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Gastronomia

Tradição nas festas do final de ano.

O Ano Novo é uma das datas mais festivas do ano e a época de reunir a família e os amigos para celebrar com muitos quitutes deliciosos. E um prato que não pode faltar na ceia é a torta: doce ou salgada, ela é incrivelmente versátil e já virou tradição na família! As possibilidades de recheios são infinitas, mas você deve escolher a receita que mais combina com a sua ceia ou almoço de Natal.

Nossa sugestão é uma torta que derrete na boca, fácil de manusear e cai bem com diversos recheios.

A torta de quatro queijos é deliciosa e fácil de fazer; veja a receita!

Uma opção saborosa para quem não resiste a quitutes com muuuito queijo.

Massa:

Amasse bem todos os ingredientes (fica uma massa oleosa) forre uma forma de aro removível (fundo e laterais), com pouco mais de metade da massa e reserve o restante (forre c/ a massa fininha). Abra dentro de um saco plástico cortado nas laterais.

Recheio de queijos:

* 1/2 kg de queijos diversos ralados (pode ser mussarela, parmesão, provolone, cheddar e se tiver, um pedaço de gorgonzola)

* 1 ovo
* noz moscada à gosto
* 1 caixinha de creme de leite.
Agora é só misturar tudo e rechear.

Depois de pronta, pincelar uma gema de ovo para dourar a massa.

Coloque a torta pronta na geladeira, enquanto o forno esquenta. Isso garante um choque térmico que deixa a massa crocante por fora e macia por dentro. Leve ao forno, 180 graus, por aproximadamente 30/40 minutos.

Tá esperando o que? Corre prá cozinha e vamos testar a receita.

Gente o sucesso é garantido e não tem como errar. Bom apetite!!!

Gastronomia

DIPA Rooftop: uma nova experiência em São José dos Campos

São José dos Campos recebe um novo espaço que promete transformar o conceito de lazer e gastronomia na cidade: o DIPA Rooftop. Localizado estrategicamente acima da unidade do Di Paolo no Aquarius Open Mall, o DIPA Rooftop vai muito além de um simples restaurante ou bar – é um convite para vivenciar momentos únicos e inesquecíveis.

Com uma vista panorâmica deslumbrante para a ponte estaiada, o DIPA Rooftop é um verdadeiro refúgio urbano para quem valoriza cada detalhe. Com 550m² e um investimento de 2,5 milhões de reais, o espaço oferece uma experiência completa, combinando alta gastronomia com um ambiente acolhedor, descontraído e moderno.

A inauguração do DIPA Rooftop contou com a presença de empresários, autoridades, imprensa, influenciadores e, como destaque especial, o renomado chef Olivier Anquier, celebrando a chegada desse novo espaço que promete ser referência na cidade.

O DIPA Rooftop representa um novo conceito que o Di Paolo está testando, e São José dos Campos foi escolhida para essa estreia. A cidade foi selecionada por seu dinamismo e por ser um polo de inovação e qualidade de vida, com um público que busca experiências diferenciadas. Com o DIPA Rooftop, o Di Paolo explora espaços menores e mais versáteis, trazendo uma proposta mais moderna e oferecendo uma nova opção gastronômica que complementa sua tradição, ao mesmo tempo, em que se adapta às tendências contemporâneas de lazer e socialização.

“Queríamos criar um lugar onde as pessoas pudessem desfrutar de pratos diferenciados, drinks artesanais, e uma vista espetacular da cidade, tudo isso em um ambiente que faz você se sentir em casa,” conta Jandir Dalbeto, sócio-proprietário do Rooftop. “Além disso, o espaço foi projetado para receber os mais diversos tipos de eventos, desde casamentos a reuniões de negócios, treinamentos, happy hours, e confraternizações. Para esses eventos, temos a flexibilidade de abrir em qualquer dia da semana e horário, e podemos adaptar o cardápio segundo as preferências dos nossos clientes, garantindo uma experiência personalizada e inesquecível.”

Projetado para oferecer diversos tipos de ambientes, o DIPA Rooftop permite que cada visita seja uma experiência personalizada. Para quem busca conforto, as mesas internas são ideais. Já para quem prefere aproveitar o ar fresco e a vista privilegiada, as mesas externas são perfeitas. O espaço é também pet-friendly, permitindo que você traga seu companheiro de quatro patas para curtirjunto.

Cada detalhe foi cuidadosamente planejado, desde a iluminação que cria uma atmosfera agradável e convidativa até o paisagismo nos ambientes externos, que acrescenta um toque natural e descontraído. A escolha de mobiliário confortável, incluindo sofás e poltronas, garante que você se sinta à vontade, seja para almoçar, tomar um drinque no final da tarde ou relaxar com amigos à noite.

Para os amantes de vinhos, o DIPA Rooftop conta com uma adega que oferece mais de 100 rótulos, trazendo uma seleção variada para harmonizar com cada prato e ocasião.

