fbpx
Conecte-se conosco

Turismo

Empresário Homenageia Ozires Silva com um Painel Gigante em Grafite

A obra está na fachada da casa do empresário, admirador de Ozires Silva. Ele revela que o fundador da Embraer o inspirou profissionalmente com sua empresa Brasil ao Cubo.

Quem passa pelo litoral catarinense, mais especificamente na cidade de Garopaba, na praia da Ferrugem, depara com uma obra de arte em grafite na fachada da casa do empresário Ricardo Mateus, CEO da empresa Brasil ao Cubo, empresa de construção modular. No painel de 80 metros quadrados lá está o engenheiro e fundador da Embraer, Ozires Silva, ao lado de outras duas importantes personalidades para o empreendedorismo, tecnologia e ciência: Steve Jobs e Albert Einstein.

O empresário explica como surgiu a ideia. “Eu gosto muito de arte, entre elas o grafite, principalmente em preto e branco. E, de certa forma, o DNA da Brasil ao Cubo sempre passou por isto, conseguir compilar a parte técnica com algo artístico. Todos os projetos arquitetônicos da BR3 têm uma certa relevância com a arte: contemplar o belo. Eu quis evidenciar a arte, o empreendedorismo e a ciência por meio destas pessoas: Ozires Silva com a coragem, Steve Jobs com a arte e a busca constante pelo simples, e o Einstein porque sou encantado com as maravilhas do universo”.

A obra é assinada pelo grafiteiro e muralista Ricardo Herok, que contou com a contribuição de Michel Biasebetti, também muralista. “É sempre incrível trabalhar com projetos de grandes dimensões, e esse em especial foi bem relevante, por se tratar de retratos de três gênios”, afirmou Herok.

Foram seis dias de trabalho. O artista criou a arte no tablet, depois ampliou no formato da parede, e foi usada tinta acrílica com acabamento em verniz.

A Admiração

O admirador de Ozires Silva fala como é ser inspirado por um brasileiro tão representativo, e como a referência desta personalidade impactou sua vida pessoal e profissional.

“O Ozires Silva, para mim, foi a inspiração total para que pudéssemos industrializar a construção civil brasileira. O Brasil tendo o pai da aviação, Santos-Dumont, e não fabricar nenhum avião, e o Ozires queria dizer para o mundo que o Brasil fabrica, sim, aviões, eu acho muito inspirador. Sou engenheiro civil e de produção também. Decidi unificar as duas engenharias para que pudesse desenvolver este produto. A empresa nasceu em 2016 como uma construtech com a missão de industrializar a construção civil brasileira. Desde então, já entregamos obras em todas as regiões do país, atendendo a 17 estados, e continuamos crescendo. ”

Pelo lado pessoal, Ricardo Mateus buscou conhecimento para realizar seu sonho. Paralelamente, fez esforços também para conhecer pessoalmente Ozires Silva.

“Pelo fato de eu me apaixonar pela história dele e me inspirar muito, fiz uma trajetória maluca para poder conhecê-lo. Nos inscrevemos no Prêmio Ozires Silva de Empreendedorismo Sustentável em 2019, ganhamos, mas na hora de receber o prêmio o Ozires acabou ficando doente e não foi à cerimônia, realizada em Curitiba (PR), e eu não o conheci. Mas em outra ocasião, graças à plataforma meuSucesso.com pude conversar com o Ozires por meio de uma chamada de vídeo. Isso aconteceu no final de 2020 e me emocionou muito. Eu estava diante do cara que mais me inspirou para que eu pudesse evoluir e desenvolver a Brasil ao Cubo”, contou Ricardo.

A conversa se deu porque Ricardo era aluno da plataforma, uma escola de negócios que mostrava os grandes empreendedores, entre eles, Ozires Silva, tema de um estudo chamado “O legado de um herói”.

