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Lagarto festivo
Que tal um delicioso lagarto para sua festa de fim de ano? Com certeza será um sucesso! Neste mês de dezembro venha ao Mauá e experimente esta delícia e muitas outras!
Ingredientes:
- 1,5 kg de lagarto em peça;
- 1 cebola picada grosseira;
- 2 tomates pequenos picados;
- 4 dentes de alho picados;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde;
- 3 colheres (sopa) de manteiga (colheres bem cheias);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Água suficiente até cobrir a carne na panela.
Modo de Preparo:
Lagarto: Tempere o lagarto na véspera com os condimentos de sua preferência. No dia seguinte coloque o lagarto em uma panela grande com azeite suficiente para selar. Sele de todos os lados, colocando água de vez em quando. Quando estiver totalmente selado, acrescente água para cozinhar o lagarto até que ele fique bem macio. Retire do fogo e reserve.
Molho: Com o molho que juntou na panela, acrescente requeijão, queijo ralado e creme de leite. Todos os ingredientes a gosto.
Montagem: Faça uma farofa – aquela que sua família adora. Coloque a farofa em uma bandeja de inox oval, em cima o lagarto cortado em fatias não muito finas. Coloque o molho e, por cima, queijo parmesão ralado. Para quem gosta, coloque frutas para ficar agridoce e mais com a cara de festa de fim de ano. Fica bem molhadinho e saboroso. Bom apetite!!!