fbpx
Conecte-se conosco

Gastronomia

Destino Campos do Jordão: Cores & Sabores do outono aguçam o paladar na Casa Bambuí

Bem-vindo outono: novo cardápio da Casa Bambuí homenageia obras de arte que embelezam o restaurante assinadas por famosos escultores; conceito de comida afetiva possibilita uma inesquecível experiência gastronômica.

A nova estação chegou repleta de novidades na Casa Bambuí, restaurante localizado dentro de um dos espaços mais exuberantes de Campos do Jordão – o Parque Bambuí. O cardápio tem a cara (e gosto!) do outono-inverno na Mantiqueira – uma das épocas mais atraentes nas montanhas.

O clima ameno e os tons mais quentes da própria natureza inspiraram a chef Anouk Migotto, que assina o cardápio e comanda o restaurante em parceria com o renomado Grupo Toriba.

A já famosa “Panela da chef”, que traz uma receita nova a cada estação, combina polenta cremosa com queijo parmesão curado e ossobuco de vitelo feito em baixa temperatura. Acompanhado de farofa crocante com macadâmias da Serra. Tem ainda opções de truta salmonada e vegana.

Panela da Chef, uma deliciosa receita a cada estação. Crédito: Douglas Fagundes
Panela da Chef, uma deliciosa receita a cada estação. Crédito: Douglas Fagundes

Se deu água na boca, as receitas inspiradas nas obras de arte da Casa Bambuí enchem também os olhos: a “Caixa Móbile” reúne quatro clássicos franceses –assados e quentes– com ‘terroir’ Mantiqueira: Terrine (carne suína e ave), Quiche  de alho-poró e temperos frescos (da horta do restaurante), Vol-au-vent de truta defumada, e Brie quente –servido com mel de abelhas nativas.

As “caixas” utilizadas para servir essas delícias da culinária francesa foram feitas pelo artesão Caique Maeques, com material reutilizado do Parque Bambuí. A receita faz menção ao Móbile (escultura que se move com o vento) de autoria do escultor francês Christian Soucaret, discípulo do Alexander Calder — escultor e pintor norte-americano famoso por seus móbiles, falecido em 1976.

“Caixa Móbile” reúne quatro clássicos franceses. Crédito: Douglas Fagundes

Mais uma obra homenageada no cardápio é a tradicional sobremesa Crème brûllée, com fava de baunilha, servida com pétalas de flores comestíveis cultivadas no restaurante. Uma deliciosa menção à obra “Orquídea no Lago” – duas lindas orquídeas de aço de autoria dos artistas plásticos Luciano Bittencourt e seu filho Rodrigo Bittencourt.

Segundo a chef, outra novidade é o Caramelli recheado com paleta de cordeiro, feita em baixa temperatura, servido ao molho do próprio cordeiro com vinho. Já nas “gaiolas” das sobremesas – uma homenagem à a escultura “Voo de Aves” criada pelo artista Eduardo Srur especialmente para o Parque Bambuí, oClaufoutis sai de cena para a chegada da clássica Tarte Tatin e suas saborosas maçãs caramelizadas.

Tudo isso com direito a novos drinks com frutas da época, vinhos da região e um café especial assinado pela renomada barista Gelma Franco –num gostoso ‘blend’ entre a Mantiqueira Paulista e Mineira. E mais: destaque para as kombuchas feitas com ingredientes de produtores locais.

Chef Anouk Migotto na Casa Bambuí – Crédito: Adriana Rebouças

Vale ressaltar que a Casa Bambuí é baseada no conceito de comida afetiva, num cardápio elaborado especialmente para proporcionar aquela sensação de aconchego e felicidade. Detalhe: o acesso ao restaurante é feito por uma charmosa locomotiva Maria Fumaça de 1920, tornando essa experiência gastronômica inesquecível!

SERVIÇOS – A Casa Bambuí está localizada dentro do Parque Bambuí, à Rua Rachid, número 871, no Jardim Toriba, em Campos do Jordão/SP. Funciona diariamente, das 12h às 16h (por ordem de chegada) e feriados com horários especiais para jantares. Ingressos para acesso ao Parque Bambuí e Maria Fumaça são cobrados à parte. Mais Informações pelo telefone (12) 99704-5486 e @casa.bambui (insta).