Para finalizar, Ricardo Mateus aproveitou a oportunidade desta entrevista para declarar o que gostaria de dizer em particular para Ozires:

“Gostaria de parabenizá-lo pela trajetória empreendedora. Sua história é belíssima, e o país lhe deveria estender um tapete vermelho. A você, Ozires, o meu muito obrigado por ser inspiração total na tentativa de industrializar o Brasil. Você é um líder que me inspirou e me fez evoluir”.

Turismo

Coroação da Rainha e Princesas abre oficialmente a Oktoberfest Campos do Jordão

A Oktoberfest Campos do Jordão, tradicional na década de 90, ressurge com força total no Parque Capivari, de 24 a 27 de outubro, com a participação de 12 renomadas cervejarias; entrada gratuita.

Campos do Jordão já entrou no clima da 12ª Oktoberfest, que acontece de 24 a 27 de outubro, no Parque Capivari, numa promoção da Associação Comercial e Empresarial (ACE). A Cervejaria Vemaguet 67, no Capivari, sediou na noite de quarta-feira (16), a “Coroação da Rainha e Princesas” do evento. Uma noite de boas-vindas com gostinho de cerveja, anunciando essa megafesta que retorna à cidade após 25 anos.

O título de Rainha ficou para Barbara De Paula Santos, acompanhada das princesas Nicolly Malacarne Kazmierczak e Natália Sansivirinato Castro, que irão representar em grande estilo essa aguardada edição. O primeiro compromisso da ‘realeza’ acontece na quinta-feira (17), quando irão divulgar o evento de Campos do Jordão na Oktoberfest São Paulo.

SOBRE O EVENTO – A programação inclui apresentação musical da famosa Banda Dauerlaufband, do Grupo de Dança Tanzfreunde, e 12 cervejarias confirmadas: Gård, Baden Baden, Araukarien, 3 Orelhas, Sapucaí, Vemaguet 67, Elephant Bar, Fagata Beer, Caras de Malte, Germânia, Quartetto e Fauno.

E ainda o “Concurso Melhor Cerveja” e premiação do tradicional “Mestre Cervejeiro de Panela” – promovido pela Associação Cozinha da Mantiqueira (@cozinha.mantiqueira).

Realeza da 12ª Oktoberfest Campos do Jordão: Rainha Barbara De Paula Santos (ao centro), acompanhada das princesas Nicolly Malacarne Kazmierczak e Natália Sansivirinato Castro.

MAIS INFORMAÇÕES – Acompanhe as informações sobre a “12ª Oktoberfest Campos do Jordão” pelo insta oktoberfest.camposdojordao.

A 12ª Oktoberfest Campos do Jordão é uma promoção da Associação Comercial e Empresarial (ACE), com o patrocínio master da Gård Cervejaria e dos patrocinadores: Spinassi, Hortelã, Paty Cabeleireiros, Nova Opção, Tarundu e Família D’Biagy. Apoio da Prefeitura Municipal, COMTUR, Parque Capivari e projeto Campos do Jordão 150+15.

SERVIÇO

12ª Oktoberfest Campos do Jordão

Data: de 24 a 27 de outubro

Horários: dia 24 (das 18h às 21h), dia 25 (das 12h às 21h30), dia 26 (das 12h às 22h), dia 27 (das 12h às 15h).

Local: Parque Capivari – R. Eng. Diogo José de Carvalho, número 1.291, no Capivari, Campos do Jordão/SP.

Informações: oktoberfest.camposdojordao (insta) Entrada gratuita

Confira outras matérias de Campos do Jordão

Continue lendo

Turismo

Oktoberfest Campos do Jordão espera 30 mil visitantes em quatro dias de evento no Parque Capivari 

A tradicional Oktoberfest volta ao calendário festivo de Campos de Jordão, após 25 anos, com o melhor da cultura alemã, Concurso de Cerveja e premiação do tradicional “Mestre Cervejeiro de Panela”; a 12ª edição da festa acontece de 24 a 27 de outubro com entrada gratuita. 

