Conecte-se conosco

receitas

Lagarto festivo

Que tal um delicioso lagarto para sua festa de fim de ano? Com certeza será um sucesso! Neste mês de dezembro venha ao Mauá e experimente esta delícia e muitas outras!

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lagarto em peça;
  • 1 cebola picada grosseira;
  • 2 tomates pequenos picados;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (colheres bem cheias);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Água suficiente até cobrir a carne na panela.

Modo de Preparo:

Lagarto: Tempere o lagarto na véspera com os condimentos de sua preferência. No dia seguinte coloque o lagarto em uma panela grande com azeite suficiente para selar. Sele de todos os lados, colocando água de vez em quando. Quando estiver totalmente selado, acrescente água para cozinhar o lagarto até que ele fique bem macio. Retire do fogo e reserve.
Molho: Com o molho que juntou na panela, acrescente requeijão, queijo ralado e creme de leite. Todos os ingredientes a gosto.
Montagem: Faça uma farofa – aquela que sua família adora. Coloque a farofa em uma bandeja de inox oval, em cima o lagarto cortado em fatias não muito finas. Coloque o molho e, por cima, queijo parmesão ralado. Para quem gosta, coloque frutas para ficar agridoce e mais com a cara de festa de fim de ano. Fica bem molhadinho e saboroso. Bom apetite!!!

Mauá Restaurante e Pizzaria

🍽️ Comida de verdade Almoço seg a sab 11 às 15h Pizza 🍕quarta a sab 18 às 22h Pede que a gente leva 🛵 (12)99649-6005 MauatsApp Av. Barão do Rio Branco, 735 – Jardim Esplanada, São José dos Campos – SP, 12242-800

🍽️ Comida de verdade Almoço seg a sab 11 às 15h Pizza 🍕quarta a sab 18 às 22h Pede que a gente leva 🛵 (12)99649-6005 MauatsApp Av. Barão do Rio Branco, 735 – Jardim Esplanada, São José dos Campos – SP, 12242-800

Copyright © 2022-2024 Revista Roteiro - Desenvolvido por AtitudeTI AtitudeTI