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O que combina bem com lasanha de berinjela e como faz?

Alimentos do outono para saúde e sabor
Restaurante Mauá

A lasanha de berinjela é uma opção deliciosa e cai muito bem como um prato leve. Para acompanhar este preparo, uma salada de repolho é uma ótima opção. O sabor adocicado do repolho ajuda a equilibrar o sabor salgado da lasanha e a textura crocante da salada faz um ótimo contraste com a maciez e suculência do prato principal.

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Essa receita é uma opção perfeita para quem não come carne ou está cansado dos mesmos recheios e quer experimentar um sabor diferente!  Além de funcionar como recheio da lasanha, a berinjela também toma o lugar dos pedaços de massa. Trocar a massa por berinjela enriquece o prato com mais fibra e diminui a quantidade de carboidrato, deixando a lasanha mais saudável. O ideal é que você corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento. Assim, você consegue cobrir mais partes do tabuleiro com cada uma. A montagem é feita como na lasanha tradicional: você intercala camadas de berinjela, molho e queijo até preencher a forma, acabando com uma camada de queijo, que irá derreter e gratinar para deixar o prato ainda mais bonito e delicioso.

Ingredientes:

  • * 3 berinjelas grandes
  • * 1 lata de molho de tomate
  • * 1 maço de cheiro verde cortado em pedaços pequenos
  • * Azeitonas sem caroço cortadas
  • * 300 g de queijo mussarela fatiado
  • * 2 colheres de azeite
  • * requeijão cremoso

Modo de Preparo:

tempo de preparo : 

  1. 1 – Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  2. 2 – Em uma assadeira retangular refratária, coloque, no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
  3. 3 – Coloque então uma camada de berinjela.
  4. 4 – Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.
  1. 5 – Em seguida, coloque uma camada de presunto.
  2. 6 – Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
  3. 7 – Repita os passos 3, 4 e 5, para formar mais duas camadas.
  4. 8 – Coloque, por cima da última camada, requeijão cremoso a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
  1. 9 – Leve ao forno em temperatura de 180 °C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar.
  2. 10 – Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
  3. 11 – Sirva quente.

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O Portal Roteiro SJC é referência em conteúdo de qualidade. Lançado em 2022, trouxe o mesmo conteúdo rico da revista, que completou 18 anos. Você encontra as colunas: Casa & Detalhes, Educação, Entretenimento, Gastronomia, Saúde, Seu Direito, Tecnologia, Turismo, Vida & Estilo.

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