Tradicional na década de 90, a Oktoberfest ressurge em Campos do Jordão com uma super programação que promete agitar o último final de semana de outubro (de 24 a 27), no Parque Capivari. A festa, em sua 12ª edição, conta com músicas, danças típicas e, claro, regada a muita cerveja – com a participação de 12 renomadas cervejarias. Entrada gratuita.

Promovida pela Associação Comercial e Empresarial (ACE), a Oktoberfest procura resgatar e revitalizar um evento que teve grande importância para a cidade, beneficiando o turismo e a economia local. “A Oktoberfest, neste ano em que Campos do Jordão comemora 150 anos, é um presente para os moradores e visitantes”, ressalta o presidente da ACE, Guilherme Centofante. 

A programação inclui apresentação musical da famosa Banda Dauerlaufband, do Grupo de Dança Tanzfreunde, e 12 cervejarias confirmadas: Gård, Baden Baden, Araukarien, 3 Orelhas, Sapucaí, Vemaguet 67, Elephant Bar, Fagata Beer, Caras de Malte, Germânia, Quartetto e Fauno. 

CONCURSO MELHOR CERVEJA – A 12ª Oktoberfest irá sediar, no sábado (26), a primeira edição do “Concurso Melhor Cerveja Oktoberfest 2024” entre as cervejarias participantes do evento. O julgamento, por um time de juízes credenciados, e premiação serão realizados no mesmo dia. 

MESTRE CERVEJEIRO DE PANELA – Ainda no sábado, acontece a premiação da quarta edição do “Concurso Mestre Cervejeiro de Panela”, promovido pela Associação Cozinha da Mantiqueira (@cozinha.mantiqueira) – grupo atualmente com 29 estabelecimentos associados. Curadoria de Técnica da Bråu Akademie. 

Conforme a organização, o concurso reuniu 123 cervejas inéditas: “É um evento de grande relevância para o setor, celebrando a criatividade e a habilidade dos cervejeiros ‘caseiros’ de todo país”, enfatiza a gerente executiva da Cozinha da Mantiqueira, Carmen Cândido.  

Confira quem foram os vencedores do “Best of Show” de 2024: Rodrigo Soares de Salvador–BA (Ouro), Hugo Zeni Neto de Maringá–PR (Prata), Jacson José de Matos de Pato Branco–PR e Rafael Ayres Baena de Marialva–PR (Honrosa). 

CURIOSIDADE – A Oktoberfest teve origem em Munique, na Alemanha, e foi promovida pela primeira vez em 1810 para celebrar o casamento do príncipe Luís I da Baviera com a princesa Teresa de Saxe-Hildburghausen. A festa é ainda hoje promovida em diversos países e considerada uma das mais populares do mundo. 

MAIS INFORMAÇÕES – Acompanhe as informações sobre a “12ª Oktoberfest Campos do Jordão” pelo insta @oktoberfest.camposdojordao. Saiba mais sobre o Parque Capivari no site https://parquecapivari.com.br/.

A 12ª Oktoberfest Campos do Jordão é uma promoção da Associação Comercial e Empresarial (ACE), com o patrocínio master da Gård Cervejaria e dos patrocinadores: Spinassi, Hortelã, Paty Cabeleireiros, Nova Opção, Tarundu e Família D’Biagy. Apoio da Prefeitura Municipal, COMTUR, Parque Capivari e projeto Campos do Jordão 150+15. 

SERVIÇO
12ª Oktoberfest Campos do Jordão

Data: de 24 a 27 de outubro
Horários: dia 24 (das 18h às 21h), dia 25 (das 12h às 21h30), dia 26 (das 12h às 22h), dia 27 (das 12h às 15h). 
Local: Parque Capivari – R. Eng. Diogo José de Carvalho, número 1.291, no Capivari, Campos do Jordão–SP.
Informações: @oktoberfest.camposdojordao (insta)
Entrada gratuita