Casa Bambuí localizada dentro do Parque Bambuí em Campos do Jordão – Crédito: Douglas Fagundes

Assessoria de Imprensa: Casa Bambuí – Campos do Jordão
Ana Mattos – Texteria Imprensa(12) 98156-2947@texteriaimprensa

Gastronomia

Time de influenciadores digitais na nova fase da Fantástico Alimentos

Criadores de conteúdo se unem para divulgar a expansão da empresa de alimentos, que, após uma transição de marca, agora inclui arroz, feijão e massas no portfólio

A Fantástico Alimentos vive uma nova fase. Prestes a celebrar 50 anos de história, o grupo com sede em Jacareí passou por uma transição de marca e agora conta com um time de influenciadores digitais para divulgar a sua expansão, que inclui a chegada de uma linha de massas. Os novos produtos se juntam ao portfólio da empresa, antes restrito às marcas de arroz e feijão, como Saboroso, Santo Gourmet e Kizoku Mai.

Como o segmento principal é o de alimentos, a maioria dos criadores de conteúdo selecionados pela Fantástico se dedica à gastronomia. O time inclui as chefs Anouk Migotto, do restaurante Donna Pinha, e Juliana Nicoli, ex-participante do MasterChef Brasil, além de João Claudio de Oliveira, o Claudião Assador, especializado em churrasco, e as irmãs Grazi e Dani, que comandam o perfil “Agradável Cozinha”.

Para diversificar, o casal Diego e Amanda Portes aborda outro segmento tendência nas redes sociais: plantas, casa e decoração, com a conta “Nosso Apê 101”. Eles compartilham o dia a dia em um apartamento de 69m², registrando a rotina em vídeos que acumulam milhões de visualizações. Por fim, há ainda José Luiz Bittencourt da Mota, mais conhecido pelo nome de seu perfil nas redes sociais, “Zé Gatinho”, que combina humor e dicas de eventos.

A chef Anouk Migotto, autora de livros de gastronomia e à frente do restaurante Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, tem criado receitas incríveis com os produtos da Fantástico Alimentos. Em um vídeo recente, ela ensinou a preparar uma versão diferenciada de arroz-doce, feita com arroz preto, especiarias e geleia de physalis.

“Minha colaboração com a Fantástico tem sido uma experiência inovadora, na qual exploro novas maneiras de integrar os produtos da empresa ao meu trabalho. O objetivo é mostrar a diversidade da linha de produtos, destacando a praticidade nas receitas, sempre com um toque de leveza e criatividade”, afirmou Anouk.

Para a sócia-diretora Mariana Ruston, investir em divulgação sempre foi uma prioridade para a Fantástico Alimentos. O novo posicionamento da marca e a chegada de uma linha de massas ao portfólio têm sido divulgados nos principais veículos de comunicação. Atualmente, os influenciadores digitais também são uma opção para fortalecer ainda mais a marca.

“Nós realizamos um estudo e, a partir daí, selecionamos criadores de conteúdo que atendiam a algumas métricas e que têm a ver com o nosso público consumidor. A parceria está dando certo, tem gerado bastante engajamento, e o principal retorno é o nosso público consumindo conteúdo de qualidade, como receitas e outras ideias que podem ser colocadas em prática em casa”, contou Mariana.

História

A história da Fantástico Alimentos começa em 1975, quando Celso Ruston abriu a própria empresa de arroz em Jacareí. Foi pelas mãos dele que o grupo modernizou processos e passou a atuar também com feijão. Em 1993, o comando passou para Mariana Ruston de Carvalho, Celso Oliveira Ruston e Alexandre Oliveira Ruston, que já atuavam no grupo.

Após quase 50 anos, a empresa atua com linhas de arroz, feijão e massas. Com 250 funcionários diretos e atuação com foco nos estados do sudeste, a meta é fortalecer e expandir a empresa como fornecedora de alimentos em âmbito nacional.

Confira gastronomia

Continue lendo

Gastronomia

Churrascaria Estância celebra o Mês das Crianças com diversão garantida para os pequenos

Em outubro, a Churrascaria Estância, em São José dos Campos, preparou uma programação especial para o Mês das Crianças, com diversas atrações para toda a família. Durante 17 dias, a churrascaria oferecerá atividades gratuitas como pintura facial e modelagem de balões para as crianças, enquanto os pais desfrutam do tradicional rodízio de carnes.

As atividades infantis ocorrerão em horários específicos. Às quintas-feiras, a programação será durante o jantar, das 18h30 às 21h (nos dias 03, 10, 17, 24 e 31 de outubro). Nas sextas, sábados e domingos, as atividades acontecerão tanto no almoço quanto no jantar, das 12h30 às 15h30 e das 18h30 às 21h (nos dias 04, 05, 06, 11, 12, 13, 18, 19, 20, 25, 26 e 27).