O espaço conta ainda com um telão de 80 polegadas (aprox. 2 m), ideal para assistir aos jogos com amigos em um ambiente vibrante e animado. O DIPA Rooftop também se destaca como um local versátil, pronto para receber uma ampla gama de eventos, como aniversários, casamentos, reuniões, treinamentos e confraternizações. Com a capacidade de abrir em qualquer dia da semana e horário mediante reserva, o espaço oferece a flexibilidade necessária para atender às demandas específicas de cada ocasião. Além disso, o cardápio pode ser adaptado conforme o perfil do evento, garantindo uma experiência personalizada que reflete o alto padrão de qualidade do Di Paolo.

O cardápio do DIPA Rooftop é um show à parte, trazendo entradas irresistíveis como lulinhas a dorê, provoletas e camarões ao alho e óleo acompanhados da focaccia artesanal da casa. Nos pratos principais, destaques como a costelinha de porco cozida por 6 horas, guarnecida com um exclusivo glacê de whiskey e batatas fritas, além de Bacalhau com legumes salteados e fonduta de alho-poró, polvo grelhado acompanhando de batatas ao murro, aioli, farofinha de copa lombo e salsa-verde e uma seleção de carnes nobres, como Picanha Angus e Fraldinha RedAngus, servidas com clássicos acompanhamentos à sua escolha, como arroz biro-biro, legumes salteados e polenta frita, perfeitos para qualquer ocasião. E, claro, os drinks e caipirinhas são cuidadosamente elaborados para surpreender até os paladares mais exigentes.

Para finalizar a experiência, nossas sobremesas são imperdíveis: da deliciosa cocada de tabuleiro ao refrescante creme de papaya e o clássico petit gâteau, cada opção foi pensada para satisfazer o seu paladar de forma inesquecível.

Seja para um almoço tranquilo, um happy hour descontraído ou uma noite inesquecível, o DIPA Rooftopse posiciona como o novo ponto de encontro em São José dos Campos. Um espaço onde cada visita é uma celebração da boa companhia, da boa vida.

Horário de Funcionamento:

De quarta a domingo:

o Almoço e jantar: sexta, sábado e domingo (das 11h30 às 23h)

o Apenas jantar: quarta e quinta (das 17h às 23h)

Assessoria de imprensa: @hellomarketeria @clararuza

Fotos Gilberto Freitas

Gastronomia – Roteiro SJC

Patricia Morello

Colunista social da revista Roteiro e do Portal Roteiro, jornalista e publisher.

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Gastronomia

Di Paolo Apresenta o Festival de Grelhados: Uma Nova Experiência com Cortes Nobres de Angus na Serra Gaúcha

O Di Paolo inova mais uma vez e lança o Festival de Grelhados, uma celebração que traz cortes nobres de Angus como complemento à sua tradicional sequência gastronômica da Serra Gaúcha. Essa novidade faz parte de um momento de transformação e crescimento, marcando uma nova era para a marca que há 30 anos é referência em culinária italiana autêntica.

“Nossa história sempre foi pautada pelo respeito às tradições, mas acreditamos que inovação e renovação fazem parte de qualquer trajetória de sucesso”, afirma Sandra Collier, Diretora de Marketing do Di Paolo. “Ao incorporar os cortes de Angus ao nosso cardápio, estamos enriquecendo a experiência gastronômica dos nossos clientes, oferecendo novos sabores sem perder a essência do que nos torna únicos.”

Com essa visão, o restaurante apresenta a nova sequência super premium, que inclui cortes como Fraldinha, Denver e Bife de Chorizo, além de uma generosa tábua de legumes assada na churrasqueira. Essa opção adicional complementa as tradicionais sequências, proporcionando uma experiência única de churrasco italiano com um toque tipicamente gaúcho.

Entre os destaques da experiência, está o exclusivo galeto al primo canto, uma verdadeira especialidade do Di Paolo. Preparado na churrasqueira após ser marinado por horas em uma mistura de ervas naturais, sálvia e vinho branco, o galeto adquire um sabor inigualável, único da casa. O método de preparo e cocção garantem uma pele levemente crocante por fora e uma carne suculenta e saborosa por dentro, criando uma combinação de texturas e aromas que só se encontra no Di Paolo.

A sequência super premium é enriquecida ainda mais com os pratos emblemáticos que compõem a sequência: sopa de capeletti in brodo, pão colonial, salada de folhas, salada de radicci com bacon, polenta frita e brustolada, queijo à dorê, sete tipos de massas, nove opções de molhos, e, é claro, o premiado galeto al primo canto. Além disso, os clássicos como o bife ancho Angus, picanha Angus e linguiça toscana continuam no cardápio.

Para encerrar com chave de ouro, o festival oferece o irresistível sagu da Serra Gaúcha, preparado com vinho bordô seco e servido com creme, tudo à vontade para garantir uma experiência inesquecível. 

Mas corra! O Festival de Grelhados é uma celebração por tempo limitado. Aproveite essa oportunidade única e venha desfrutar dessa nova experiência gastronômica no Di Paolo!

Disponibilidade do Festival

O Festival de Grelhados está disponível por tempo limitado nas unidades do estado de São Paulo e Curitiba, convidando os entusiastas da boa gastronomia a participar dessa celebração culinária especial. 