Continue lendo

Turismo

“Um Dia no Uruguai: Fogo e Tannat”: evento organizado pelo chef Rodrigo Arino e a Zahil Vinhos leva cultura e experiências da América Latina para o Vale do Paraíba

Com vagas limitadas, o evento acontece no dia 19 de outubro no Restaurante Maricota e une experiência gastronômica, degustação de vinhos, música ao vivo e conhecimentos sobre a culinária uruguaia

No dia 19 de outubro (sábado), o Restaurante Maricota, em parceria com a Importadora Zahil Vinhos, será palco de uma verdadeira imersão na cultura uruguaia, unindo parrilla e vinhos do país em uma tarde inesquecível. O evento ”Um Dia no Uruguai: Fogo e Tannat” acontece das 13h às 17h, com degustação guiada de cinco rótulos de vinhos uruguaios inovadores e um delicioso churrasco à vontade. As vagas para o evento são limitadas e podem ser adquiridas pelo WhatsApp (11) 4693-6063.

”Queremos aproximar a cultura uruguaia de quem vier ao restaurante participar do evento, e proporcionar um momento de lazer e conhecimento gastronômico” explica o chef do Restaurante Maricota, Rodrigo Arino. ”Contamos com a parceria da Importadora Zahil Vinhos, que se tornou uma grande parceira ao aceitar a proposta de trazer tradições latinamericanas para a região e mostrar que nossos países vizinhos podem nos proporcionar experiências de qualidade assim como países europeus”, finaliza.

A degustação será guiada e contará com uma taça por pessoa, de cada vinho, totalizando cinco rótulos uruguaios: Classic Trebbiano, Classic Tannat, Classic Blend, Tannat Reserve e Grappa Uruguaia. As garrafas dos vinhos degustados podem ser adquiridos depois da experiência, com preços promocionais.

Cronograma do evento

O evento começa às 13h e contará com espumante uruguaio para a recepção, além de uma degustação de rótulos uruguaios, com entradas preparadas na parrilla. O objetivo da degustação é preparar o paladar para a churrascada que virá em seguida.

A partir das 14h30, serão servidos os pratos principais, cordeiro no fogo de chão, cortes na parrilla e acompanhamentos típicos. Os convidados também poderão optar por opções vegetarianas.

Cardápio
Recepção:

  • Canapés de Camarão na Brasa, Mini Chorizos e Pães Rústicos
  • Harmonizado com Espumante Tradition (2023)

Entrada:

  • Peixe na Plancha com Molho de Limão, Salada de Folhas Verdes com Manga Grelhada e Frango na Brasa
  • Harmonizado com Classic Trebbiano (2023)

Pratos Principais:

  • Cordeiro no Fogo de Chão, Batatas Rústicas e Chimichurri
  • Harmonizado com Classic Tannat (2023)
  • Ancho Grelhado com Crosta de Ervas e Legumes na Parrilla
  • Harmonizado com Classic Blend (2022)
  • Assado de Tira na Parrilla, Provolone Grelhado e Cebolas Caramelizadas
  • Harmonizado com Tannat Reserve (2022)

Sobremesa:

  • Crepe de Banana Brûlée
  • Harmonizado com Grappa Uruguaia

O valor para participar da experiência é de R$ 320 com R$ 70 de Cashback para a compra de vinhos da importadora parceira. Crianças até 6 anos não pagam, e entre 6 até 12 anos pagam R$ 160.

Serviço: Um dia no Uruguai: Fogo e Tannat

Endereço: Restaurante Maricota – Praça Salvador Lemes Cardoso, 56 – Freguesia da Escada – Guararema–SP
Data e hora: 19 de outubro, das 13h às 17h
Valor: R$ 320 por pessoa – inserir custo para crianças
Para garantir seu impresso entre em contato: (11) 4693-6063

Continue lendo

Em Alta

Copyright © 2022-2024 Revista Roteiro - Desenvolvido por AtitudeTI AtitudeTI

Enviar WhatsApp
Precisa de ajuda?
Olá 👋
Podemos te ajudar?