Panqueca:
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- corante alimentício a gosto
Modo de preparo da Panqueca:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, misture os ovos, o leite e o óleo.
- Acrescente os líquidos aos secos, mexendo bem.
- Divida a massa em quantas partes desejar e adicione o corante escolhido em cada uma delas.
- Misture bem até chegar na cor desejada.
- Unte uma frigideira e leve ao fogo.
- Com o auxílio de uma concha, coloque um pouco da massa no centro da frigideira.
- Faça movimentos circulares com a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície.
- Vire a massa e asse do outro lado também.
A Panqueca Colorida é uma boa pedida e um sucesso com as crianças.
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