Outras bebidas, itens do cardápio, sobremesas e taxa de serviço (opcional) serão cobrados a parte. Não é cumulativa com outros descontos, pacotes e/ou festivais.

Para mais detalhes sobre o festival e como reservar, visite nosso website ou entre em contato diretamente com a unidade mais próxima.


Sobre o Di Paolo

Fundado em 1994 por Paulo Geremia em Garibaldi, na Serra Gaúcha, o Di Paolo nasceu de uma rica tradição familiar italiana. Paulo, o 12º filho de uma família de imigrantes da Província de Vicenza, na região do Vêneto, trouxe para o restaurante as raízes culturais e gastronômicas herdadas de seus ancestrais, que chegaram ao Brasil em 1890. Com esse legado, o Di Paolo oferece uma experiência autêntica, celebrando a história e os sabores únicos da culinária italiana agregando ingredientes únicos da Serra Gaúcha.

Ao longo de sua trajetória, o Di Paolo se consolidou como uma referência em gastronomia italiana, expandindo-se para 11 cidades e quatro estados brasileiros. Com unidades em Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Garibaldi, Gramado, Porto Alegre, Recanto do Maestro, Novo Hamburgo (RS), Itapema (SC), Curitiba (PR), e diversas localidades em São Paulo (Vila Olímpia, Pinheiros, Lar Center, Market Place, Campinas, Sorocaba, e São José dos Campos), a marca continua crescendo e conquistando novos públicos. Além disso, a rede opera algumas lojas Expresso Di Paolo em shoppings do Rio Grande do Sul, oferecendo um cardápio à la carte para quem busca uma experiência mais prática, mas igualmente saborosa.

Com cada nova unidade, o Di Paolo mantém viva a essência das tradições italianas e gaúchas, oferecendo pratos como o famoso galeto al primo canto e massas artesanais, sempre frescas. Olhando para o futuro, o Di Paolo segue inovando e se expandindo, mantendo-se fiel às suas origens e ao compromisso de proporcionar uma experiência gastronômica única e inesquecível em todo o Brasil.

Serviço:

Di Paolo São José dos Campos

(12) 3199-4269 | (12) 99741-6875

Reservas: https://usetag.me/dipaolosjc

sjc@dipaolosp.com.br

Av. Engenheiro Florestan Fernandes, 500 – Jardim Serimbura ( no Aquarius

Open Mall)

Confira outras matérias do Di Paolo

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Gastronomia

São José dos Campos ganha novo point focado em alimentação nutritiva

Com cardápio variado, que prioriza o alto índice de proteína e baixa caloria, o Smak Nutrition, chega com objetivo de oferecer refeições completas e leves

O público joseense acaba de ganhar uma nova opção de alimentação nutritiva com a inauguração do Smak Nutrition, espaço que se posiciona como o mais novo ponto de encontro para quem valoriza o sabor e bem-estar na cidade. Fundado por Leonardo e Mariane Brum, Mara Bernard e Valéria Verdi Macedo, o Smak Nutrition foi criado para atender à crescente demanda na cidade por opções que aliam saúde e prazer em uma experiência gastronômica única.

Leonardo e Mariane Brum, Mara Bernard e Valéria Verdi Macedo

O empreendimento se diferencia pela proposta de unir praticidade, elegância e sofisticação ao cuidado com a saúde, oferecendo um cardápio diversificado que inclui receitas exclusivas e completas, priorizando as proteínas, alto índice de vitaminas e sais minerais, além de baixo índice de calorias, ainda assim sendo leves, reforçadas e nutritivas. Dentre as receitas criadas para o meu estão, milk shakes de diversos sabores, saladas, panquecas, bolos, sanduíches e outras bebidas funcionais.

Leonardo Brum, sócio e porta-voz do local, destaca a missão do novo espaço: “Nosso objetivo é proporcionar uma experiência única, onde o sabor e a saúde caminham juntos”, afirma o empresário. “Queremos que o Smak Nutrition se torne um ponto de referência para quem busca uma alimentação de qualidade sem abrir mão do prazer de comer bem”, reforça Brum.

O ambiente do Smak Nutrition foi pensado para atender diferentes públicos, desde aqueles que desejam um lanche rápido, na correria do dia a dia, até uma refeição completa. O local oferece uma atmosfera acolhedora e moderna, ideal tanto para encontros casuais quanto para momentos de relaxamento ao longo do dia.

Além disso, o local está comprometido em contribuir para o bem-estar da população de São José dos Campos, oferecendo opções alimentares que priorizam mais os nutrientes, as vitaminas, sem adição de glúten e tudo contando com ingredientes e suplementos da mais alta qualidade.

Serviço

Smak Nutrition

Horário: Segunda a sábado: 8h as 21h

Domingos e feriados: 8h as 19h

Endereço: R. Eng. Prudente Meireles de Morais, 527 – sala 01 – Vila Adyana, São José dos Campos (em frente ao Parque Vicentina Aranha)

Mais informações: Instagram / Facebook

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