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Torta Romeu e Julieta sem glúten

Ingredientes para a massa:
- 150g de farinha de mandioca tipo 1 (Zaya)
- 90g de farinha de castanha de caju ou amêndoas
- 150g de manteiga derretida
- 2 ovos
- 20g de queijo parmesão ralado
- 20g de açúcar
Modo de preparo: Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes com as mãos ou com o auxílio de uma espátula até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Caso necessário, ajuste a textura adicionando um pouco mais de farinha de mandioca. A massa deve ficar macia e fácil de modelar.
Pegue uma forma de 24 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais, pressionando bem para que fique uniforme. A altura das laterais deve ser de aproximadamente três dedos para acomodar bem o recheio. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse até que a massa fique dourada e levemente crocante, o que deve levar cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de colocar o recheio.
Ingredientes para o recheio:
1 copo de requeijão
1 xícara de leite de castanha
1 colher de sopa de farinha de mandioca tipo 1 (Zaya)
1 xícara de muçarela ralada
Modo de preparo: Em uma panela média, misture previamente todos os ingredientes com um fouet, garantindo que não fiquem grumos na mistura. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e formar um creme homogêneo. O ponto ideal é quando a textura fica parecida com a de um requeijão cremoso. Esse creme será a base do recheio da torta, trazendo um sabor aveludado e uma consistência perfeita. Reserve até esfriar um pouco.
Cobertura:
- Geleia de goiaba cremosa (pode ser caseira ou comprada pronta)
- Goiabada cascão cortada em pequenos cubos
- Açúcar cristal para finalizar
Montagem: Com a massa já fria, retire cuidadosamente da forma para facilitar a montagem e a apresentação. Espalhe o creme de queijo sobre a base da torta de maneira uniforme. Em seguida, adicione a geleia de goiaba delicadamente sobre o creme, espalhando bem para cobrir toda a superfície. Para finalizar, decore com os pedacinhos de goiabada cascão e polvilhe açúcar cristal por cima, dando um toque brilhante e sofisticado.
Sirva em temperatura ambiente ou levemente gelada. Essa torta é perfeita para acompanhar um café fresco ou chá, sendo uma excelente opção para sobremesas especiais e momentos de confraternização.