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Torta Romeu e Julieta sem glúten

Torta Romeu e Julieta sem glúten

Ingredientes para a massa:

  • 150g de farinha de mandioca tipo 1 (Zaya)
  • 90g de farinha de castanha de caju ou amêndoas
  • 150g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 20g de queijo parmesão ralado
  • 20g de açúcar

Modo de preparo: Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes com as mãos ou com o auxílio de uma espátula até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Caso necessário, ajuste a textura adicionando um pouco mais de farinha de mandioca. A massa deve ficar macia e fácil de modelar.

Pegue uma forma de 24 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais, pressionando bem para que fique uniforme. A altura das laterais deve ser de aproximadamente três dedos para acomodar bem o recheio. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse até que a massa fique dourada e levemente crocante, o que deve levar cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.

Ingredientes para o recheio:

1 copo de requeijão
1 xícara de leite de castanha
1 colher de sopa de farinha de mandioca tipo 1 (Zaya)
1 xícara de muçarela ralada

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Modo de preparo: Em uma panela média, misture previamente todos os ingredientes com um fouet, garantindo que não fiquem grumos na mistura. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme homogêneo. O ponto ideal é quando a textura fica parecida com a de um requeijão cremoso. Esse creme será a base do recheio da torta, trazendo um sabor aveludado e uma consistência perfeita. Reserve até esfriar um pouco.

Cobertura:

  • Geleia de goiaba cremosa (pode ser caseira ou comprada pronta)
  • Goiabada cascão cortada em pequenos cubos
  • Açúcar cristal para finalizar

Montagem: Com a massa já fria, retire cuidadosamente da forma para facilitar a montagem e a apresentação. Espalhe o creme de queijo sobre a base da torta de maneira uniforme. Em seguida, adicione a geleia de goiaba delicadamente sobre o creme, espalhando bem para cobrir toda a superfície. Para finalizar, decore com os pedacinhos de goiabada cascão e polvilhe açúcar cristal por cima, dando um toque brilhante e sofisticado.

Sirva em temperatura ambiente ou levemente gelada. Essa torta é perfeita para acompanhar um café fresco ou chá, sendo uma excelente opção para sobremesas especiais e momentos de confraternização.

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