“A ideia é proporcionar um ambiente descontraído, onde os pais possam aproveitar o momento, e as crianças se sintam à vontade para brincar e se divertir,” afirma Clóvis Moreira, gerente operacional da Churrascaria Estância. “Queremos que as famílias vivam esse tempo juntas, sem pressa, e que as crianças tenham uma experiência memorável.”

O menu da Estância vai além das tradicionais carnes do rodízio. Durante o mês, também estarão disponíveis pratos como sushi, sashimi, paella, bobó de camarão e camarão, alho e óleo, além de 25 tipos de saladas, queijos variados e risotos de diferentes sabores, como alho-poró, camarão e palmito.

Pensando no conforto de todos, a churrascaria oferece um espaço Kids com segurança reforçada, para que as crianças possam brincar tranquilamente. O estacionamento é gratuito e conta com serviço de manobrista. Crianças de 0 a 5 anos não pagam o rodízio, e de 6 a 10 anos pagam um valor reduzido. Para os maiores de 11 anos, é cobrado o valor integral.

A Churrascaria Estância está localizada na Rua Juiz David Barrilli, 376, no Jardim Aquarius, em São José dos Campos. Para mais informações, o telefone de contato é (12) 3921-4916 ou WhatsApp (12) 99629-8947.

Continue lendo

Gastronomia

Chef Anouk Migotto do Donna Pinha conquista três títulos no “Melhores da Taça”

Destaque para Mantiqueira: a chef Anouk Migotto do Donna Pinha valorizou os produtores da região ao receber uma das mais cobiçadas premiações do setor da gastronomia, o “Melhores da Taça”, da revista Prazeres da Mesa.

A chef Anouk Migotto do Restaurante Donna Pinha, localizado em Santo Antônio do Pinhal, enalteceu a Serra da Mantiqueira na noite do domingo (29), com importantes conquistas na premiação “Melhores da Taça” – organizada pela conceituada revista Prazeres da Mesa. O evento, que aconteceu no hotel JW Marriott, na capital paulista, tem como objetivo valorizar o universo das bebidas em bares, restaurantes e hotéis, destacando o trabalho dos profissionais do setor.

Anouk foi uma das grandes vencedoras da noite, conquistando três títulos para o Restaurante Donna Pinha: Melhor Carta de Vinhos, Melhor Carta de Cervejas e Melhor Carta de Drinks. “A característica predominante de todas as nossas cartas é o uso de fornecedores locais e parceiros da Serra da Mantiqueira, o que as torna especiais, com um portfólio único de sabores e receitas e dedicação e comprometimento de toda minha equipe”, comentou Anouk ao receber os prêmios.

As premiações são, com certeza, resultado da paixão da chef Anouk pela gastronomia!

SOBRE A CHEF ANOUK MIGOTTO – Uma paixão que começou cedo: a gastronomia. Uma criança de 11 anos de idade que já fazia a festa do irmão e dos amigos. Aos 17 anos, recebia encomendas para fazer bolos; também preparava jantares particulares.

Filha de pais franceses, recebeu da ascendência forte influência em sua cozinha. Anouk cresceu ajudando os pais a prepararem comida, porém valorizando ingredientes nacionais, misturando e criando novos sabores.

A chef utiliza-se de produtos nacionais fundamentando-se na sustentabilidade, desde a escolha do produto até o cuidado com reaproveitamentos—sempre evitando desperdícios.

Formada em Gastronomia pelo SENAC, Sommelier, MBM de Empreendedorismo e pós-graduada em Gestão Financeira de Serviços em Alimentação, acumula uma experiência de 22 anos como proprietária de restaurante, sempre à frente dos fogões.

Em 2023, a chef assumiu um novo desafio: parceria de sucesso com o Grupo Toriba no comando da Casa Bambuí, restaurante localizado dentro do Parque Bambuí em Campos do Jordão.

Assim é a chef Anouk Migotto, com técnica e paixão, transforma o simples em sofisticado aos olhos e ao paladar!

SERVIÇO – O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12)36662669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).

Continue lendo

Em Alta

Copyright © 2022-2024 Revista Roteiro - Desenvolvido por AtitudeTI AtitudeTI

Enviar WhatsApp
Precisa de ajuda?
Olá 👋
Podemos te ajudar?